|
|
11.04.2009, 17:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Да может перебарщиваю своей строгостью.Не могу понять,что можно разрешать ему лазить по шкафам или я уж слишком затюкала его этим.
Когда я нагладила кучу белья стопочкой сложенную и когда я поворачиваюсь и вижу что эта стопочка валяется на полу,такое чувство что я всех убью в эту минуту.
Просто в кишках сидит эта уборка!Так вся жизнь и пройдет!Грустно... 
|
Автор, будьте проще, сядьте на пол. Честное слово, а кто мешает эту стопочку положить повыше, шоб дитя не развалило.
Хотя лично меня уборка уже тоже достала до.... не знаю до чего.  Каждый день пылесос и все по новой.... а у меня еще мелкий ползунок, не оставишь как есть.
Цитата:
Сообщение от аксиния
Они достали елочные игрушки,в итоге вся комната в блестках,пролили мыльные пузыри 3 флакончика,весь пластили размазали по полу и дивану,фламастирами разрисовали полы(слава Богу не стены  ),раскрошили все печенье и жирный сыр по комнате.  И все развивающие деревянные игрушки,пазлы,разные конструкторы сейчас лежат в огромной куче,надо перебирать. 
+ еще готовить и вечером уезжать по делам.
Наверное это усталость с зимы,надо лето.Хотя и летом будет тоже самое. 
|
Ну так сами виноваты вообще-то. Елочные игрушки убраны туда, где их достать нельзя. Мыльные пузыри.....а Вы не знали что они разливаются даже если за детьми следить, а уж без присмотра  С пластелином играем за столом.Что печенье и сыр делают в комнате? КУшать стоит за столом на кухне хотя бы из соображений безопасности.
Ну а конструкторы помогут разобрать дети.
Постарайтесь проще относиться к этому, а то в дурку угодить не долго
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Да лан вам автор,и правда надо посмотреть с другой стороны,ребёнок познаёт мир,а как ему его узнать-потрогать,попробывать и всё в этом духе))
У меня растёт энерджайзер нам 1,7,мы всё делаем бегом,всё разбрасываем,везде лезим...поэтому всё опасное убранно очень далеко(таблетки,стекло,ножницы и всё в этом духе).Игрушки собираем вместе,иногда даж с рёвом...но собираем)Кушаем на кухне,бывает сок пьём в комнате,но при условии что он сядет спокойно перед телевизором и будет смотреть мультики,кусочничать запрещаю...вышел из-за стола я всё уберу,просит,говорю садись ешь...и так сто раз на дню))
Так что терпения вам и нам всем)))
|
11.04.2009, 18:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Virtualka
)Кушаем на кухне,бывает сок пьём в комнате,но при условии
|
Да! едим только на кухне за общим столом. За пределами кухни - вода в непроливашках (правда, и из них иногда проливается...  ).
Цитировать ·
|
11.04.2009, 18:32
|
|
Элита
|
может лучше автору подумать о "воспитании" себя? только не обижайтесь! я просто прошу вас задать себе вопрос: настолько ли необходим порядок во всем?
если его малейшее нарушение вызывает бурю отрицательных эмоций - это не слишком трепетное к нему отношение?
может из-за постоянного поддержания порядка вы не успеваете сделать что-то важное?
например сесть и подумать - как сделать так, чтобы у ребенка было меньше шансов набезобразничать?
поставить замки на шкафы (оставив пару открытых и безопасных - для ребенкиных игр), убирать все повыше, постелить что-то, что не жалко испортить на пол, и тп.
предоставить ему свободу в разумных пределах.
Дом же - не музей.
а мне бы наоборот порядку научится ))) ой, пойду убирать весь этот ...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Они достали елочные игрушки,в итоге вся комната в блестках,пролили мыльные пузыри 3 флакончика,весь пластили размазали по полу и дивану,фламастирами разрисовали полы(слава Богу не стены  ),раскрошили все печенье и жирный сыр по комнате.  И все развивающие деревянные игрушки,пазлы,разные конструкторы сейчас лежат в огромной куче,надо перебирать. 
+ еще готовить и вечером уезжать по делам.
Наверное это усталость с зимы,надо лето.Хотя и летом будет тоже самое. 
|
Вообще то просто опасно оставлять ребенку такую свободу.. Повесьте замки на шкафы и будет вам счастье.
|
11.04.2009, 19:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Автор, будьте проще, сядьте на пол. Честное слово, а кто мешает эту стопочку положить повыше, шоб дитя не развалило.
Хотя лично меня уборка уже тоже достала до.... не знаю до чего.  Каждый день пылесос и все по новой.... а у меня еще мелкий ползунок, не оставишь как есть.
Ну так сами виноваты вообще-то. Елочные игрушки убраны туда, где их достать нельзя. Мыльные пузыри.....а Вы не знали что они разливаются даже если за детьми следить, а уж без присмотра  С пластелином играем за столом.Что печенье и сыр делают в комнате? КУшать стоит за столом на кухне хотя бы из соображений безопасности.
Ну а конструкторы помогут разобрать дети.
Постарайтесь проще относиться к этому, а то в дурку угодить не долго
|
Я же не знала что чужой мальчик может залесть к нам в стенку причем до самого потолка.Мальчику 3,5.моему 2,4 и мой никогда в жизни не лазил,ну кроме тех нижних ящиков за кот. я не ругаюсь.А мыльные пузыри вообще в ящике у потолка выше некуда.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 19:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мrs.Orange
Вообще то просто опасно оставлять ребенку такую свободу.. Повесьте замки на шкафы и будет вам счастье.
|
До походов по гостям у никогда не было таких проблем,я изредка поглядываю с ним из кухни.Он сам рисует в альбоме,книжки листает,играет с машинками.Проблем с ним я не видела.Но теперь стал невминяемый,да и слушаться не хочет.Как дурные поступки заразительны!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 20:03
|
|
Наш человек
|
Мой не только на люстрах катается, но и по потолкам бегает и на занавесках катается и чего он только не творит. Отношусь к этому спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 20:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от аксиния
Я же не знала что чужой мальчик может залесть к нам в стенку причем до самого потолка.Мальчику 3,5.моему 2,4 и мой никогда в жизни не лазил,ну кроме тех нижних ящиков за кот. я не ругаюсь.А мыльные пузыри вообще в ящике у потолка выше некуда. 
|
ну и ладно. Один раз случился казус. В следующий раз либо не будете этого мальчика приглашать, либо будете присматривать. Из-за этого убиваться?
Цитата:
Сообщение от аксиния
До походов по гостям у никогда не было таких проблем,я изредка поглядываю с ним из кухни.Он сам рисует в альбоме,книжки листает,играет с машинками.Проблем с ним я не видела.Но теперь стал невминяемый,да и слушаться не хочет.Как дурные поступки заразительны! 
|
Да ладно. Стал нормальный ребенок. Паиньки, которые тихонько рисуют в уголке и ходят по струнке между кучей нельзя - это далеко не идеальные дети
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 20:31
|
|
Гость
|
Вы не сможете всю жизнь все запрещать,ведь однажды это обернется против Вас,ребенок выйдет из-под контроля,просто нужно добиться,чтобы малыш принял участие в приборке и так каждый раз
|
|
Цитировать ·
|