|
|
17.04.2009, 22:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
я предпочитаю рецепты с картинками  т.к. сама в дрожжах ни бум бум, а там всё подробно и понятно.
Кулич кстати и сегодня вкусный, я бы даже сказала вкуснее чем вчера  он стал лучше резаться, когда свежий он всё же мнётся чуть чуть. Думала не съедим его вдвоём, а уже осталось меньше половины  в субботу надо новый печь 
|
рановато разговелись  я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские  "Домашняя кухня"
|
|
17.04.2009, 23:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
рановато разговелись  я попробую еще раз сегодня %) Дрожжи посмотрела ПОДДЕЛКА под саф - цвета такой же а название НАШИ русские  "Домашняя кухня"
|
Извините, у меня все смешалось в голове, так много разговоров про куличи-бабы-дрожжи. Как вы их, хвалите или наоборот? Я тоже такие купила.
17.04.2009, 23:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arven
С итоге,после долгих размышлений и просмотров рецептов,я ничего лучше не придумала,как сделать шарлотку 
Вот сейчас уже почти допеклась,достану,сфотаю,вам покажу 
|
Цитата:
Сообщение от Arven
А вот моя ШАРЛОТКА С БРУСНИКОЙ
4 яйца,1стакан сахара,2 стак.муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,сода(необязательно)
|
девы, кто подскажет  такую шарлотку печь 65 минут или 65+20?
|
|
|
18.04.2009, 00:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marka
девы, кто подскажет  такую шарлотку печь 65 минут или 65+20?
|
65
|
|
|
18.04.2009, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
|
 ну так я бы вся извелась не попробовав кулич до воскресенья, а вдруг не вкусно  А дрожжи, да вполне возможно что это они подвели
18.04.2009, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arven
65 
|
 спасибо!
|
|
|
18.04.2009, 00:54
|
|
Наш человек
|
девочки,
соседка сегодня пекла ром-бабу в мульке -- это просто сумашествие!!!! она под самую крышку получилась!! Красоты неописуемой!! Завтра при дневном свете запечатлю её обязательно!
я под сильнейшим впечатлением..
открыла для себя ещё один новый продукт: "сушеные баклажаны". Купила, ясное дело, в АДИ. сделала сегодня лентяйское блюдо
Баклажаны с рисом и фаршем
спассеровать лук и морковь, отложить в плошку.
фарш обжарить на выпечке, добавить сухие баклажаны, оливковое масло, покрыть водой и 1 час на Тушении.
потом добавить рис, прогреть его в масле. Добавить отложенную пассеровку, соль, специи, размешать. Добавить воды если нужно, чтоб покрыло + 1 см. "Плов".
Специи: хмели-сунели, базилик, шамбала, кориандр.
Можно и без тушения, но тогда надо баклажаны отдельно замочить заранее на несколько часов.
Вкусно, просто, сытно, не тяжело и ароматноооооооо
|
|
|
18.04.2009, 01:07
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
девочки,
соседка сегодня пекла ром-бабу в мульке -- это просто сумашествие!!!! она под самую крышку получилась!! Красоты неописуемой!! Завтра при дневном свете запечатлю её обязательно!
я под сильнейшим впечатлением..
открыла для себя ещё один новый продукт: "сушеные баклажаны". Купила, ясное дело, в АДИ. сделала сегодня лентяйское блюдо
Баклажаны с рисом и фаршем
спассеровать лук и морковь, отложить в плошку.
фарш обжарить на выпечке, добавить сухие баклажаны, оливковое масло, покрыть водой и 1 час на Тушении.
потом добавить рис, прогреть его в масле. Добавить отложенную пассеровку, соль, специи, размешать. Добавить воды если нужно, чтоб покрыло + 1 см. "Плов".
Специи: хмели-сунели, базилик, шамбала, кориандр.
Можно и без тушения, но тогда надо баклажаны отдельно замочить заранее на несколько часов.
Вкусно, просто, сытно, не тяжело и ароматноооооооо 
|

Меняю Помидоры черри вяленые на Баклажаны (на пробу)
|
|
|
18.04.2009, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Муха Цокотуха
Извините, у меня все смешалось в голове, так много разговоров про куличи-бабы-дрожжи. Как вы их, хвалите или наоборот? Я тоже такие купила.
|
Вот такие у меня покладены, точь в точь, поднимается все замечательно, осталось дождаться когда последний раз поднимуться и испечь  .

Деньги - такие хитрые, заразы. Я на улицу - они за мной. Я домой вернулась, а они - ни фига...)
|
|
|
18.04.2009, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LeeTa
Вот такие у меня покладены, точь в точь, поднимается все замечательно, осталось дождаться когда последний раз поднимуться и испечь  .
|
я такие же использовала, зверь а не дрожжи  на них то у меня кулич и пытался из мультиварки вырваться  как попёр вверх