|
|
16.04.2009, 10:25
|
|
Активный участник
|
Уж лучше Вам всех вместе прописать, а то придётся форму 9 на ребёнка из другого места брать, лишние заморочки. Да и детей без родителей не прописывают. Всё равно эту квартиру ( в которую вложите МК) придётся на детей делить.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LiskaFox
А вам обязательно прописывать туда детёнка? Может есть возможность прописать к бабушке-дедушке? Или такой вариант ПФ не устраивает?
|
так они и так прописаны у бабушки, только доли то там нет - они не собственники..
Цитата:
Сообщение от ~Есения~
Не очень поняла вопрос ...Жить как жили,как говорится  .Ситуацию не изменить-без обязательства мат.капитал вы не получите  .
У вас уже есть второй ребёнок,или планируется,или на "подходе"?
Не важно,хоть где он прописан."Непрописанность" к сожалению ничего не меняет.Вот из формулировки обяз-ва "...жилое помещение приобретённое (построенное) с учётом средств вышеуказ-го кредита в теч-ии 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения,обязуемся оформит в общую собственность родителей,детей(в том числе первого,второго,третьего ребёнка и послед-х детей) и иных совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению..."
|
жить как жили это хорошо, но впереди субсидия и ипотека и - делать по-любому чтото придется - только не знаю что!!!!!!!т.к. банки не особо хотят давать ипотеку ,если есть доля ребенка, ООП не дает разрешения на ипотеку вообще, получается нужно писать заявление как вы написали - это единственный шанс, но тогда возникает вопрос - смогу ли я туда мат. капитал вложить???????сколько у меня детей - написано в подписи
Цитата:
Сообщение от Lanca
Уж лучше Вам всех вместе прописать, а то придётся форму 9 на ребёнка из другого места брать, лишние заморочки. Да и детей без родителей не прописывают. Всё равно эту квартиру ( в которую вложите МК) придётся на детей делить.
|
это то понятно, главное ипотеку взять, но здесь возник. трудности выше описанные....
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:40
|
|
Элита
|
девочки, а кит-финанс уже знает форму справки , или у них что-то надо просить специально?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
жить как жили это хорошо, но впереди субсидия и ипотека и - делать по-любому чтото придется - только не знаю что!!!!!!!т.к. банки не особо хотят давать ипотеку ,если есть доля ребенка, ООП не дает разрешения на ипотеку вообще, получается нужно писать заявление как вы написали - это единственный шанс, но тогда возникает вопрос - смогу ли я туда
|
Вы покупаете новое жильё в счёт старого(строите?).Попробуйте в кит-финанс обратиться по поводу ипотеки,там проще взять.А то что делает ООП,это вообще вне закона.Что значит "не даёт разрешения"?Вы же наверняка улучшаете жилищные условия(расширяетесь и тд.)
И это не заявление,а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.Без него ПФ не "даст ход делу".
Напишите свои вопросы на сайте ПФ.
Цитата:
Сообщение от Олли
девочки, а кит-финанс уже знает форму справки , или у них что-то надо просить специально?
|
Форма обязтельства у них уже есть.Делают его 10 дней.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Есения~
Вы покупаете новое жильё в счёт старого(строите?).Попробуйте в кит-финанс обратиться по поводу ипотеки,там проще взять.А то что делает ООП,это вообще вне закона.Что значит "не даёт разрешения"?Вы же наверняка улучшаете жилищные условия(расширяетесь и тд.)
И это не заявление,а ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.Без него ПФ не "даст ход делу".
Напишите свои вопросы на сайте ПФ.
.
|
мы стоим в программе городской "молодежи - доступное жилье" - нам должны дать субсидию, мы хотим потом взять ипотеку , ну а потом мат.кап. вложить, но кит финанс не работает с субсидией(на сколько я знаю). спасибо за идею по поводу сайта ПФ.если не найду сама - киньте ссылку.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:18
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 13:35
|
|
Мега-элита
|
нашла и написала....
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 15:30
|
|
Участник
|
Сегодня была в ПФ. Тоже перписывала завяление. Смешно сказать, на самомо деле. Опись док-тов не с том порядке написана без указаний принадлежности. Специалист сказала, что деньги еще никому не перчисляли
|
17.04.2009, 16:36
|
|
Активный участник
|
Хочу и я похвастаться! Мне вчера принесли письмо из ПФ об удовлетворении моего заявления на направление МК на ипотеку. Заявлений я не переписывала, никто мне не звонил, 11 марта я написала заявление в ПФ, а 16 апреля (ровно в срок 1 месяц + 5 дней на отправку)мне принесли уведомление. Могут ведь когда хотят! Правда я тоже жаловалась на сайте ПФ, что мне больше недели не давали писать заявление под предлогом проверки документов, ответили, что провели разъяснительную работу в отделении. Вот, видимо она возымела действие! Правда в этом письме не написано ничего про дальнейшие действия ни мои ни ПФ. Ни слова о 2-х месячном сроке перевода денег, и никак дополнительных справок из банка о задолженности не просят.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 16:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Есения~
Форма обязтельства у них уже есть.Делают его 10 дней.
|
мне в ПФ сказали взять справку о размерах остатка основоного долга и по выплате процентов. Это обязательство и называется?
и еще , может кто в курсе, МК гасит тело кредита или просто уменьшает текущую сумму на приблизительно 300 тыс?
Цитировать ·
|