Вальгусная постановка стоп - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 16:20
ответ для Kolu4ka , на сообщение « мда...sim, а каково вообще... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
мда...sim, а каково вообще происхождение этой слабости связок? это что-то генетическое? чем оборачивается в будущем? накаченные мышцы это как-то скомпенсируют или нет? в общем одни вопросы...
Про причины я не спросила. Чудо, что вообще мы у неё выседели....30 минут, за нами очередь скопилась. Она искренне заинтересовалась нами. Видимо мало в пол-ку приходит мам с таким набором противоречивых назначений ортопедов.
Мой егоза отвратительно себя ведёт у врачей. Тихий спокойный, превращается в монстра, всё сметает.

Взяла направление в Турнера. Не знаю к кому идти.
института им. Турнера:
IV - отделение патологии голени и стопы, системных заболеваний (лечение детей с пороками развития нижних конечностей, последствиями травм, парезов и параличей мышц голени и стопы, системными заболеваниями, плоскостопие, косолапость )
Прием врачей: д.м.н., засл. врач РФ, проф. Конюхов М.П.
к.м.н., засл. врач РФ, зав. отдел.
Клычкова И.Ю.
вед. науч. сотр., к.м.н. Лапкин Ю.А.,
к.м.н., доцент Кенис В.М.
д.м.н. Агранович О.Е.
врач Никитина Н.В.
Она посоветовала Клычкову. Кто был у неё, какие отзывы?
Старый 16.04.2009, 16:34
ответ для Sim , на сообщение « Про причины я не спросила. Чудо, что... »
Алики
Элита

А направление на обувь? Взяли?
Старый 16.04.2009, 16:36
ответ для Sim , на сообщение « Сегодня были у нового ортопеда в... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Сегодня были у нового ортопеда в пол-ке. Молодая, приятная и вроде толковая женщина.
После консультации Лебедева прошла неделя. Мы перестали носить стельки на улице. Естественно 30 минут, которые дома без обуви, заниматься не получаетсяи, больше, чем раньше ходим босиком.
Результат уже очевиден. У нас был более выраженный вальгус правой ноги, сейчас, практически на глазах, завалилась левая. Стала даже хуже правой. Вчера я думала, что мне померещилось.
Ортопед завал левой ноги увидела сама (нас она видит впервые). Она сказала, что 30 минут босиком - очень много!!! Тем более, что физически невозможно с маленьким ребёнком 30 минут заниматься (массаж, гимнастика ... и дальше по списку).
Предложила 10 минут занятий, а 50 в обуви. Стельки с подушечками на улицу обязательно нужны, у нас в ботинках совершенно ровная стелька, а Лебедев разрешил ходить без них.
Она считает, что стельки, сделанные нам в Стандарт-Орто, с очень высокой подушечкой. Что спровоцировало косолапость, которая уже и без обуви видна. Я тоже так думала.
Слабые связки, говорит, практически не укрепить. Надо укреплять мышцы. Они у нас опять слабые. Для этого делать массаж, упражнения... У нас после массажа всё прилично бывает, последний раз делали в феврале, получается, только на месяц после окончания, хватает.
Её назначения:
И 1. Э/форез с эуфилином на пояснично-крестцовый отдел позвоночника №10 (это из-за дисплазии ПКОП), затем;
2. Хромотерапия (красная матрица) на внутреннюю группу мышц голеней и подошв №10, затем;
3. СМТ (не знаю, что это) на внутреннюю группу мышц голеней и подошв №10.

Всего три назначения? И только физио?
А про ЛФК и проч. она ничего не сказала?
И Вот про стельки опять.... , все-таки индивидульные стельки получаются вообще ведут к ослаблению мышц,ибо на каждом мм выполняют работу, которую должны мышцы хоть как-то выполнять...
Female is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 16:37
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
Female
Наш человек

А еще я не поняла как может быть одновременно косолапасть + вальгус с иксом..?
Старый 16.04.2009, 16:40
ответ для Female , на сообщение « Всего три назначения? И только физио? ... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
И Вот про стельки опять.... , все-таки индивидульные стельки получаются вообще ведут к ослаблению мышц,ибо на каждом мм выполняют работу, которую должны мышцы хоть как-то выполнять...
Что-то я не понимаю про это. Это как?
Стельки поддерживают свод стопы. Если ходить без стелек стопа будет просто плоская (имею в виду в ботинках).
А вот то, что неправильные стельки провоцируют косолапость - это вполне возможно. У нас, кстати, ботинки орто-совские тоже получается, что ребенок в них косолапит - но это из-за скоса каблука получается...И я тоже думаю, насколько занимаясь одним, не испортить другое...

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 16:42
ответ для Lelesha , на сообщение « Что-то я не понимаю про это. Это как?... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
Что-то я не понимаю про это. Это как?
Стельки поддерживают свод стопы. Если ходить без стелек стопа будет просто плоская (имею в виду в ботинках).
А вот то, что неправильные стельки провоцируют косолапость - это вполне возможно. У нас, кстати, ботинки орто-совские тоже получается, что ребенок в них косолапит - но это из-за скоса каблука получается...И я тоже думаю, насколько занимаясь одним, не испортить другое...

Почему без стелек? В хорошей ортопедической обуви всегда есть супинатор...Я говорю именно про индивидульные стельки...,тем более я все более и более убеждаюсь в том, что их качество очень -очень сомнительное..
Старый 16.04.2009, 16:45
Алики
Элита

А косолапость как исправляют?
Алики is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 16:46
ответ для Female , на сообщение « А еще я не поняла как может быть... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Всего три назначения? И только физио?
А про ЛФК и проч. она ничего не сказала?
Ну я бы сказала, что аж целых три назначения на физео. Два последних на стимулирование.

Она сказала - укрелять мышцы, а это массаж, ЛФК, неровности и так далее по нашему списку. Делать это, в те 10 минут, которые без обуви и соответственно, без стелек.
А стельки необходимы. У нас корявые из Стандарт -Орто, они не подходят, очень высокая подушечка. Про это и Лебедев сказал..

Цитата:
А еще я не поняла как может быть одновременно косолапасть + вальгус с иксом..?
Видимо при слабом связачном аппарате, может быть всё, что угодно. Я уже писала, что у нас вальгус, лёгкая косолапость, предрасположенность к плоскостопию и Х-деформация. Полный комплект
Старый 16.04.2009, 16:47
ответ для Female , на сообщение « Почему без стелек? В хорошей... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Почему без стелек? В хорошей ортопедической обуви всегда есть супинатор...Я говорю именно про индивидульные стельки...,тем более я все более и более убеждаюсь в том, что их качество очень -очень сомнительное..
Мягкий супинатор в хорошей ортопедической обуви стаптывается через 2 недели активной носки...
Это я не только от ортопедов слышала, но и видела на примере ботинок собственного ребенка...
Я не понимаю, почему высокие стельки ведут к ослаблению мышц...А низкие стельки не ведут к ослаблению мышц тогда?

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 16:50
Вес`на
Мега-элита

Странно, мне ортопед в поликлинике сказал да 2х лет точно ходить без супинатора, просто твердая пятка, каблучок. Сказал ходит по массажному коврику, делать массаж, солевые ванны.
У нас вальгус, но он исправляется, я на ночь доче делаю массаж, расслабляю внешнюю поверхность стопы и укрепляю внутреннюю, пальчики расслабляю.
http://newmama.ru/massage/rahit.htm
Вес`на is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение