| |
|
17.04.2009, 04:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LEONALISA
6-7летний ребёнок может ЛЕГКО оставаться дома один. По крайней мере мой сын запросто остаётся (получив всяческие ЦУ), уж по крайней мере часа на 2 точно совершенно спокойно. Проблема не в ОСТАВЛЕНИИ как таковом, а в том, что (в 1 истории точно) неблагополучная семья и у ребёнка из-за этого скорее всего большие проблемы с психикой.
Я бы, наверное, позвонила бы в службу спасения , посоветовалась бы с ними, и вероятно, вызвала бы соц службу (если таковые в нашей стране существуют).
|
Я тоже боялась оставаться дома одна в 6-7 лет. Я вставала на подоконник, стучала в стёкла и кричала людям во дворе, чтобы они меня спасали. Это было на девятом этаже.
Благополучная семья. Проблем с психикой не было до оставления меня одной в квартире.
У меня всегда в таких случаях только один вопрос: а смогу ли я простить себе, если случится что-нибудь с ребёнком? Я себе простить не смогу.
Правда можно сетовать на разгул преступности, на неповоротливость милиции, на равнодушие людей, да на что угодно.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 04:06
|
|
|
Космонавт
|
А сколько ребенку, 6-7 лет, ЧЕСТНО моему старшему 7 лет, я не скоро его одного оставлю, но это слово, еслиб увидела, попросила бы телефон родителей-УЖ ЕСЛИ ОНИ И ЭТО ДЕВОЧКИ НЕ ОСТАВИЛИ, взяла бы ее к себе, вообще безответственность родителей оочень пугает...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:02
|
|
|
Участник
|
Надо же... я думала я одна такая боялась в пустой квартире находится в возрасте начальных классов  Тоже торчала на лестничной площадке после школы, жуть. Сейчас маме говорю об этом, она в недоумении  но условия были такими, что по другому никак, единственное может мои страхи нужно было как-нибудь развеять
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 10:40
|
|
|
Элита
|
моя мама работала на "скорой" сутками есно, причем на 1,5 ставки. С отцом в разводе. Так я оствалась одна на сутки лет с 6.
Была догворенность с соседкой, что она меня утром разбудет, дальше я сама собиралаь в садик (потом в школу), поможет закрыть замок и спутится со мной в лифте. Дальше я шла одна. Из садика тоже (мама звонила, говорила, что разрешает мне одной идти домой), Звонила бабушке соседке в дверь, говорила, что пришла. Она мне обед грела, если что-то надо помогала и уходила к себе. А я занималась своими делам и ждала звонков от мамы. И так до утра. На след. утро в 8.45 мама была дома.
Осуждать маму не могу, тк. ее работа была единственная возможость нашего существования и не от хорошей жизни она так поступала....
Спасибо соседям, что никоу в голову не прила мысль вызвать органы опеки и определить меня в дет.дом!!!!!!
Может в этой семье подобная ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _катяSF_
А вот про вторую историю просто ужас! Стало обидно и по настоящему страшно. Они спасли жизнь ребенку, а их за это в милицию. Ненавижу нашу страну за это!
|
и я.....
недавно слышала похожий ужастик про то как девушка на остановке отбилась от маньяка, а он тут же заявил на нее в милицию за нападение. свидетелей нет, у нее судимость теперь, хоть и оправдали....
жуть а не страна - ну как можно соседей-то в милицию - надо родителей под суд, что оставили заведомо беспомощных детей дома, где шкаф может упасть!!!! странно, что из скорой телефонограмм в милицию не пошла при констатации травмы....
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лилена
мама не может нанять соседскую бабушку, чтобы та присмотрела за ребенком? я сама мама-одиночка, и сложностей хватает, но есть и другие выходы из подобных ситуаций, кроме того, как оставлять ребенка одного дома.
|
+100000000000. одно дело выбежать один раз, чтобы сдать анализ и не будить ребёнка (хотя я бы просто не пошла относить этот анализ), другое дело 2 дня подряд оставлять ребёнка. Ког8да училась в школе, я оставалась на какое-то время дома одна, но тогда время было совсем другое.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Buka
моя мама работала на "скорой" сутками есно, причем на 1,5 ставки. С отцом в разводе. Так я оствалась одна на сутки лет с 6.
Была догворенность с соседкой, что она меня утром разбудет, дальше я сама собиралаь в садик (потом в школу), поможет закрыть замок и спутится со мной в лифте. Дальше я шла одна. Из садика тоже (мама звонила, говорила, что разрешает мне одной идти домой), Звонила бабушке соседке в дверь, говорила, что пришла. Она мне обед грела, если что-то надо помогала и уходила к себе. А я занималась своими делам и ждала звонков от мамы. И так до утра. На след. утро в 8.45 мама была дома.
Осуждать маму не могу, тк. ее работа была единственная возможость нашего существования и не от хорошей жизни она так поступала....
Спасибо соседям, что никоу в голову не прила мысль вызвать органы опеки и определить меня в дет.дом!!!!!!
Может в этой семье подобная ситуация.
|
Так Ваша мама соседку просила помочь, хоть какой-то контроль. А сдесь малышка боится и мать видимо на следующий день "получше" квартиру закрыла, чтобы ребёнок выйти не мог. А если бы дома какое ЧП не дай Бог.
У меня муж потерял как-то ключи и я дала ему свои. На дневной сон уснула вместе с ребёнком, а брат (жил с нами) подумал, что мы ушли и закрыл дверь на замок, который открывается только ключом. Так я (взрослый человек) и то в каком-то страхе до прихода мужа была, а вдруг что случится и мы не выйдем из дома.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:32
|
|
|
Старожил
|
помню себя, часто оставалась одна, запирала на замок свою комнату и сидела до прихода родителей! было очень страшно, постаянно слышала какие-то шорохи и шаги.... дети очень чувствительны и мнительны! я считаю ни в коем случае нельзя оставлять одних....
на вашем месте , позвонила бы родителям или ближ.родственникам девочки и взяла ее к себе до прихода родителей...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tumama
Девочки,расскажу вам свою историю.Когда у меня ребёнку было 3,5 года, она очень сильно заболела,за трое суток пять скорых,сбивали температуру- диагноз грипп.Четвёртые сутки температура спала и на пятые сутки нам врач сказал обязательно отнести сдать анализы мочи с утра.Я договорилась с одной знакомой,чтобы она посидела с дочкой,но в назначенное время она не пришла,телефонов мобильных у нас тогда ещё не было.Ребёнок ослабевший после трёх суток кошмара ,сладко отсыпался,разбудить и взять её с собой в поликлиннику,казалось не разумным совсе ( ещё очень слаба для прогулок,да и мало ли что может дополнительно из болячек подцепить ( муж был в командировке). И я решила быстро добежать до больницы и обратно, и побежала ,в прямом смысле этого слова.Хотя эта больница была недалеко,с каждым метром отдаления от ребёнка мне стали в голове мерещиться всякие кошмары,что она проснулась и плачет (так как никогда не была дома одна),что захотела пить и разбила кружку и т.д.Я добежала до больницы,оставила анализы и побежала обратно,в это время я себя "накрутила" уже так,что готова была разрыдаться ...и сердце уже просто выпрыгивало у меня из груди.Вбежав в квартиру ,увидела,что моя дочуня всё ещё спит,опустилась около двери на пол и рыдала с полчаса без остановки уткнувшись в шубу.Когда муж вернулся,рассказала всё ему и мы поговорив решили,что ребёнка ,если он не против и не побоится,можно начать приучать по чуть чуть быть дома одной.Мы ей говорили,что идём за хлебом и она останется дома одна,спрашивали не боится ли,включали мульты,одевались и ....выйдя за дверь,стояли под ней ,сначала пять минут,потом десять и так дошли до 20 минут (за год).Но делали это просто на всякий ЭКСТРЕННЫЙ случай, а вдруг что...,никогда больше не оставляя специально дочу дома одну. Сейчас ей идёт десятый год,одну оставляем дома иногда , на 2-3 часа,но она у нас очень самостоятельная особа,если что, всегда может нам позвонить,да и в случае чего всегда может спуститься к нашим консьержам,там у нас работают отличные бабули.
|
жесть..... в 3.5 года одну оставить .... даже ради эксперимента...это жизнь ребенка...
|
17.04.2009, 15:06
|
|
|
Старожил
|
Наверно забрала бы девочку к себе в квартиру, оставив записку в её собственной о том, где ребёнок. ( риск заразить её бронхитом невелик, можно маску одеть). Попыталась бы связаться с родителями. А ещё позвонила бы в местное отделение милиции и всё рассказала. А там решать по ситуации. Ещё раз убеждаюсь в беспечности родителей. К чему мы катимся?...
|
|
Цитировать ·
|