|
|
15.04.2009, 16:47
|
#1
|
Элита
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2 899
|
как вы готовите кабачки?
Девочки,расскажите - поделитесь рецптами ))- самостоятельного приготовления кабачков )
сколько вы их варите в воде? если делаете в пароварке, то на сколько минут вы ставите таймер.
заранее всем спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 16:59
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 681
|
Обычно варю кусочками 2*2 см минут 10-15 на среднем огне. Воду сливаю и сразу протераю через сито, блендерем мне не нрватится -вкус меняется. Без соли и масла! Хотя попозже можно масла раст добавять.
А на пару не очень понравилось - суховато получается, если протирать, то чем-то разбавлять приходится
пы сы: мы вас старше на месяц
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:07
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: ЮЗ хрущевка с видом на...другую хрущевку
Сообщений: 5 949
|
Варю колесиками с солью минут 10, может и меньше, и мну потом вилкой, но самодельные ест НАМНОГО хуже, чем кабачки с молоком БЛ. Тех может 2 банки смолотить, а "живых" грамм 100, не больше...
__________________
____________
"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны" (Ф.Раневская)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 17:19
|
#4
|
Участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Приморский район
Сообщений: 168
|
Цитата:
Сообщение от Tats2
Девочки,расскажите - поделитесь рецптами ))- самостоятельного приготовления кабачков )
сколько вы их варите в воде? если делаете в пароварке, то на сколько минут вы ставите таймер.
заранее всем спасибо.
|
Кабачки иногда добавляю в суп, на пару вместе со всеми. Из всех овощей они быстрее всего готовятся. Но так как я их отдельно не достаю, готовлю всё вместе 15мин (на пару с момента закипания воды)
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 18:04
|
#5
|
Элита
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2 899
|
девочки спасибо все за рецепты все записала )
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:50
|
#6
|
Участник
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: московский р-он
Сообщений: 186
|
я в пароварке делаю, таймер минут на 15 ставлю
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:55
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Лигово
Сообщений: 1 060
|
А если для себя, то я прям в микроволновке "запекаю": режу пополам и солю. Минут пять - и вкуснота...
__________________
Спасибо, Аист! Спасибо, птица!
Пусть наша встреча повторится!
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2009, 23:58
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Колпино
Сообщений: 696
|
я в пароварке делаю. таймер ставлю на 30 мин., но я с кабачком кладу еще морковку, репку - они дольше готовятся, поэтому на 30 мин. А если только кабак, то думаю мин.15-20 достаточно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 01:57
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: У розовой церкви
Сообщений: 1 252
|
Я беру цуккини( малыш больше любит чем кабачки), брокколи, цв. капусту и в пароварку на 25 мин. Делаю смесь в блендере, добавляю оливковое масло Борхес 1 отжим, мясо из баночек. Трескает,хруст за ушами стоит. Да, совсем чуток соли.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|