Мы на финишной прямой - апрелюшек ждем домой! - Страница 1030 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 20:20
ответ для Bulkina , на сообщение « Я сходила к "рожающему" доктору.... »
SIA
Старожил

Цитата:
Сообщение от san6ka Посмотреть сообщение
ДЕФФФЧАТА!15.04 в 17-м РД наша НАСТЯ(Anasstassia)родила мальчика Даниила.вес 3260ПОЗДРРРРАВЛЯЕМ
Были ЕР без осложнений)у них все отлично)молочком во всю уже кормяться)
УРА! Наши поздравления!!!

Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Я сходила к "рожающему" доктору. Посмотрел, сказал - шейка на 40 нед не тянет, скорее 38-39.
Выписал направление на ДО на 25 апреля, а пока велел вести активный образ жизни, пить Но-шпу, оливковое масло, листья малины - готовиться, в общем.
Ещё сказал, что несмотря на то, что не очень похоже, что я рожу в ближайшие пару-тройку дней, вторые роды непредсказуемы и могут начаться в любой момент
Никакой ясности, короче говоря
Да, сочувствую, та же беда. Почему так ,интересно? В смысле, шейка не готова.
Моему младшему сыночку Роману 6 лет.
SIA is offline  
Старый 17.04.2009, 20:21
ответ для Hvoya , на сообщение « Мы на финишной прямой - апрелюшек ждем... »
БелаЯНочка
Небожитель

Итак, что касается отчетика...Думаю, это будет НОВЕЛЛА.

Часть 1. ПРИЕХАЛИ... блин...
Собственно, шла 40-я неделя. Состояние (как всем здесь известно) было невыносимым практически.
После звонка от моего доктора решили осмотреться в пятницу 10 апреля.
Из дома выехали окло 5 часов вечера, забросили деток к бабушке, прокатились по-пути по делам...
Часам к 8 были на Орджоникидзе, в 9-ке. По дороге снова начало прихватывать, довольно регулярно, с перерывами минут по 10 максимум...
Но я уже не верила в возможность скорых родов, поэтому все мне казалось веселым и непринуждённым.
Как оказалось - зря.
Осмотрев меня, доктор сначала было отправил восвояси - решил, что тренировочные... но потом говорит: "Счас посотрим, как ведёт себя шейка на этой "схватке"...
Тут-то и выяснилось, что присхватке эта самая шейка активно раскрывается уже до 2-3 см...
После выяснения сего факта выход из приемного покоя для меня был ЗАКРЫТ.
А мне совсем перехотелось рожать... Я ныла и канючила, что хочу домой, что передумала рожать, и прочее...
НО, меня уже никто не слушал, оформили на МиД, как рожающую, поместили в предродовую палату, сообщив, что если до утра ничего не изменится и динамики не будет, то переведут меня на ДО, тк в таком состоянии меня отпускать - себе дороже. Пара сильных схваток - раскроюсь и не успею доехать!!!
Тут я вспомнила, что с часу дня ничего не ела, поэтому решила родить поскорее, чтобы наконец перекусить.
Схваточки тем временем усиливались, учащались.Часам к 12 раскрытие было до 5 см, схватки совершенно ощутимые - с такими бы я дома ТОЧНО не осталась.
Думая, что третьи роды пойдут по сценарию двух первых, я уже надеялась, что часов до 2 ночи мы управимся и родимся...
НО не тут-то было!
Схватки неожиданно стали стихать... точнее, сами они были такими же ощутимыми, но интервалы стали увеличиваться... до 15, потом до 20 минут...
Часа в три ночи, когда интервал между ними стал достигать полу-часа, было решено пойти наповоду у организьма и улечься спать...
Муж был отпущен домой, дабы утром поехать на госэкзамен, мы остались - разочарованные и расстроенные...
Естесственно, толком поспать не удалось - голодная, с кучей мыслей в голове, прислушивающаяся к себе...
Так я встретила утро...

ЧАСТЬ 2. Собственно ОНО.

Было уже 7 утра, и я окончательно вышла из полудрёмы, почувствовав вновь усиливающиеся схватки.
Я поняла - началось... Снова... Только бы уже просто так не закончилось!!!
В 8 пришли акушерка с врачом, стали осматриваться....
И тут-то выяснилась причина моих "блудных" и исчезающих схваток - плоский плодный пузырь!
Он недостаточно давил на шейку, она плохо раскрывалась, не мог разорваться, чтобы излиться...
В общем, надо было вскрывать пузырь. Я была уже в родах, но из-за такого пузыря родовая деятельность развивалась плохо и неравномерно.
Примерно в 9 часов доктор вскрыл пузырь, причем ему это удалось с трудом. Передних вод было - кот наплакал.
После вскрытия пузыря ожидалось стремительное развитие родов.
Однако, так как это не есть хорошо, мне были выданы указания не только не форсировать события, но и сдерживать. Мне не разрешили вставать, при возникновении потуг их нужно было продыхивать и не давать головке стремительно продвигаться по родовым путям...
Надо сказать, что в это время силы и энтузиазм стремительно меня покидали...
К 10 утра прискакал наш папуля, который уже сдал два экзамена.
А я уходила в астрал... На схватках я извивалась на кровати как уж на сковороде, вцепляясь в мужа и стараясь сделать ему как можно больнее...Дышала как собачка, гудела как паровоз - короче, перестала быть собой полностью... Эдакая паровозо-собачка...
В перывах между схватками я пратически отрубалась - сказалась бессонная ночь и голод...
Я не могла даже глаз открыть, говорить... вид у меня был практически умирающий.
Я казалась себя раненым солдатом, которого пытаются вытащить с поля боя...Мне хотелось крикнуть мужу, акушерке и врачу: "Бросьте меня, идите дальше одни!"
Смерили давлени - 90/50... сделали глюкозу с аскорбинкой... Стало лучше??? Ага... как же! смогла промямлить: "Что-то я совсем энтузиазм потеряла..."
Так я встретила полдень...
И тут доктор решил, что пора посмотреть - как будет продвигаться головка, если все расслабить и наконец потужиться...
Это был РОКОВОЙ момент... мне сказали потянуть на себя согнутую в колене ногу... и тут я почувствовала, что все то, что я ТРИ часа усердно сдерживала, просто устремилось наружу... Заодно вместе с головой ребёнка решили вылезти все кишки, позвоночник, из ушей половина мозга как минимум... глаза выпучились и не хотели запучиваться назад...
ГОЛОВА ПОПЕРЛА при полном раскрытии...
Я услышала крик доктора - БЫСТРО НА КРЕСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И практически пендель под зад...
Я добежала быстрее, чем закончила думать, что я не могу встать, а какже я побегу, если у меня все лезеть наружу, и воообще Я НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!
Глядь - я уже в кресле...
Мне уже просто орут - ДЫШИ!!!!! НЕ тужься.
А я не могу... моя нижняя часть отделилась и стала жить отдельно от меня...
Какое ей дело до того, как я дышу???? Никакого, будто бы...
Собственно, мне толком ни разу не сказали ТУЖЬСЯ... не пришлось... Снова дышала, пыхтела, выла как раненый бизон...
Пара минут - и все кончилось... я услашала плач малышастика... Но не могла открыть глаз...
Мне положили его на живт, а я не могла его держать... Родился послед...Я была вся как ватная...
Силы окончательно меня покинули...Слышала, как все что-то делают, муж перерезал пуповину, какие-то разговоры... А я снова уходила в астрал...
И тут я услышала какой-то новый голос...

Часть 3. ВОЛШЕБНЫЙ ДЯДЕЧКА.
Голос поприветствовал всех и спросил, надо ли НАРКОЗ?
Голос был размеренный, неторопливый... тянучий...
Кто-то ему ответил, что надо... и я на минутку пришла в себя, чтобы выяснить - нафига мне, собственно, наркоз?
Открыла глаза и увидела перед собой совершенно типичного дядечку-анестезиолога...глаза у него были одновременно и мутные, и стеклянные.
Образ сформировался окончательно - он сам был будто бы из-под своего наркоза...
стал мне рассказывать. что наркоз для проведения послеродового осмотра, чтобы больше не мучить меня неприятными ощущениями...что можно сразу кормить, что полностью безопасный... просто посплю...
На слове "посплю" я полностью прониклась идеей наркоза... она меня подкупила...так мне этого хотелось...
В общем, принесли заветный шпрЫц, ввели лекаство... и тут я поняла, что что-то в этой жизни упустила!
Последнее, что я помню, было то, что моё тело совршенно в неинтиллигентной манере воскликнуло: "ВОТ ЭТО ПРИХОООООООООООД!"
........................
Приходить в себя я не хотела... меня спрашивал, очнулась ли я, а я отвечала НЕТ! Не трогайте, хочу отбратно!

ЭПИЛОГ.

По факту, не оказалось даже микро-шовчиков, я вся целая, штопать не пришлось. Так что роды можно считать очень успешными.
Малыш 8/9 баллов. Роды не долгие.
Но учитывая мою общую измотанность ситуацией, бессонную ночь, голод - далось мне это все крайне тяжело.
Думаю, это были мои самые сложные роды из всех трёх. С точки зрения затрат физичеких.
Так что то, о чём мы говорили с Аней АНЮТОЧКИНым про сложность третьих родов - оправдалось в моем конкретном случае.
Хочу ли ещё???
Рожать нет. Возможно пока.
Ребёнка - ДАААААААААААА!!!!
Какие они прекрасные!!!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 17.04.2009, 20:22
ответ для ксю-ксю , на сообщение « А что случилось с Ули-ткой?:o »
Bulkina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ксю-ксю Посмотреть сообщение
А что случилось с Ули-ткой?
да, кто знает - расскажите, что ?
Старый 17.04.2009, 20:25   #10294
Bulkina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Яна, чудесный отчётик!
Спасибо
Старый 17.04.2009, 20:26
ответ для Bulkina , на сообщение « Яна, чудесный отчётик! Спасибо:flower: »
Bulkina
Мега-элита

Девочки, у меня вопрос к кормящим - у вас молозиво было?
А то у меня ни капли - только если надавить на грудь
А так хочется, чтобы молоко было
Старый 17.04.2009, 20:28   #10296
ЯмасЯ
Элита

Цитата:
Ничего себе отчетик!!! Я обрыдалась вся

Юля
и мальчики
Артёминка (2006) и Севушка (2009)
ЯмасЯ is offline  
Старый 17.04.2009, 20:34   #10297
Lyulya
Элита

Цитата:
Да, отчётик супер!!!
Lyulya is offline  
Старый 17.04.2009, 20:35
ответ для Bulkina , на сообщение « Девочки, у меня вопрос к кормящим - у... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:

Думаю, это были мои самые сложные роды из всех трёх. С точки зрения затрат физичеких.
Так что то, о чём мы говорили с Аней АНЮТОЧКИНым про сложность третьих родов - оправдалось в моем конкретном случае.
Хочу ли ещё???
Рожать нет. Возможно пока.
Отчет просто шикарный!

а вот последняя часть как-то вгоняет в тоску
Старый 17.04.2009, 20:42
ответ для маслинка , на сообщение « Отчет просто шикарный! :flower: а... »
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение

а вот последняя часть как-то вгоняет в тоску
Никакой тоски. Все отлично!

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline  
Старый 17.04.2009, 20:45   #10300
ОрЕхОвАя_СоНя
Старожил

Цитата:

Классный отчет! Супер! Прямо можно на страницы журнала

У меня была та же ситуация с пузырем, поэтому схватки то были, то проходили в течении 1,5 дней и были вполне терпимыми. Я была на ДО, поэтому не дергалась особо - и ела, и спала, КТГ роды не показывало. Последнее, что я сделала на ДО - разрезала принесенный мужем ананас, поела и угостила девчонок. А прихватывать при этом стало ощутимо. Пошла к доктору, чтоб посмотрел - он опять КТГ, опять слабые схватки. Посмотрел на кушетке - оказывается полное раскрытие. Если б не плоский пузырь, давно бы отошли воды и рожала. Отправили в родилку, прокололи пузырь, вод оказалось совсем чуть-чуть. Сам процесс после вскрытия пузыря занял 1,5 часа. Но это было сильно!!! Если бы я была голодная или не выспавшаяся, было бы очень тяжело!!!! Я тебя понимаю

Кстати, точно говорят, что двух одинаковых родов не бывает. Сына я родила совсем по дргому сценарию - сначала воды, потом схватки, в этот раз ждала подобного, ан нет! Даже и не знаю, какой вариант мне больше понравился

Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос к кормящим - у вас молозиво было?
А то у меня ни капли - только если надавить на грудь
А так хочется, чтобы молоко было
У меня совсем не было молозива, каплю можно было выдавить только с болью надавив на грудь. Оно появилось сразу после родов. С молоком, я уже писала, все в порядке, ттт. Не переживай.
ОрЕхОвАя_СоНя is offline