| |
|
10.04.2009, 22:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА
Как говориться плюс миллион, я тоже знаю как после одной гречи и кабачков, потом на прикорме ребенок выдавал на все аллергию, кстати мучаются до сих пор.
А еще про 2ку, у них там анкета на послеродовом, так вот есть вопросик в ней давали ли вы кому-нибудь за что-нибудь денег, акромя договора, так что не думаю, что там очень принято их раздавать, особенно типа традиций, после которых можно лишиться работы.
|
Совершенно согласна! Все постепенно будет можно, только постепенно вводить, по одному продукту, чтобы, если что, знать на что вышла реакция
Цитата:
Сообщение от pride
Мы помимо платного договора дарили красивый чайный сервиз подарок врачу (хирургу), она мне обеих девочек на свет достала, я ей реально признательна, плюс по коробке конфет врачу, педиатру и девочкам на пост на послеродовом, плюс 500 руб сестре, которая одела и вынесла малышку - конечно, мы могли и сами одеть, но нам было приятно сделать сестре приятно    Так что условности были соблюдены - папа обогнал нас и вышел раньше и ему торжественно вручили Марьяну  Но у нас и сестра была одна из тех, кто на послеродовом за нами ухаживал как за родными  И кстати, с этого отделения в день выписывается мало - когда я лежала, всего 6 палат занято было.
Ну ты сейчас совсем девочек запугаешь  Чего морковку-то нельзя? Можно, если не объедаться. Кстати, если объедаться, на что угодно можно аллергию заработать - знаю барышню, которая кушала много гречи  и на нее деть и выдал
Только сегодня обсуждали вопрос с педиатром - конечно, надо осторожно, смотреть на реакцию, как животик у малыша, нет ли высыпаний, но самые тяжелые случаи аллергии у тех деток, кто привык к "стерильной" маминой диете, а потом столкнулся с аллергеном (на прикорме, например). Встречи с "раздражителями" должны быть, это как вакцинация 
|
   про гречку это жестоко
Цитата:
Сообщение от виктория _ш
Девоньки, привет!
я тут со своими пеленками и ремонтом (который никогда не закончится, наверное!!!    )
совсем отстала от жизни.
Хочу поделиться с вами своей историей, у которой могло не быть хэппи-энда, если б умные люди не вмешались. Может, пригодиться кому, ттт.
Короче, высаживала мелкого после ночи (а спал в пампере, естессно - памперс чистый, к слову) и увидела каплю крови в моче. это несколько раз подряд повторилось - и все. Я решила сдать мочу на всякий случай, сдавала 3 раза - каждый следующий анализ все хуже, белок, бактерии и зашкаливающие лейкоциты. Педиатр с трагическим видом меня хотела отправить в больницу: не знаю, говорит, что это может быть, возожно гидронефропатия и потребуется операция  Я, естественно, в слезы. хорошо, что свекровь была дома и с ней сама поговорила - она врач - и никуда мы не поехали. Вобщем, оказался банальный фимоз: муж во время купания раскрыл ему головку, все там промыл и анализ сразу стал хорошим.
Все хорошо, что хорошо кончается, но будьте внимательны т все перепроверяйте. Прикиньте, что бы с ним в больнице сразу начали делать? Антибиотики - минимум, я думаю.
|

господи, как у мальчиков все сложно, я с этой стороны с ними совсем не знакома
|
10.04.2009, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от romo
Девочки привет, я тоже в рядах ожидающих.. сегодня уже 39 недель, первый ПДР был еще 7-го апреля.. большие мы)
Читаю регулярно, отслеживаю у кого чего происходит,радоваюсь/переживаю за девочек)) а вот писать ваааще лениво(
Разболелась тоже : жуть, так малыша жалко - ему наверное вообще не легко в такой больной мамке. (учитывая что мы за беременность уже лежали с гайморитом)
вопросец назрел, а если договор с 9-кой есть, все равно с соплями до пупа в 16 пошлют???? как вы думаете?
|
ИМХО, всё зависит от тётеньки, которая будет в приемном. Но скорее всего в 16 отправят. Выздоравливай
Цитата:
Сообщение от Муша
Что-то многие девочки заболели. 
Всем много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!!!! 
Света, ты молодец, что дочке так здорово все организовала!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ доходить тебе до 16-го и родить в 18 РД!!!!!
|
Да уж, похоже на вторую волну эпидемии 
Маша, за кулачки спасибо! 
Я сегодня правда переволновалась и поняла, что мне уже не жалко денег за договор - я хочу родить со СВОИМ врачом и СВОЕЙ акушеркой
Цитата:
Сообщение от Муша
Настюш, вот ты умница! Еще и пироги успеваешь печь!!!
Я сейчас в плане еды отрываюсь по-полной, готовлюсь к долгому перерыву. 
|
Ага, и я в отрыв ушла. Особенно по плюшкам 
В ЖК получилось +1.5кг за неделю 
А что, я к ним должна без утренней ром-бабы, что ли, тащиться?
Цитата:
Сообщение от pride
Ну ты сейчас совсем девочек запугаешь  Чего морковку-то нельзя? Можно, если не объедаться. Кстати, если объедаться, на что угодно можно аллергию заработать - знаю барышню, которая кушала много гречи  и на нее деть и выдал
Только сегодня обсуждали вопрос с педиатром - конечно, надо осторожно, смотреть на реакцию, как животик у малыша, нет ли высыпаний, но самые тяжелые случаи аллергии у тех деток, кто привык к "стерильной" маминой диете, а потом столкнулся с аллергеном (на прикорме, например). Встречи с "раздражителями" должны быть, это как вакцинация 
|
и тоже плюс мульон!
мне кажется, и маленький кусочек пирога с вишней можно. Но маленький и один
Цитата:
Сообщение от виктория _ш
Девоньки, привет!
я тут со своими пеленками и ремонтом (который никогда не закончится, наверное!!!    )
совсем отстала от жизни.
Хочу поделиться с вами своей историей, у которой могло не быть хэппи-энда, если б умные люди не вмешались. Может, пригодиться кому, ттт.
Короче, высаживала мелкого после ночи (а спал в пампере, естессно - памперс чистый, к слову) и увидела каплю крови в моче. это несколько раз подряд повторилось - и все. Я решила сдать мочу на всякий случай, сдавала 3 раза - каждый следующий анализ все хуже, белок, бактерии и зашкаливающие лейкоциты. Педиатр с трагическим видом меня хотела отправить в больницу: не знаю, говорит, что это может быть, возожно гидронефропатия и потребуется операция  Я, естественно, в слезы. хорошо, что свекровь была дома и с ней сама поговорила - она врач - и никуда мы не поехали. Вобщем, оказался банальный фимоз: муж во время купания раскрыл ему головку, все там промыл и анализ сразу стал хорошим.
Все хорошо, что хорошо кончается, но будьте внимательны т все перепроверяйте. Прикиньте, что бы с ним в больнице сразу начали делать? Антибиотики - минимум, я думаю.
|
Вика, для мам мальчиков, ИМХО, информация крайне полезная.
У меня подружка с мужем развелась, осталась с сыночком. Так она понятия не имела, что мальчику нужно что-то там раскрывать, отодвигать...Муж мой  просветил, а так тоже не знала, к какому врачу бежать.
|
|
10.04.2009, 22:19
|
|
|
Элита
|
Девы! Кто писал про хорошего мастера парикмахера, который на дом ездит?
Скиньте плиз телефончик
|
|
|
10.04.2009, 22:19
|
|
|
Элита
|
А мне еще нельзя в ванну  Ну, ничего, завтра нам уже месяц, а там и до часа х недалеко.
Старший отжигает - как спать, так фантазии. Днем его качай, а то в истерику; а ночью то пить, то на горшок 20раз, то просто "мама, иди сюда" - и хоть ты тресни.
|
|
|
10.04.2009, 22:20
|
|
|
Старожил
|
Млин, у меня и у мужа температура... 
лазарет,блин, прям перед родами.
К слову при мне в 16 роддом сегодня ночью 5(!)человек поступили.Кто в родах ,кто с температурой и ОРВИ.Очень много сейчас болеют.
Берегите себя,девоньки.
|
|
10.04.2009, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Муша
Жаль тебя только не застали, главного домового! 
Сегодня Ксюха должно была выписываться, но она вряд ли на форум сразу выйдет.
По поводу вознаграждения слышала 2 версии:
1) за девочку - 500 р. за мальчика - 1000р.
2) за д. - 300р, за м. - 500.
Это нужно давать медсестре которая малыша одевала и выносила.
|
Спасибо! Завтра Соня выписывается  К вечеру уже, наверное, появится в эфире.
Гы-гы... 2 недели... у меня есть шансы пересидеть
Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА
Всем приветики
Наташ, я одевала малыша сама, наверное можно было и позвать, но мне было не надо. Я купила по тортику один отнесла на ДО, второй отдала на послеродовое. Когда Савелия одела, позвонила на пост пришла девочка помошница педиатра, мы с ней вместе выходили в хол с малышом, я ничего никому не давала, уже считаю слишком, и так за все с лихвой заплачено, я думаю если вручите цветы или коробку рафаэлок будет более чем.
|
Ага спасибо за информацию. А ещё вопросик - а ТА вы что-нибудь презентовали?
|
10.04.2009, 22:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от виктория _ш
А мне еще нельзя в ванну  Ну, ничего, завтра нам уже месяц, а там и до часа х недалеко.
|
тебе уже скоро) а нам пока можно, а потом ох нескоро
Цитата:
Сообщение от НАСТЯЯЯ85
Млин, у меня и у мужа температура... 
лазарет,блин, прям перед родами.
К слову при мне в 16 роддом сегодня ночью 5(!)человек поступили.Кто в родах ,кто с температурой и ОРВИ.Очень много сейчас болеют.
Берегите себя,девоньки.
|
так, ну-ка докладывай, чем лечишься?
а тех, кто с ОРВИ, их на обсервационное или со всеми вместе?
|
|
10.04.2009, 22:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НАСТЯЯЯ85
ттт.что все так закончилось.а я что только не слышала от хирургов.и что надо открывать промывать и что не в коем случае 
мне правда такая проблема не грозит-девочка 
|
Нам пришлось, поскольку это была наиболее вероятная причина. Почему у него треснула крайняя плоть - ума не приложу. А старшему мы не раскрывали, так она у него до сих пор не раскрывается - я вот теперь напряглась.
Цитата:
Сообщение от helimadoe
|
Да, я тоже думала, что все проще
Цитата:
Сообщение от Bulkina
Вика, для мам мальчиков, ИМХО, информация крайне полезная.
У меня подружка с мужем развелась, осталась с сыночком. Так она понятия не имела, что мальчику нужно что-то там раскрывать, отодвигать...Муж мой  просветил, а так тоже не знала, к какому врачу бежать.
|
Да, я потому и написала, что все сразу про почки подумали и перепугались. Нам минимум, что пророчили - цистит. А фразу педиатра: "авш ребенок писает гноем"  я никогда не забуду...
10.04.2009, 22:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bulkina
Ага, и я в отрыв ушла. Особенно по плюшкам 
В ЖК получилось +1.5кг за неделю 
А что, я к ним должна без утренней ром-бабы, что ли, тащиться? 
|
  и правильно
Цитата:
Сообщение от виктория _ш
Да, я потому и написала, что все сразу про почки подумали и перепугались. Нам минимум, что пророчили - цистит. А фразу педиатра: "авш ребенок писает гноем"  я никогда не забуду...
|
 ужас какой
|
|
|
10.04.2009, 22:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pride
Девочки, выложила в группе в контакте видео о несложных способах помочь развитию малыша (как правильно носить на руках, массаж), может, кому будет интересно...
|

а как-то можно оттуда себе скачать? чтобы не лазить всё время вконтакт....
Цитата:
Сообщение от SIA
Кузьма!  Девочки, не пугайте!  Что . теперь Тузей навсегда будет?!  Срочно надо переименовывать! Муж , правда, то Дусей, то Тусей называет.
|
Туся - так можно маленькую Наташу называть
Цитата:
Сообщение от Bulkina
Я сегодня правда переволновалась и поняла, что мне уже не жалко денег за договор - я хочу родить со СВОИМ врачом и СВОЕЙ акушеркой 
|
я тоже об этом думаю уже.... но вроде денег нет на это.
А можно как-то без договора?
Виктория_Ш Спасибо за историю.... надо вообще такие истории как-то выделять отдельно!
|