|
|
14.04.2009, 12:01
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074
|
какое мясо покупаете на фарш?
Долго мечтала о мясорубке, наконец купили, сделала несколько раз котлеты, и расстроилась. Из покупного фарша, они у меня получались намного вкуснее. А эти какие-то сухие и вкус не тот. Покупала напополам мякоть говядины и свинину, то ли лопатку, то ли окорок, немного с жиром. Мясо хорошее, свежее, я давно там беру для разных блюд, а котлеты не получаются. Вопрос: из чего делать вкусный домашний фарш?
__________________
Настя в новой роли мамы и Алёнка 01.10.05
Лень это искусство отдыхать заранее.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:33
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 306
|
жирка немного побольше надо, чтобы котлетки сочненькие получились, и свинины я добавила бы больше, чем говядины, а не в равных пропорциях. также добавляю молоко всегда.
__________________
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать! К.Шанель.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:52
|
#3
|
Элита
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 695
|
Напишите рецепт, как делаете, а знатоки котлет вас подкорректируют
Я тоже делаю из мякоти, 50/50 говядина и свинина, лук тру на мелкой терке головку на 600гр фарша, пару яиц, 3-4 кусочка батона нарезного, предварительно вымоченного в молоке, корочку с батона обрезаю. Солю, перчю чуть. Мне мои котлеты нравятся, дети едят с удовольствием
__________________
Татьяна, дети 12 и 7 лет
Когда ты хочешь чего-то конкретного, вселенная радуется хоть какому-то островку стабильности и начинает помогать.
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:58
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 074
|
я делаю немного по другому, молоко и яйца в котлетах не люблю, поэтому добавляю в фарш лук, размоченную булку (можно заменить овсяными хлопьями), воду, соль, специи. Вопрос не в добавках, я часто делала котлеты из покупного фарша, и всегда было вкусно. Вопрос именно в составе фарша. Может кусочек сала или грудинки нужно еще докупать к мясу?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 13:10
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Цитата:
Сообщение от Slastena
Из покупного фарша, они у меня получались намного вкуснее. А эти какие-то сухие и вкус не тот.
|
Может, Вы просто привыкли к вкусу покупного фарша? Я как-то купила готовый фарш, вкус котлет из него очень не понравился.
Фарш делаю - свинина-говядина 50-50 (обычно беру лопатку), весь видимый жир с мяса удаляю, сало в фарш никогда не кладу. Добавляю много лука, размоченный в молоке белый хлеб или овсянку, соль-перец, хорошо вымешиваю. В каждую котлету - по кусочку чеснока, панирую в муке.
Котлеты всегда получаются сочными.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 13:27
|
#6
|
Участник
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
|
Я всегда в котлеты добавляю картофель пропущенный через мясорубку и чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 13:31
|
#7
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Вот отвечала уже, скопировала, может мои советы пригодятся.
Фарш делаю всегда сама - говядина с жирком (не постная), если постная то говядина +свинина + лук - кручу на мясорубке, солю и перчу, добавляю булочку, размоченную в молоке и 2-3 ст.л. ледяной воды для сочности. Даю постоять немного в холодильнике (не всегда есть время, но стараюсь на полчасика оставить).
Очень хорошо вымешиваю, формирую котлеты тщательно в руках - на горячей сковороде с двух сторон обжариваю, делаю минимальный огонь и накрываю крышкой, плеснув немного кипятка из чайника в сковороду.
Жесткие могут быть по моим наблюдениям по нескольким причинам:
1. Не "разбавили" мясо в фарше булочкой или как вариант - картошкой, овощами, некоторые даже с кашей холодной делают или вермишелью. Вообщем надо не из одного мяса делать.
2. Плохо слепили котлетки - т.е. их надо тщательно, перекладывая с одной ладони на другую выбить, иначе образуются микро трещенки через которые уходит сок при жарке и они становятся и меньше и жестче.
3. Класть на горячую сковородку, чтобы сразу корочка схватилась, потом уменьшить огонь, иначе на непрогретой сковороде тоже сок вытекает.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 15:40
|
#8
|
Элита
Регистрация: 28.01.2005
Адрес: м. Владимирская
Сообщений: 2 022
|
делаю 50/50 мясо + сало свинное.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:15
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 469
|
50% говядина, 25% свинина и 25% свиная грудинка. За счет жирной грудинки фарш сочней и мягче. А в покупном фарше много жира.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:23
|
#10
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
а еще просто потрясающие котлеты получаются из свинины и курицы!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|