| |
|
12.04.2009, 18:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НиккОль
Очень красивая лестница, легко смотрится, не подскажете по цене сколько обошлась?
на сайте цен нет..увы..
|
1,5 года назад 180 тыс. рублей
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:57
|
|
|
Элита
|
Да уж..а я позвонила мне в Лигнариусе сказали немецкие лестницы от 300 тысяч..
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 19:08
|
|
|
Хранитель
|
наша лестница тем хороша, что ее можно вписать в любой проем. У нас, как оказалось, мало места под стандартную лестницу. А у это можно увеличивать-уменьшать высоту ступени в пределах 8 см. А у обычных лестниц высота стандартная. Еще у нашей безболезненно можно убрать ступени - т.е. нет зависимости от высоты потолка. И последний плюс - ее можно сделать любой конфигурации. У нас пролеты под 90 градусов развернуты, а можно и на больший и на меньший - короче, как конструктор, можно собрать, как удобнее
ЗЫ И что мне больше всего нравится - в ней совершенно нечему скрипеть  Наши лестницы меня напрягали именно этим - вдруг древесина плоховысушенная или неправильно склеенная, и будет потом каждый раз скрипомраздражать.
Если брать не сосновую, то у нас тоже задешево не сделают, я уже писала - мне за дубовую 200 тыс. насчитали, стандартные балясины, никаких наворотов
Цитировать ·
|
12.04.2009, 23:01
|
|
|
Элита
|
согласна, но мне нужно две))
одну примерного размера как у вас а вторую на три этажа почти и огромную..(
этож будет мульён(
про китайские лестницы никто не слышал?
http://www.pro-swet.ru/
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 23:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от НиккОль
согласна, но мне нужно две))
одну примерного размера как у вас а вторую на три этажа почти и огромную..(
этож будет мульён(
про китайские лестницы никто не слышал?
http://www.pro-swet.ru/
|
Выгледят красиво!!! А вот как с качеством? Хотелось бы пощупать...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 00:59
|
|
|
Элита
|
ещё одну ссылочку нарыла, по ценам вполне
Системные лестницы Практика..
http://www.lesinki.ru/?uid=3#
согласна, всё нужно щупать и смотреть..
если кто заказывал в этих фирмах..отзовитесь!!
Лестницы такая наука сложная, повороты всякие заступы..пока разберёшься...
хочется удобную, не особо крутую...
дети малые, родители уже не молоды))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 01:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от НиккОль
ещё одну ссылочку нарыла, по ценам вполне
Системные лестницы Практика..
http://www.lesinki.ru/?uid=3#
согласна, всё нужно щупать и смотреть..
если кто заказывал в этих фирмах..отзовитесь!!
Лестницы такая наука сложная, повороты всякие заступы..пока разберёшься...
хочется удобную, не особо крутую...
дети малые, родители уже не молоды))
|
Тогда надо одноэтажку либо лифт!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 01:13
|
|
|
Элита
|
какую одноэтажку уже всё построено))
вот нашла_
По мнению специалистов всех практикующих в этой области фирм, самые популярные конструкции - маршевые деревянные и маршевые, сочетающие дерево и металл. Маршевые лестницы действительно намного удобнее винтовых. Передвижение по последним особенно затруднительно для маленьких детей, пожилых людей, инвалидов. Винтовые лестницы обычно устанавливаются как второстепенные (например, как отдельный подъем в спальню, кабинет или гардеробную) или в случае больших проблем с площадью.
Какую именно форму лестницы выбрать? Это зависит в первую очередь от общего решения помещения и его размеров. Прямолинейные и криволинейные лестницы удобны в больших домах, открытых интерьерных пространствах. На малых площадях удобны винтовые лестницы, хотя применимы они и в двух и трехэтажных домах. Устройство лестниц всегда сопряжено с дилеммой - отвести наименьшую полезную площадь и сохранить при этом удобство, безопасность и функциональность использования. В этой связи рекомендуем учитывать следующее:
1. Высота шага ступени не должна превышать 175 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 140-160 мм.
2. Ширина ступени не должна быть менее 260 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 290-320 мм.
3. Следует избегать конструирования пролетов, состоящих из более чем 15 ступеней.
4. В жилых помещениях не следует устанавливать лестницу с шириной прохода менее 800 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 900-1200 мм.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 01:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от НиккОль
какую одноэтажку уже всё построено))
вот нашла_
По мнению специалистов всех практикующих в этой области фирм, самые популярные конструкции - маршевые деревянные и маршевые, сочетающие дерево и металл. Маршевые лестницы действительно намного удобнее винтовых. Передвижение по последним особенно затруднительно для маленьких детей, пожилых людей, инвалидов. Винтовые лестницы обычно устанавливаются как второстепенные (например, как отдельный подъем в спальню, кабинет или гардеробную) или в случае больших проблем с площадью.
Какую именно форму лестницы выбрать? Это зависит в первую очередь от общего решения помещения и его размеров. Прямолинейные и криволинейные лестницы удобны в больших домах, открытых интерьерных пространствах. На малых площадях удобны винтовые лестницы, хотя применимы они и в двух и трехэтажных домах. Устройство лестниц всегда сопряжено с дилеммой - отвести наименьшую полезную площадь и сохранить при этом удобство, безопасность и функциональность использования. В этой связи рекомендуем учитывать следующее:
1. Высота шага ступени не должна превышать 175 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 140-160 мм.
2. Ширина ступени не должна быть менее 260 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 290-320 мм.
3. Следует избегать конструирования пролетов, состоящих из более чем 15 ступеней.
4. В жилых помещениях не следует устанавливать лестницу с шириной прохода менее 800 мм, а наиболее оптимальными считаются значения в диапазоне 900-1200 мм.
|
Всё это верно! но уж много площади кушает!!!
Я когда свою проэктировал, походил по многоэтадным разным домам, выбрал в одной сталинке самую удобную, померял и по ней рассчитал!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:17
|
|
|
Хранитель
|
все это, конечно, надо учитывать, если размеры помещения позволяют. У нас высота шага однозначно больше (18-19) , ширина вроде как раз 800.
А у подружки моей в Голландии лестница - вобще жуть, по моим понятиям. Очень крутая, и без перил. И при наличи маленького ребенка лестница их не напрягает. Говорят - привыкнет.
Это я все к тому, что хорошо, когда лестница соответствует указанным вышепараметрам, но если нет - то люди ко всему привыкают. Мои дети только так вверх-вниз носятся.
Цитировать ·
|