|
|
14.04.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
. Чую будет по аэропорту носится куча мамашек с выпученными глазами и искать что куда сунуть ))))
|
Да ладно, мы ещё поспрашиваем тут... И уже будем к моменту вылета знать куда "сувать" 
Муж сказал (100 раз летал) - что прямо идешь на регестрацию с этим листком...
И вот вспоминаю, что в этом году у нас, когда мы летели из Египта - тоже были листки А4 (видимо е-тикет этот) - так сразу шли к стойке регестрации как и с обыкновенными билетами...
Цитата:
Сообщение от Олик_к
Девуши, кто оформлял греческую визу в прошлом году сам, подскажите пожалуйста.
На сайте консульства есть такая информация:
"При получении паспорта с визой необходимо предъявить авиабилет с закрытыми датами поездки, а также его ксерокопию"
А ведь Солвекс билеты отдает прям за день до вылета... Как быть??
Достаточно ли будет договора на приобретение билетов?
И какие в прошлом году были сроки оформления виз. Подавать надо не ранее, чем за месяц.
А за сколько оформляют?
|
Моя "компаньонка" сдала уже доки на прошлой неделе - вот вернется в пятницу - всё распрошу и расскажу...
На сайте почему то написано, что уже к получению визы надо показать билеты, но вроде "желательно"...
Думаю, что договора хватит - они же не первый день работают, уж знают, что у нас оо дате вылета за сутки сообщают
Мне вчера муж анкеты принёс, попросила несколько штук - так принёс штук 50 - добрый  ... Видимо думает, что я только с 50 раза правильно заполню...
Вот теперь надо справку о зп, спонсорское письмо и доверенность от нотариуса....
Хочу успеть в числах 27-28 аннулировать финскую и к майским сунуться в Греческое... Получится за 24 дня... Мало ли что... Интересно 1 мая пятница у них выходной?
|
14.04.2009, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олик_к
Девуши, кто оформлял греческую визу в прошлом году сам, подскажите пожалуйста.
На сайте консульства есть такая информация:
"При получении паспорта с визой необходимо предъявить авиабилет с закрытыми датами поездки, а также его ксерокопию"
А ведь Солвекс билеты отдает прям за день до вылета... Как быть??
Достаточно ли будет договора на приобретение билетов?
И какие в прошлом году были сроки оформления виз. Подавать надо не ранее, чем за месяц.
А за сколько оформляют?
|
Оль, девушки с "нашего топа" уже получили визы - 1 день  появятся -расскажут, наверно  или зайди сама глянь у нас. из того что запомнила важного - просили подтверждение оплаты жилья

Чтобы сохранить ангельский характер нужно иметь дьявольское терпение...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Косичка
Оль, девушки с "нашего топа" уже получили визы - 1 день  появятся -расскажут, наверно  или зайди сама глянь у нас. из того что запомнила важного - просили подтверждение оплаты жилья
|
А к вам это куда?
|
14.04.2009, 16:53
|
|
Крыльев нет, а летаю.
|
Цитата:
Сообщение от кристинка
Тема есть своя в разделе Я Сам,только мало кто туда заходит 
|
А вы не страховали билеты? Вроде есть какая-то страховка на случай не выезда.
Цитировать ·
|
14.04.2009, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мелкая
А вы не страховали билеты? Вроде есть какая-то страховка на случай не выезда. 
|
по моему аирФинланд как раз берет 5 долларов за страховку от не выезда в случае болезни... мне муж так переводил весь текст. когда билеты оформляли...
мы поставили "галочку" что нужна...
Пошла тему искать!!!
|
14.04.2009, 16:59
|
|
Наш человек
|
АГА, можно отказать при наличии справки о серьезной болезни.. и не менее чем за 72 часа до вылета. ..... но мы не поставили ее.....
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 17:12
|
|
Наш человек
|
Косичка, до 9 страницы дошла- а тему не обнаружила - может ссылку дадите?!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
Что за тема-то у вас такая серктная и с ультрабыстрой визой ?))))))
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 17:47
|
|
Наш человек
|
Про виллу Панорму на Закинтосе - кто спрашивал?
Цитата:
Сообщение от дакуль
Напишу, что со скуки не померла, т.к. знала о предстоящем "великолепном" нынешнем лете и сделала выбор не в пользу дачи в подмосковье, а в пользу Греции. Не прогадала.
Напомню, ездила я с сыновьями (2 и 5 лет), подруга с дочками (1 и 9 лет), приезжали к нам: её родители, мои, подруга с ребёнком, мужья. Постоянно кто-то приезжал-уезжал, лица менялись, время бежало.
Без мужей никуда не ездили, т.к. вдвоём с 4-мя детьми это невыполнимо. Купались, играли во дворе виллы (с 5 вечера там тенёк, очень удобно), ели пироженые в кондитерской, копались в песочке, ловили крабиков и рыбку на камнях.
Полёт: сложно, особенно стыковка 6 часов в Афинах. Детская комната спасла.
обратный путь - с ночёвкой в Афинах, т.к. у Олимпика с середины лета стало не хватать самолётов и они поотменяли половину рейсов на закинф. Практически все, кто к нам приезжал столкнулись с этим безобразием. Кто даты менял, кто на паром нёсся, чтоб успеть потом на Аэрофлотовский рейс.
расположение виллы: идеальное. Дорога - вне досягаемости детей. Смело можно отпустить их одних погулять (2-х летнего отпускала спокойно, не говоря уже про 5 летку). Площадка - большая и приятная. на других виллах такого нет. Тишина - пожалуйста. До моря - 7 минут, если с коляской, 3 минуты, если без неё (по короткой дороге).
пляж: пустовал до 15 июня, хотя было уже тепло и купабельно. С 10 числа купались 2 раза в день, до 10 - то утром то вечером ветерок немного нас остужал. Но купались ежедневно. Погода меняется несколько раз в день.
Тени на пляже много (деревья вдоль моря). Песок - достаточно, чтобы покапать, недостаточно, чтобы пропитать им полотенца и попы детей. Камни - с кулак (можно придавить полотенце), мелкая галька - не больно ходить. Всякие !!!! На пляже покрытие на любой вкус.
Пляж узкий - лежаки в 2 ряда умещаются с трудом, проезжей части (папаллельно морю), куда может убежать дитя- нет. Стоимость лежаков - 6 евроза 2 штуки в июне и 7 в сезон.
Туалета на пляже нет. Опорожняли пару раз животы детей то в кусты, то в камни (с последующим выкидыванием в недосягаемые кусты). Душ - за 50 центов и только в первой половине дня. Нас мыли бесплатно...за 2 месяца как родные всей деревне стали.
Море: волны "с барашками" за 2 мес. были раз 5. Остальное сремя - гладкое или с мелкой рябью. Умеренно освежающее, не замораживающее до сини губ.
Забежать в него в разбегу дитя не может - первый метр - камни с кулак. Далее - около 25 метров по колено-бедро, песок. Прогревается быстро, вылезать из него не хочется.
Кроме мелкой рыбки, пары морских хвёзд и раков-отшельников (в июне) на дне ничего нет.
Один раз меня обожгла медуза (ожог был, медузу не видел никто).
Магазины: 3 продуктовых магазина на деревню, одна мясная лавка. В них есть почти всё. Иногда проблема найти капусту. Свёклы там не было ни разу.
Раз в неделю ездили в супермаркет LID'L закупаться.
Цены: не знаю как в Питере, а в Москве не ниже. Мясо - около 10 евро за кг, но такое, что от тарелки не оторваться. даже если просто сварить без соли !
В Лидле всё значительно дешевле.
Кому надо - могу написать цены на продукты - многие помню.
Куда ездили: аквапарк - аж 3 раза. ну просто восторг!!! Я такого давно не видела. Одна горка есть, так такая ещё где-то одна стоит и всё. Уникальная какая-то. И для детей есть развлекухи, даже годовалому и пугливому хорошо там.
Парк с животными, которых можно погладить, покормить (еноты, козлы, олени и т.п.) - прохладно, уютно, красиво и приятно. Дети рады.
Экскурсия вокруг острова - старшая девочка (9 лет) с бабушкой. Утомительно, купаться только с корабля. лучше самим покататься, чем на корабле.
Пляж Новагио (красивая бухта с выловленным затонувшим кораблём. Ничего, дети довольны. Однако в сезон народу оооочень много. Лучше ехать рано утром на катере от ближайшего порта. Не на корабле.
Черепаший остров (он был прям перед нашими окнами). Ездили и на корабле и на моторке (в аренду). Второй вариант лучше. Припарковали лодку, искупались там, поплавали по пешемам и домой. Во времени не ограничены.
Многочисленные пещеры (весь остров по периметру ими упичкан. Кругом одни пещеры. Любая водная экскурсия покажет их. Красиво.
Залив Лаганас и поиск черепах каретта-каретта. На кораблике от пирса на нашем пляже. Интересно, но секрет прост. Когда черепаха набирала воздух на поверхности моря - я увидела на её спине антенну. Есть гарантия, что черепах вам покажут, но ощущение дикой природы пропадает. Размеры впечатляют.
Номера на вилле: у нас были 2-х комнатные. Спальня и гостинная с кухонной зоной. Всё необходимое есть, что надо - выдадут дополнительно. Обстановка на вилле домашняя, тёплая. Тихо.
Однокомнатные номера - 2-х спальная кровать и 1 спальная, кухонный уголок с большой столешницей.
Все балконы с видом на море. Уборка и смена белья 2 раза в недлею.
Ну так..в 2-х словах вроде написАла. А там спрашивайте. Более связанный рассказ потом напишу где-нибудь в отзывах.
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
Что за тема-то у вас такая серктная и с ультрабыстрой визой ?))))))
|
Да не секретная она у них вовсе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1030010
Только на какой странице данный вопрос обсуждался, сказать не могу
Цитировать ·
|