Подскажите проверенный рецепт ПАЭЛЬИ. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 12:13   #1
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
Подскажите проверенный рецепт ПАЭЛЬИ.



Муж очень любит паэлью с морепродуктами, хочу ему приготовить, но не знаю никаких рецептов, подскажите, пожалуйста, только проверенные и вкусные .
Спасибо.
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 18:36
ответ для emelena , на сообщение « Подскажите проверенный рецепт ПАЭЛЬИ. »
  #2
ViKey
Элита
 
Аватар для ViKey
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Комендань
Сообщений: 1 560


+1.. Постою послушаю
Кстати никто не делал "Паэлью - Негра"?
Никогда не видела чернил каракатиц в продаже... найти бы
__________________
Cначала Бог создал мужчину, но затем... у него появилась идея получше

Я - Вера
ViKey is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 19:11
ответ для ViKey , на сообщение « +1.. Постою послушаю :073: Кстати... »
  #3
getera
Активный участник
 
Аватар для getera
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 318


Простой вариант.
Отвариваете рис до готовности.
Обжариваете лук с морковью, сладким перцем.
Отдельно обжариваете мидии (или морской коктейль).
Всё смешиваете, добавляете специи по вкусу.Плюс зелень.
getera is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 20:08
ответ для getera , на сообщение « Простой вариант. Отвариваете рис до... »
  #4
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791


Цитата:
Сообщение от getera Посмотреть сообщение
Простой вариант.
Отвариваете рис до готовности.
Обжариваете лук с морковью, сладким перцем.
Отдельно обжариваете мидии (или морской коктейль).
Всё смешиваете, добавляете специи по вкусу.Плюс зелень.

Спасибо, но хотелось бы посложнее , какой-нибудь "оригинальный" рецептик.
__________________
Наш любимый сыночек Петруша родился в Рождество 2011 года.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 03:02
ответ для emelena , на сообщение « Подскажите проверенный рецепт ПАЭЛЬИ. »
  #5
жу-жу-жу
Мега-элита
 
Аватар для жу-жу-жу
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 3 529


я знаю один суперский рецептик,но он действительно сложный...но этого стоит,завтра найду и напишу.
жу-жу-жу is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2009, 13:22
ответ для emelena , на сообщение « Подскажите проверенный рецепт ПАЭЛЬИ. »
  #6
helga_au
Участник
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщений: 274


Я делала недавно, примерно по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/paeliya.shtml
Но как обычно, видоизменила
У меня была курица, королевские и обычные креветки, мидии в половинках ракушек и без, куриный бульон, рис я использовала арборио (для ризотто), болгарский перец. Колбасу и горошек я не клала. Главное - специи, но у меня оставались еще привезенные из Испании, так что затрудняюсь сказать, какой там состав кроме шафрана.
Могу написать, как я делала:
- обжарила кусочки курицы, отложила
- в той же сковородке обжарила лук, паприку, потом добавила чеснок (масла должно быть достаточно), всыпала рис, слегка обжарила, потом добавила бульон, так, чтобы он покрывал рис, но чтобы рис не плавал (все как для ризотто), огонь уменьшила, рис периодически помешивала и добавляла по необходимости бульон. Главное - не переварить! Рис должен остаться аль денте. В середине процесса я закопала в рис курицу.
- отдельно обжарила все креветки (все в панцире), чищенные мидии, мидии в половинках ракушек погрилила в духовке слегка
- затем смешала все - перемешала с мидиями и креветками (маслице, в котором жарились морепродукты, тоже вылила в сковородку), большие креветки оставила сверху, так же сверху (слегка закопав) - мидии в панцире - и в разогретую духовку под верхний и нижний нагрев минут на 15. Гриль мне кажется в этом случае очень нужен - придает особый вкус, самые вкусные паэльи из тех, что ели в Испании были с грилеванными морепродуктами и чуть подсушенным хрустящим сверху рисом.

Про томат я честно говоря, начисто забыла, но получилось и так вкусно. Из специй использовала лаврушку, смесь перцев и вот эту испанскую смесь для паэльи. На мой вкус - должно быть остренько.

Мы с мужем съели по двойной порции - ощутили вкус Испании Остатки я разогревала потом, конечно, вкусно, но уже не так как с пылу с жару. Могу позже фотку прицепить, вроде снимали это художество

P.S. Забыла добавить - подавать слегка посыпав петрушкой (если любите) и обязательно с лимоном или лаймом разрезанным на четвертинки (вдоль) - чтобы можно было сбрызнуть морепродукты, ну и по желанию, рис.
helga_au is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 01:50
ответ для emelena , на сообщение « Подскажите проверенный рецепт ПАЭЛЬИ. »
  #7
жу-жу-жу
Мега-элита
 
Аватар для жу-жу-жу
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 3 529


как обещала.воть http://www.kuking.net/3_2070.htm
жу-жу-жу is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena