поделитесь рецептом - как справиться с душевной болью... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 19:18   #1
elenasok
Элита

поделитесь рецептом - как справиться с душевной болью...

Ну у всех такое было, видимо. И у меня было, но давно очень. Сейчас опять...Как взять себя в руки? Когда просто очень плохо, душа болит. И апатия к жизни...Хочу услышать разные мнения. Спасибо!!!
elenasok is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:21   #2
zavarka
Banned

С кем-то поговорить. Или хотя бы написать кому-то, просто отпустить руку и писать все, что пишется... Поплакать. Позлиться, что-то порвать ненужное. Мне помогает как раз не брать себя в руки, дать себе время и возможность пострадать, как следует...
zavarka is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:24   #3
Клариса
Старожил

Рецепт очень простой - понять, что все-что с нами происходит - нам не подвластно. Мы ничего не можем изменить, мы можем только принять. Так что не нервничайте, не тратьте силы попусту - все будет так как должно быть и относитесь к этому как к должному, спокойно и с пониманием.
Клариса is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:28   #4
Lissa_spb
Мега-элита

ну да, всему же есть причина... попытайтесь понять, что вас так беспокоит и расстраивает, тогда и проще будет придумать, как помочь... не может же быть плохо просто так. хотя и такое изредка бывает..
ну а методы борьбы разные у всех - кому-то надо напиться, кому-то душевная беседа, кому-то и то и другое... может, шоппинг, может просто день для себя, изменение внешности (прическа к примеру), какие-то изменения дома (ремонт, перестановка, переезд, завести животное...).
опять-таки, смотря как долго.. если сегодня плохо, то бывает, что проблему надо"переспать", и утром станет легче..
вообщем, абстрактно сложно.. давайте конкретику

дочка ДАША (29.04.07)

Lissa_spb is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:35
ответ для Lissa_spb , на сообщение « ну да, всему же есть причина...... »
elenasok
Элита

причина есть, и конкретная
характер у меня... Не могу подстраиваться под людей, молчать и терпеть, даже там, где это действительно надо делать... Слишком резко могу повернуть свою жизнь в другую сторону. Знаю, что потом буду жалеть, но ничего не могу с собой поделать. Не могу подчиняться, и все.

Отражается на личной жизни. Типа лучше буду одна, чем ощущать и терпеть даже небольшой дискомфорт. А терпеть надо было! Себя ругаю, а поздно.
По этому поводу я сейчас в глубочайшем трансе. Да таком, что второй день мне все равно - есть у детей, что поесть, сыты ли они, хорошо ли им...
Вот какое дело. Дело - труба

Понимаю, что все фигня по сравнению со здоровьем близких, например, или другими еще более серьезными проблемами. Да и по жизни я привыкла жить в хроническом стрессе и в трудностях. Но такую эмоцию как сейчас - душа разрывается прямо физической болью, я уже очень давно не получала...
Пить не могу - не пью.
С друзьями общалась - помогает, но потом накатывает волна опять
Пугает - апатия, просто лежу и умираю.
elenasok is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:42   #6
Мяут
Хранитель

Тут путь один - все-таки провести работу над собой. А это не день - и не месяц. Это может занять и год.
Мяут is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:08   #7
SteD)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Ну у всех такое было, видимо. И у меня было, но давно очень. Сейчас опять...Как взять себя в руки? Когда просто очень плохо, душа болит. И апатия к жизни...Хочу услышать разные мнения. Спасибо!!!
Втакие моменты всегда ставлю себе Янку или ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ.
И как-то постепенно начинаешь испытывать удовольствие и гармонию от своей депрессии, плохого настроения и ангедонии...

Попробуйте!

Ветер задохнулся в пламени свечи
Двери напоролись на свои ключи
Грозными руками машут фонари
А у мира час до полночи...

(с) Егор Летов
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:14   #8
Настурция Petro
Хранитель

Я обычно одна с душевной болью справиться не могу. Отвлекают выходы "в свет". Подругу попросите или друга встретиться, сходите куда-нибудь.
Время лечит все. Поэтому с каждым днем будет легче.
Самое трудное - первое время.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:20   #9
Lamborghini
Наш человек

Время только время
Lamborghini is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 21:36   #10
Мила.spb
Старожил

Только время - лекарь (для меня лично было так).
Рецепт - у каждого свой. Нет универсального рецепта счастья для всех. Увы :-(( Мне кажется нельзя навсегда избавиться от душевной боли, она остаётся с тобой где-то очень, очень глубоко и, в определенные моменты душевного состояния, возвращается. Можно лишь смириться с неизбежным и жить дальше, потому что жизнь не заканчивается с уходом любимых людей, она продолжается и без них. Как? Это другой вопрос.
Нужно время для того, чтобы избавиться от боли. Для кого-то - это месяцы, для кого-то - годы, которые надо прожить с этой болью.
Но наступает такой момент, когда, в один прекрасный день, просыпаешься с мыслью, что все прошло, жизнь прекрасна и снова хочется жить! Чего и Вам желаю! Удачи и веры в себя и свои силы!

Добавить сообщение