Цитата:
Сообщение от kilometer
Не у всех рамки создаются обществом. 
Я вообще стараюсь свести влияние общества на меня к минимуму, хотя все и твердят мне, что убежать от общества невозможно. 
|
иллюзиии сплошные иллюзии..рамки ( мораль нравтвенность и т.д.) суть производная общественнои необходимости - возникаюд позже чем возникает необходимость ( в борьбе с предыдущеи моралью\нравственностью - которая была производнои предыдущеи необходимости) и сохраняется дольше чем сохраняется общественная необходимость .. ну и погибет в неравнои борьбе с новои моралью\нравственностью , которая рождается как производная повои общественнои необходимостью...
надеюсь неочень запутано? нет?
так вот когда говорим ориентируюсь только на себя а не на общество - - лукавим - просто соотносим себя и общество а оно ( общество не однародно- см. предыдущую синтенцию.. там всегда есть и предыдуще и настоящее и будущее)
2 Автор.. знаете я как-то даааааавно когда Вас еще в образе Тигры в очереднои разотправили в бан по ссылке которую мне от Вашего имени попал на один форум... вот там мне стало дурно... знаете по сравнеию с тем что там - люьбои бардель - реально обитель добродетели -только не в вашем а в общечеловеческом понимании
Что бы Вам было хоть как-то понятно о чем я говорю - просто сотнесите заповеди ветхого завета с текстом " нагорнои проповеди"
вот и увидите пример того как новая общественная необходимость рождает новую нравственность и новую мораль
а... да скем я говорю ?...