|
|
13.04.2009, 18:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Общий итог, который я подвела для себя и который быть может пригодится Вам! Сразу оговорюсь, что я мама девочки и про мальчиков выложу то, что помню! Буду писать по мере прочтения, т.е. как переписывала себе в ежедневник, так и сюда выложу!
1) предложить учителю, родительскому комитету устроить в течение первой четверти (т.к. она менее загружена) несколько экскурсий, походов театр и т.п. чтобы дети сдружились. Хорошо было сказано что-то вроде "чтобы в кучки не расползались"!
2) Белье – отдельная статья!!! Для девочек и мальчиков красивое белье просто необходимо, т.к. на уроках физкультуры все на это обращают внимание! Для мальчиков совершенно не приемлемы колготки (заменой являются кальсоны или спортивные штаны) и белье в цветочек, бабочек, гномиков и т.п. (муж стати подтвердил это).
3) Одежда! Минимум по пять колготок (для девочек) и смен белья. Про форму лучше узнать в школе! Но вывод в том, что для мальчиков менее двух пар брюк нереально! Ткань для формы (если она шьется) лучше покупать самим, потому что школьное качество страдает! Сменная и на физкультуру обувь желательна не с черной подошвой, чтобы не пачкать полы! Количество кофточек или бадлонов или футболок у кого какое – все зависит от школьной формы! Одна мамочка (огромный ей поклон) привела примерно такой список для девочки:
- 4 бадлона светлых;
- 1 блузка парадная;
- 2 юбки (парадная и повседневная);
- 2 пары брюк (теплые и тонкие);
- 2 пуловера на холодное время года.
Еще одна мамочка написала тоже поистине замечательное замечание, что можно купить один комплект формы и уже спустя месяц на форму везде в магазинах хорошая скидка!!!
Также кто-то писал про теплые аккуратные рейтузы для девочек на зиму! Тоже актуально, как мне кажется. Сказали, что перчатки постоянно теряются и поэтому лучше брать несколько одинаковых пар, чтоб были взаимозаменяемы – одна мамочка в конце года нашла в шкафу пять разных перчаток!
4) Закупки в школу лучше делать в августе во время школьных базаров, предварительно узнав в мае на собрании какие именно предпочитает школа тетради, учебники, ручки и карандаши.
5) РАНЕЦ!!! Много рассуждений и поэтому выкладываю несколько марок ортопедических ранцев, т.к. моя будет носить сама! Называю самые износостойкие, удобные и не дешевые….
Шнайдерс
EMIPO
LEGO
6) Карандаши, ластики и ручки (со светлыми синими чернилами и только те, которые предпочтет ваш учитель) лучше покупать оптом или упаковками. Оптом можно скооперироваться со знакомыми.
Пенал лучше на молнии. Большой или маленький зависит от того, насколько Ваше чадо любит все раскладывать по местам. Если большой, то лучше который на три части раскладывается (сама не видела), маленький имеется ввиду, в котором все вместе не под резиночками!
Две папки А4 для ИЗО и труда (кажется), лучше, чтобы разных цветов!
Линейки лучше покупать прозрачные.
Из обычных тетрадок лучшие по качеству это «Светоч».
Замечательная идея была для мокрых кисточек после ИЗО – тубус из под зубных щеток!!!
7) И самое главное!
Желателен отпуск в сентябре! (мной будет взят хотя бы на две недели)
Главное это выбор не школы, а учителя! (как его выбирать ума не приложу)
Надо искать оптимальное сочетание учитель-программа (вообще не реально, у нас только 2100 в ближайших школах)
Желательно чтобы школа была рядом (она-то рядом, а вот как все-таки с учителем)
Многие жалеют, что отдали своих детей до семи лет! (мы даже и предположить не могли до семи отдавать, не смотря на то, что пойдет она в семь с половиной)
Вроде как все!
И девочки, родные мои!
Кто-то здесь говорил, что в большинстве школ не тюкают одноклассники более слабых… Тюкали, тюкают и будут!
Не хочу никого обидеть, но все мы разные и взгляды на жизнь у всех разные… Кто-то достаточно ровно относится к каким-то внешним физическим недостаткам, кто-то ровно относится к разному достатку семей! Кого-то совсем не задевает нерешительность соседа по парте!
Но есть ведь люди, у которых есть на этот счет свои принципы и это поддерживается в семье и дети растут тоже с этими принципами! Не просто так ведь появляются фразы «Нищий» «Очкарик» «Кривоногий» «Мямля» и т.д. Давайте будем терпимее! И научим этому детей!
Дети очень жестоки в том плане, что еще не совсем понимают насколько больно могут обидеть! Давайте попробуем это объяснить!
Еще раз говорю, что никого не хотела обидеть или задеть! ИМХО.
|
Спасибо !

Дети - это наше счастье !!! Я своё так долго ждала .....
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Общий итог, который я подвела для себя и который быть может пригодится Вам!
|
Большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 19:23
|
|
Белый кролик
|
Цитата:
Сообщение от esi
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
Во всех школах действительно форма разная. И по цвету и по фасону. Все Вам расскажут и покажут на собрании. 
|
Спасибо большое, примерно так и представляла. Т.е. обычно форму можно выбрать самой, придерживаясь общего цветового решения?
Цитата:
Сообщение от Yulen'ka
Общий итог, который я подвела для себя и который быть может пригодится Вам!
|
Спасибо за ваш труд  !!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:38
|
|
Элита
|
Добавлю про линейки- на род собрании скажут сколько см покупать. Прозрачные, как и советовали. У кого с руками не очень хорошо, есть линейки в середине с выступом, за который держаться можно. Циркуль- не проосто первый попавшийся или дешевы-дорогой, попробуйте в магазине сами нескольковариантов и выберите тот, что удобнее. Пеналы для цветных карандашей маленькие- оч удобно, в Детском мире посмотрите, как тубусы. Тетради на Крупе- польские хорошие- обложки твердые и клетка четкая, бумага белая, края закругленные, подпись такая как надо. Покупаем сразу штук по 20 (широкая линейка и клетка), чтобы если что вставляить листы было удобно- в одном копмлекте скрепки одинаково расположены. В узкую клетку хватит штук 10. Мешки для физкультуры - такие, в которых есть оделение для обуви, а то обывь складывается с одеждой, которая в комочке тоже лежит- ужас просто.В дни физ-ру- косички девочкам. Для завтраков - сок в пакетиках, которые недопитые оставляем в столовой, иначе- ужас ужасный.
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:40
|
|
Элита
|
ЖИВОТВОРЯЩИЕ НАСТРОИ
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
Не отнимай чужого, но и свое не отдавай.
Попросили- дай, пытаются отнять- старайся защищаться.
Не дерись без причины.
Зовут играть- иди, не зовут- спроси разрешения играть вместе, это не стыдно.
Играй честно, не подводи товарищей.
Не дразни никого, не канючь, не выпрашивай ничего.
Два раза ни у кого не проси.
Будь внимателен везде, где нужно проявить внимательность.
Из-за отметок не плачь.
Старайся все делать вовремя и думай о хороших результатах, они обязательно у тебу будут.
Старайся быть аккуратным.
Почаще говори: Давай дружить, давай играть, давай вместе пойдем домой.
Помни- ты неповторимый для самого себя, родителей, учителей, друзей!
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Мешки для физкультуры - такие, в которых есть оделение для обуви, а то обывь складывается с одеждой, которая в комочке тоже лежит- ужас просто.
|
Даже не знала, что есть мешки с двумя отделениями  . Спасибо за совет
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:53
|
|
Элита
|
Интересно, как оценили бы эти настрои сами школьники.
Отличный топик - спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Badabummm
ЖИВОТВОРЯЩИЕ НАСТРОИ
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
Не отнимай чужого, но и свое не отдавай.
Попросили- дай, пытаются отнять- старайся защищаться.
Не дерись без причины.
Зовут играть- иди, не зовут- спроси разрешения играть вместе, это не стыдно.
Играй честно, не подводи товарищей.
Не дразни никого, не канючь, не выпрашивай ничего.
Два раза ни у кого не проси.
Будь внимателен везде, где нужно проявить внимательность.
Из-за отметок не плачь.
Старайся все делать вовремя и думай о хороших результатах, они обязательно у тебу будут.
Старайся быть аккуратным.
Почаще говори: Давай дружить, давай играть, давай вместе пойдем домой.
Помни- ты неповторимый для самого себя, родителей, учителей, друзей!
|
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 17:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от VIKA725
Вы просто супер!!! 
я про жилетку тоже думала,уж очень вечно ему жарко,и в пиджаке думаю ему тяжеловато будет,но куплю один,на всякий случай(1 сентября)
а жилетку хочу вязаную,что б "ближе" к телу так сказать.
вот с трениками под брюки-тяжелее,тюк давно колготок не носит,и навряд ли что то оденет,но придется купить штаны потеплее(шерсть если бывает или полушерсть)
еще рюкзак очень интересует-нужны ли кармашки по бокам?и сколько отделений лучше что б внутри было(в первый класс),ну и размер что бы все влезло,но что бы ребенку ходить не мешал...
еще раз спасибо огромное   
|
Вместо треников мы носим кальсоны, сейчас все это есть в магазинах, очень удобно и "по взрослому"
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 03:25
|
|
Guest
|
Огромное спасибо Yulen'ka за Ваше резюме, а также другим участницам топика.Мы в 1ый класс в прошлом году всё таки не пошли, хотя были с точки зрения педагогов готовы на 100% - материнская интуиция пожалела дочуркино детство и мы забрали документы, но не жалеем, т.к. доча за этот год дозрела и окрепла.Пойдем в 2009 в 7 лет и 6 мес. В настоящий момент, например, всерьез обсуждаем поступление сразу во 2ой класс, чтобы не было скучно и училась идти вперед.Наше с мужем мнение-- лучше в 7лет во 2ой, чем в 6 в первый.От души желаю всем найти для своего ребетенка то единственное решение, от которого на душе Вам будет легко и в меру спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 12:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tоfslа&Vifsla
|
Мешков для сменки везде полно. Мы в Карусели купили за 70 рублей с двумя отделениями, одно на млнии, прочная ткань.
Цитировать ·
|