| |
|
12.04.2009, 09:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yarinka
а я вот до сих пор думаю где правда... нам на внутриутробном УЗИ Лебедев В.М. (Ава-Петер) сказал, что гидронефроза у нас нет (я специально задавала именно такой вопрос), а Кучинский М.П. сказал, что на УЗИ обязательно должны были определить... могло ли быть, что гидронефроз развился после рождения или все же ошибка на УЗИ?...
|
а на каком сроке это было? Нам тоже сначала не ставили,потом в 24 поставили Пиелоэктазия,а в 32 уже левосторонний гидронефроз.  У знакомых тоже ничего на узи не ставили,просто в 1 месяц попали с лейкоцитурией.,а там гидронефроз. У нас тоже к стати Лебедев обнаружил. А у вас ,что теперь какие-то уже нерешаемые проблемы,в связи с тем,что на узи не видели? (это вопрос,не обижайтесь  )
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 12:11
|
|
|
Наш человек
Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, ул.Строителей
|
Цитата:
Сообщение от YaSamaya
а на каком сроке это было? Нам тоже сначала не ставили,потом в 24 поставили Пиелоэктазия,а в 32 уже левосторонний гидронефроз.  У знакомых тоже ничего на узи не ставили,просто в 1 месяц попали с лейкоцитурией.,а там гидронефроз. У нас тоже к стати Лебедев обнаружил. А у вас ,что теперь какие-то уже нерешаемые проблемы,в связи с тем,что на узи не видели? (это вопрос,не обижайтесь  )
|
у нас всё то же самое было, включая Лебедева. Прооперировались, наша история в самом начале топика.  Всем деткам здоровья!
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 19:29
|
|
|
Элита
|
Девочки,я у вас тут уже была,все интересовалась,что да как,так вот у меня вопросик снова,а профессор Немоляева в 1ДГБ кого нить вела???Просто на косультации мы именно у нее были.И как платно записаться к Кучинскому с 1дгб???У нас тоже Лебедев на узи обнаружил гидронефроз еще в 20 недель
|
14.04.2009, 03:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
У нас в 24 неделе на УЗИ все было идеально, я даже пересматривала запись и показывала ее врачам, обе почки в порядке. А в 32 нед. уже гидронефроз. Мне это обьяснили тем, что когда ребеночек маленький, количество мочи не большое и почка (мочеточник) справляется, а по мере роста, обьем мочи увеличивается и если есть где-нибудь стеноз, то обязательно появится расширение лоханок и мочеточника.
|
Цитата:
Сообщение от YaSamaya
|
наверное и у нас так же - стал заметен позже, т.к. про гидронефроз я спросила на втором УЗИ (19 недель) - все было хорошо, вот я и успокоилась, а на третьем (в 32) - я не спросила и мне ничего не сказали... У нас Лебедев как раз НЕ обнаружил  Надеюсь, что все еще разрешаемо  скоро ложимся на операцию - в год и восемь получится. Сейчас, как говорится, что уже есть, то есть...
Только все равно думаешь, что почему же раньше не нашли и не начали лечить
Спасибо большое за ответы!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 10:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yarinka
наверное и у нас так же - стал заметен позже, т.к. про гидронефроз я спросила на втором УЗИ (19 недель) - все было хорошо, вот я и успокоилась, а на третьем (в 32) - я не спросила и мне ничего не сказали... У нас Лебедев как раз НЕ обнаружил  Надеюсь, что все еще разрешаемо  скоро ложимся на операцию - в год и восемь получится. Сейчас, как говорится, что уже есть, то есть...
Только все равно думаешь, что почему же раньше не нашли и не начали лечить
Спасибо большое за ответы!!! 
|
Ира ,вы не мучайтесь,что раньше не обнаружили!!!!  Ведь это не лечиться,насколько я изучила этот вопрос..просто есть увеличение в пределах нормы и нужно наблюдать!! А если показана операция,то нужно делать! Мы когда делали операцию (нам было 6 мес) очень много было вашего возраста деток,т.к кто был до полу года ,все уже во время беременности знали.  .А вы почему сами на узи интересовались про гидронефроз??? был повод??? Я до этого и не знала,что это за зверь такой!!!!  Все у вас пройдет хорошо,даже не сомневайтесь!!!! Я так поняла,что вам пластику будут делать?? У нас у приятелей поздно обнаружили ,уже 6 лет было девочке,пришлось удалить одну почку,но как врач сказал,что со дной так же хорошо проживет всю жизнь,а ещё они говорят,что в принципе теоретически можно и с гидронефрозом прожить,только не понятно, когда настанет критический момент ,через 2 года или 60 лет.во как!!!  Всё у вас будет хорошо,сил вам на первое время после операции!!! Там все такие же ,как вы будут,это очень помогает! У нас с тех пор много друзей по несчастью появилось,все уже 4 года,как прооперированы,живут и радуются.  .тттт...НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!  ,если,что мы тут ,пишите!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 11:48
|
|
|
Элита
|
cпасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!   
действительно, мне надо уже перестать мучиться бесполезными вопросами, что было бы и т.д....
и в том-то и дело, что я про это заболевание знала, т.к. у меня у самой был гидронефроз 
но Кучинский М.П. сказал, что это заболевание не наследственное
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 12:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yarinka
cпасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!   
действительно, мне надо уже перестать мучиться бесполезными вопросами, что было бы и т.д....
и в том-то и дело, что я про это заболевание знала, т.к. у меня у самой был гидронефроз 
но Кучинский М.П. сказал, что это заболевание не наследственное
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!
|
ух ты!!! и вам тоже делали операцию??? ну и как вы?? расскажите,как вы с этим живете?? скорее всего все в порядке!!! На счет наследственности,поспорю!!! У нас первое,что спросил Сарычев ,не было ли чего в роду,это раз..В палате на первичном обследовании со мной лежала мама с малышом,а у сомой с детства тоже самое(супер позитивный человек,всегда нас заряжала энергией,типа ,не дрефьте деуки,я жива и прекрасно себя чувствую  )),это два..А три,то что с нами на отделении лежали 2 мамочки с обоими детьми..  ,а у тех у кого ещё есть дети рекомендовали привести на обследование..Так,что это вопрос спорный..  ..У нас лежала мамочка с девочкой 5 лет,так вот они пошли обследовать дочку на всякий случай,т.к ребенку брата этой мамочки сделали подобную операцию!!!! ..Я то точно решила,что со вторым обязательно буду на чеку.....  А для меня лично самый нерешенный вопрос ,откуда у этой патологии ноги растут  ...К стати врачи тоже конкретных причин не дают!!!! Пишите потом ,как,что прошло..вот вам на удачу и здоровье.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 14:33
|
|
|
Мега-элита
|
Про наследственность. У меня с рождения была двусторонняя пиелоэктазия, к 16 годам сама прошла. У дочки все в порядке, а вот у сына гидронефроз. Видится мне, что все-таки, есть здесь доля наследственных предпосылок.
|
14.04.2009, 15:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от YaSamaya
ух ты!!! и вам тоже делали операцию??? ну и как вы?? расскажите,как вы с этим живете?? скорее всего все в порядке!!! На счет наследственности,поспорю!!! У нас первое,что спросил Сарычев ,не было ли чего в роду,это раз..В палате на первичном обследовании со мной лежала мама с малышом,а у сомой с детства тоже самое(супер позитивный человек,всегда нас заряжала энергией,типа ,не дрефьте деуки,я жива и прекрасно себя чувствую  )),это два..А три,то что с нами на отделении лежали 2 мамочки с обоими детьми..  ,а у тех у кого ещё есть дети рекомендовали привести на обследование..Так,что это вопрос спорный..  ..У нас лежала мамочка с девочкой 5 лет,так вот они пошли обследовать дочку на всякий случай,т.к ребенку брата этой мамочки сделали подобную операцию!!!! ..Я то точно решила,что со вторым обязательно буду на чеку.....  А для меня лично самый нерешенный вопрос ,откуда у этой патологии ноги растут  ...К стати врачи тоже конкретных причин не дают!!!! Пишите потом ,как,что прошло..вот вам на удачу и здоровье.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 
|
Врачм действительно не могут сказать на 100% откуда все берется. Меня спрашивали, не болела ли я в 1-ом триместре простудой, вирусными или герпесом. Сказали, что причиной гидронефроза это тоже может быть. А когда узнали, что у меня самой был гидронефроз, то предупредили, что вероятность гидронефроза у детей 50% (слова генетика)
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2009, 20:55
|
|
|
Участник
|
У меня с рождения была двусторонняя пиелоэктазия, к 16 годам сама прошла
можно впрос, а много знаете случаев когда двухстороняя пиелоэктазия сама проходит, моему сыну ее ставят и еще прегидронефроз, сыну сейчас 5 лет, обнаружили ее случайно, у него на правой лоханке расщепление, а на левой сужение в области ПУС, вот пока сказали наблюдаться, но я все равно очень волнуюсь, смотрим на него с мужем как на мину замедленного действия..... от каждого чиха вздрагиваем.......
|
|
Цитировать ·
|