Готовим в течение недели - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 10:26   #1
kay
Активный участник
 
Аватар для kay
 
Регистрация: 07.10.2006
Адрес: угол пр.Науки и ул.Веденеева
Сообщений: 318
Готовим в течение недели



Подскажите, пожалуйста, как у вас организовано приготовление еды в течение недели на семью мама-папа-дети? Я что-то не могу сбалансировать - либо кажется, что я торчу все время у плиты, то холодильник пустой.

Понятно, что завтрак приготавливается каждое утро, а вот с остальным?
Супы - два раза в неделю или чаще?
Второе?
Что обычно на ужин и полдник даете ребенку?

Заранее спасибо!
kay is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:04
ответ для kay , на сообщение « Готовим в течение недели »
  #2
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


суп варю на 3 дня
второе по-разному, в основном на 2 дня (смотря что готовить). Если нужен гарнир, то варю на раз поесть, мясо на 2 дня, рыбу на один раз, тушеные овощи с мясом или плов на 2-3 дня.
на ужин овощи и мясо (или рыба) в разных вариантах плюс салат. Салат делаю каждый день.
на полдник ребенку даю творог и фрукты, на ужин то, что едим сами. Если мы едим то, что ребенку нельзя, то ему готовлю отдельно, например мясо, котлеты на пару или в духовке и гарнир.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:37
ответ для kay , на сообщение « Готовим в течение недели »
  #3
Foudre
Ветеран
 
Аватар для Foudre
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: зимний сад с азалиями
Сообщений: 689


мы дома только завтракаем и ужинаем.
ужин готовлю каждый день, не люблю разогретую еду. У плиты не стою больше 10-15 мин. Мясо, рыба, курица - гриль/фольга/пароварка/духовка
В выходные могу что-нибудь этакое сделать.
Foudre is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 12:50
ответ для kay , на сообщение « Готовим в течение недели »
  #4
barrister
Элита
 
Аватар для barrister
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761


варю суп в ВС побольше и жарю мясо-подливу, чтоб 2-3 дня только гарнир менять.
ребенок вечером после садика ест суп (любит супы), творог и фрукты.
Муж обедает супом днем (работа рядом с домом), получается, если мясо уже есть, гарнир сделать недолго, если уже чт-пт (подливы нет), то в ср. вечером мариную куру-мясо, чтобы на след. вечер долго не стоять у плиты (маринованное и быстрее жарится, и не надо тратить время на помыть, резать, солить-перчить, сразу на сковороду)
В среду опять вечером опять варю суп.
Стараюсь то, что долго готовится делать заранее и побольше.
barrister is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena