|
|
17.04.2009, 22:09
|
#2681
|
Космонавт
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: "Ладожский Парк"
Сообщений: 22 788
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
я предпочитаю рецепты с картинками  т.к. сама в дрожжах ни бум бум, а там всё подробно и понятно.
Кулич кстати и сегодня вкусный, я бы даже сказала вкуснее чем вчера  он стал лучше резаться, когда свежий он всё же мнётся чуть чуть. Думала не съедим его вдвоём, а уже осталось меньше половины  в субботу надо новый печь 
|
рановато разговелись  я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские  "Домашняя кухня"
__________________
МамМаня ПапИга и двое из ларца:
 Do not lie, do not fly, do not leave, just love and live.
|
|
|
17.04.2009, 23:48
|
#2682
|
Старожил
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: м. Ладожская, Ленская ул.
Сообщений: 1 164
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
рановато разговелись  я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские  "Домашняя кухня"
|
Извините, у меня все смешалось в голове, так много разговоров про куличи-бабы-дрожжи. Как вы их, хвалите или наоборот? Я тоже такие купила.
__________________
|
|
|
17.04.2009, 23:53
|
#2683
|
Мега-элита
Регистрация: 04.08.2005
Адрес: Приморский
Сообщений: 3 357
|
Цитата:
Сообщение от Arven
С итоге,после долгих размышлений и просмотров рецептов,я ничего лучше не придумала,как сделать шарлотку 
Вот сейчас уже почти допеклась,достану,сфотаю,вам покажу 
|
Цитата:
Сообщение от Arven
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,сода(необязательно)
|
девы, кто подскажет  такую шарлотку печь 65 минут или 65+20?
|
|
|
18.04.2009, 00:31
|
#2684
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2003
Адрес: м.Старая деревня
Сообщений: 11 803
|
Цитата:
Сообщение от marka
девы, кто подскажет  такую шарлотку печь 65 минут или 65+20?
|
65
__________________
Ко мне сразу на "ТЫ"
В человеке все должно быть прекрасно - и стекло, и тушка, и руки ©
Pentax K200D,кит 18-55,Гелиос-44 и вспышка Metz 48 AF-1
|
|
|
18.04.2009, 00:33
|
#2685
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
рановато разговелись  я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские  "Домашняя кухня"
|
 ну так я бы вся извелась не попробовав кулич до воскресенья, а вдруг не вкусно  А дрожжи, да вполне возможно что это они подвели
__________________
|
|
|
18.04.2009, 00:33
|
#2686
|
Мега-элита
Регистрация: 04.08.2005
Адрес: Приморский
Сообщений: 3 357
|
Цитата:
Сообщение от Arven
65 
|
 спасибо!
|
|
|
18.04.2009, 00:54
|
#2687
|
Наш человек
Регистрация: 08.02.2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщений: 6 161
|
девочки,
соседка сегодня пекла ром-бабу в мульке -- это просто сумашествие!!!! она под самую крышку получилась!! Красоты неописуемой!! Завтра при дневном свете запечатлю её обязательно!
я под сильнейшим впечатлением..
открыла для себя ещё один новый продукт: "сушеные баклажаны". Купила, ясное дело, в АДИ. сделала сегодня лентяйское блюдо
Баклажаны с рисом и фаршем
спассеровать лук и морковь, отложить в плошку.
фарш обжарить на выпечке, добавить сухие баклажаны, оливковое масло, покрыть водой и 1 час на Тушении.
потом добавить рис, прогреть его в масле. Добавить отложенную пассеровку, соль, специи, размешать. Добавить воды если нужно, чтоб покрыло + 1 см. "Плов".
Специи: хмели-сунели, базилик, шамбала, кориандр.
Можно и без тушения, но тогда надо баклажаны отдельно замочить заранее на несколько часов.
Вкусно, просто, сытно, не тяжело и ароматноооооооо
|
|
|
18.04.2009, 01:07
|
#2688
|
В перезагрузке
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Север
Сообщений: 46 758
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
девочки,
соседка сегодня пекла ром-бабу в мульке -- это просто сумашествие!!!! она под самую крышку получилась!! Красоты неописуемой!! Завтра при дневном свете запечатлю её обязательно!
я под сильнейшим впечатлением..
открыла для себя ещё один новый продукт: "сушеные баклажаны". Купила, ясное дело, в АДИ. сделала сегодня лентяйское блюдо
Баклажаны с рисом и фаршем
спассеровать лук и морковь, отложить в плошку.
фарш обжарить на выпечке, добавить сухие баклажаны, оливковое масло, покрыть водой и 1 час на Тушении.
потом добавить рис, прогреть его в масле. Добавить отложенную пассеровку, соль, специи, размешать. Добавить воды если нужно, чтоб покрыло + 1 см. "Плов".
Специи: хмели-сунели, базилик, шамбала, кориандр.
Можно и без тушения, но тогда надо баклажаны отдельно замочить заранее на несколько часов.
Вкусно, просто, сытно, не тяжело и ароматноооооооо 
|
 
Меняю Помидоры черри вяленые на Баклажаны (на пробу)
|
|
|
18.04.2009, 01:15
|
#2689
|
Мега-элита
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Колпино-Москва
Сообщений: 4 394
|
Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха
Извините, у меня все смешалось в голове, так много разговоров про куличи-бабы-дрожжи. Как вы их, хвалите или наоборот? Я тоже такие купила.
|
Вот такие у меня покладены, точь в точь, поднимается все замечательно, осталось дождаться когда последний раз поднимуться и испечь  .
__________________

Деньги - такие хитрые, заразы. Я на улицу - они за мной. Я домой вернулась, а они - ни фига...)
|
|
|
18.04.2009, 01:27
|
#2690
|
Наш человек
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 7 945
|
Цитата:
Сообщение от LeeTa
Вот такие у меня покладены, точь в точь, поднимается все замечательно, осталось дождаться когда последний раз поднимуться и испечь  .
|
я такие же использовала, зверь а не дрожжи  на них то у меня кулич и пытался из мультиварки вырваться  как попёр вверх
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|