|
|
Результаты опроса: Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком?
|
до 20 000
|

|
25 |
4.14% |
20 000
|

|
40 |
6.62% |
30 000
|

|
117 |
19.37% |
40 000
|

|
146 |
24.17% |
50 000
|

|
107 |
17.72% |
60 000
|

|
57 |
9.44% |
больше 60 000
|

|
112 |
18.54% |
18.04.2009, 19:24
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Ludok48
эээээ.... это вы по питерским мерками или по московским?
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Для одинокой мамы с ребенком жизнь в Москве ничуть не дороже, чем в Питере. Продукты не дороже, шмотки дешевле (если это не бутики), техника дешевле, мебель дешевле и отдых дешевле. Дороже сервис. но боюсь. при доходе 40-50 тыс. она мало каким будет пользоваться.
ЛитлМа, поправьте, если ошибаюсь.
|
Поправлять не буду, все верно 
Единственный нюанс - у работающей мамы м.б. выше требования "статусности" (одежда, всякие недешевые мелочи, степень ухоженности), поэтому насчет Москвы я бы голосовала последним пунктом.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 19:24
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Yulyasha
Прикиньте раскладку на месяц, пожалуйста 
|
Пожалуйста: Квартплата и коммуналка - 3000
Питание - 10000 на двоих
Хореография и музыкалка - 1000
Шмотки - ну, пусть 3000
Школьные взносы - 1000 в месяц условно
Дорога - (правда я работаю рядом с домом) - ну пусть еще 1000
Итого 18000 Ну, еще накинем трешник на лекарства и всякие непредвиденные расходы. Итого - 20000. 5000 в месяц на отпуск и всяко-разно. Цена вопроса отпуска - 40000 вместе с дорогой на месяц. В общем двадцатник на год остается на покупку нового холодильника или легкого косм. ремонта в одной-двух комнатах.
Наврала чуть-чуть, отредактировала. В общем - бюджет 26000 у меня получился. С запасом по каждому пункту.
Цитата:
Сообщение от Yulyasha
Для одинокой мамы с ребенком это храбрая идея 
|
Нормальная идея. Всю жизнь так езжу, если ребенку больше 3х лет, не вижу никаких проблем
Цитата:
Сообщение от Yulyasha
А вы думаете если будете работать так чтобы обеспечить себя и ребенка у Вас будет время на ОЗ и распродажи? 
|
На 25000 - это в моем случае полторы ставки работы в детском саду и ставка в музыкальной школе. Время на ОЗ и распродажи однозначно остается, особенно если с умом и опытом к этому делу подходить. Я правда не одинокая мама, рассуждения теоретические, но к жизни близкие, ибо знаю, что есть экономичный бюджет
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
Извиняю я сеня добрая.
Мне в месяц надо на одну себя любимую максимум 5 тр
Думаю ребзя на 20 легко можно содержать.
проголосовала за 30 ну что б наверняка!
|
Можно я про максимум 5 тысяч на себя уточню? Квартплата - 2 тысячи, проезд (в общественном транспорте) - 1 тысяча. Остается 2 тысячи на еду, одежду, отдых... Год назад питалась пару мецяцев на 1 тыщу в месяц - это чай, хлеб, сыр и масло... Долго так не протянуть. И это у меня питание на работе бесплатное, если б еще и обедать на работе за свои, то в 1 тыщу, да и в 2 тоже, я б не уложилась...
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от maripoza
Можно я про максимум 5 тысяч на себя уточню? Квартплата - 2 тысячи, проезд (в общественном транспорте) - 1 тысяча. Остается 2 тысячи на еду, одежду, отдых... Год назад питалась пару мецяцев на 1 тыщу в месяц - это чай, хлеб, сыр и масло... Долго так не протянуть. И это у меня питание на работе бесплатное, если б еще и обедать на работе за свои, то в 1 тыщу, да и в 2 тоже, я б не уложилась...
|
У меня квартплата 1500
Еда инет сот тел 3000
работаю рядом с домом
Одежду покупаю 2 раза в год на распродажах
ну что-то покупаю по мелочи
развлечения были на мч
зарабатываю больше, иногда позволяю себе сверх что-то
но чаше живу на 5 -6 тр жила ... счас все иначе .. семейный бюджет и тд
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
Еда инет сот тел 3000
|
Предположим, что все эти 3 тыс. на еду. В день получается 100 рублей. Рублей 20 выходит на завтрак и по 40 на обед и ужин. Что на эти деньги можно съесть? Мне, правда, интересно. А то я уже все траты на себя свела к 0, осталось только на питании сильнее экономить.
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yulyasha
Для одинокой мамы с ребенком это храбрая идея 
|
Ребенок - школьник в условии задачи. И мама одинокая, но вроде не в лесу, компанию найти можно!
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Для одинокой мамы с ребенком жизнь в Москве ничуть не дороже, чем в Питере. Продукты не дороже, шмотки дешевле (если это не бутики)
|
Что касается одежды, в Москве она ничуть не дешевле, а может быть и дороже, чем в Питере. Могу сравнивать, ибо переехала в Питер из Москвы, но одеваюсь по сих пор в московских магазинах, по приезду в гости к родителям, тк здесь нет времени и желания гулять по магазинам. Буквально на этой неделе купила здесь в Питере кофточку за 3100руб, точно такую же видела в Москве (не в бутике, а обычном магазине) за 4000 руб.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от schpieleur
У многих мам - одиночек есть родители, которые как-никак да помогают (даже 1000 в месяц - тоже помощь)))))), да и с мужчинами общаются, которые за досуг платят... Все очень относительно...
А вот если мать- одиночка, да притом и сирота - тогда тысяч 60 надо..
|
мужчины... досуг... мне тут напомнили что такие слова есть недавно, но лучше б не напоминали... 
Родители? А им самим кто поможет. Вот звоню маме чичас что приедем... а она вздыхает... я ей - чего, давай выкладывай! Да угостить вас не на что... от так вот... а я на тех выходных ей денег еле впихнула.. кризис, однако.
Когда я жила с мужчиной - я даже на няню меньше тратила чем одна. Да на продукты больше, ну он привыкший был к ежедневным свежим овощам и фруктам. Ребятю пологруца и яблочка хватало, а там кило фруктов (разных) за день уминалось.
Опять-таки дырку в стене просверлить - у меня даже инструмента нету. Значит или звать кого (рублей 500 за накормить-угостить) или копить и мастера звать. Вот раковину меняла - 1000 рублей. 4 дырки в стене прокрутить + знание где крутить что крутить и как болты затягивать. опаньки.
Короче жить в семье экономней чем одной. Это стопудово!
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:35
|
|
с Марса
|
Центров распродаж , типа "Нового Колизея" в Олимпийском , я в Питере не помню, честно говоря.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 20:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Сравнили старого зануду и одинокую молодую мамочку, которой еще личную жизнь устраивать. 
|
Учитывая то что там где мужская стоит 400, лично моя будет стоить 750 примерно  .
Один в один цены с салона где я стригусь. БЕЗ ОКРАСКИ прошу заметить. Сестрица (ну она замужем благополучно) тратит 3000 в месяц только на голову!
я чета из магазина вот вернулась слегка прибалдевшая... вот-с... мда...
Цитировать ·
|