| |
|
16.04.2009, 12:49
|
|
|
Мега-элита
|
спасибо, девочки, потопала в аптеку за микролаксом
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:52
|
|
|
Мега-элита
|
я если деть не ходит в туалет сразу даю ему что-то вроде свеклы, киви (нас на него слабит). тчоб не прибегать к лекарствам!
а мыло то не надо хозяйственное! можно обычное, хоть дав!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:01
|
|
|
Активный участник
|
Может быть в этой темке поможете, мамочки. У нас проблема со стулом. Месяца два у нас запор. Провели курс лечения линексом, а через две недели бифиформом + хилак-форте, не помогло. Почему взялась так лечить? Просто в августе у нас была уже такая история и сдав кал на дисбактериоз у нас выявился дисбактериоз 1-2 ст. начали курс лечения бифиформа и хилак-форте и нам помогло оч быстро. А в этот раз нет. Поэтому просим помощи, посоветуйте, пож, гастроэнтеролога.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:01
|
|
|
Элита
|
Мы Дюфалаком спасались. Был небольшой период где-то в 2,5 года весной чего-то пристали эти запоры.
Вы в следующий раз не затягивайте. Пару дней не какает - на третий с утра уже давайте Дюфалак.
Слабительные типа сенаде и клизмы, мне лично кажется, менее правильные средства. Прочистят хорошенько, потом опять запор. И так по кругу.
Дюфалак как-то помягче действует.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:08
|
|
|
Мега-элита
|
При запоре ДЛИТЕЛЬНОМ нужна срочная помощь т.к. ни какие черносливы, свеклы и т.д. не помогут.
Деть мой страдает запорами, но это совсем другое и требует консультации и наблюдения врача, т.к. причины разные. А вот такой разовый на 4 дня запор у нас был на фоне гриппа. И помогла по совету гастроэнтеролога, который нас ведет, микроклизма "Микролакса". Скорая, кстати, приехавшая в ту ночь по причине стеноза отказалась помогать еще и с запором.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Мими*
Может быть в этой темке поможете, мамочки. У нас проблема со стулом. Месяца два у нас запор. Провели курс лечения линексом, а через две недели бифиформом + хилак-форте, не помогло. Почему взялась так лечить? Просто в августе у нас была уже такая история и сдав кал на дисбактериоз у нас выявился дисбактериоз 1-2 ст. начали курс лечения бифиформа и хилак-форте и нам помогло оч быстро. А в этот раз нет. Поэтому просим помощи, посоветуйте, пож, гастроэнтеролога.
|
Вы знаете, я вот в тот раз, когда у нас была проблема, много тем читала (тогда ещё был поиск  )
И у меня осталось впечатление, что кому-то помогает одно, кому-то другое, именно потому что причины запоров бывают разные.
Вот ещё вариант: попробовать давать ферменты (фестал, к примеру). Может их не хватает для правильного переваривания. Нам педиатр это советовала. Но нам фестал не помог совершенно.
А помогал вот Дюфалак, как я уже писала.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:16
|
|
|
Участник
|
У нас тоже эти проблемы. Дюфолак не помогал, обычные клизмы - уж очень не нравились ребеночку. Делала микроклизмы из обычного теплого растительного масла. И маленькие, и масло всегда под рукой. Посоветовали мамы-бабушки, не знаю, как на такое смотрят врачи.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:17
|
|
|
Участник
|
Да, нам тоже врач Фестал советовал от запоров. Не дошло до него дело.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ketti
Деть мой страдает запорами, но это совсем другое и требует консультации и наблюдения врача, т.к. причины разные. А вот такой разовый на 4 дня запор у нас был на фоне гриппа. И помогла по совету гастроэнтеролога, который нас ведет, микроклизма "Микролакса". Скорая, кстати, приехавшая в ту ночь по причине стеноза отказалась помогать еще и с запором.
|
А вы можете посоветовать своего гастроэнтеролога? Буду оч признательно.  Можно координаты в личку.
|
16.04.2009, 13:30
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
микроклизмочки "Микролакс". Хорошее слабительное - Дюфалак. И пить побольше.
|
мы тоже используем ДЮФАЛАК - очень помогает
|
|
|
Цитировать ·
|