Сколько нужно денег маме с ребенком? - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какой необходимый и достаточный минимум для самостоятельной мамы с ребенком?
до 20 000 25 4.14%
20 000 40 6.62%
30 000 117 19.37%
40 000 146 24.17%
50 000 107 17.72%
60 000 57 9.44%
больше 60 000 112 18.54%
Голосовавшие: 604. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 19:24
ответ для Deya_Y , на сообщение « Для одинокой мамы с ребенком жизнь в... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
эээээ.... это вы по питерским мерками или по московским?
Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Для одинокой мамы с ребенком жизнь в Москве ничуть не дороже, чем в Питере. Продукты не дороже, шмотки дешевле (если это не бутики), техника дешевле, мебель дешевле и отдых дешевле. Дороже сервис. но боюсь. при доходе 40-50 тыс. она мало каким будет пользоваться.
ЛитлМа, поправьте, если ошибаюсь.
Поправлять не буду, все верно
Единственный нюанс - у работающей мамы м.б. выше требования "статусности" (одежда, всякие недешевые мелочи, степень ухоженности), поэтому насчет Москвы я бы голосовала последним пунктом.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:24
ответ для Yulyasha , на сообщение « Прикиньте раскладку на месяц,... »
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Прикиньте раскладку на месяц, пожалуйста
Пожалуйста: Квартплата и коммуналка - 3000
Питание - 10000 на двоих
Хореография и музыкалка - 1000
Шмотки - ну, пусть 3000
Школьные взносы - 1000 в месяц условно
Дорога - (правда я работаю рядом с домом) - ну пусть еще 1000
Итого 18000 Ну, еще накинем трешник на лекарства и всякие непредвиденные расходы. Итого - 20000. 5000 в месяц на отпуск и всяко-разно. Цена вопроса отпуска - 40000 вместе с дорогой на месяц. В общем двадцатник на год остается на покупку нового холодильника или легкого косм. ремонта в одной-двух комнатах.

Наврала чуть-чуть, отредактировала. В общем - бюджет 26000 у меня получился. С запасом по каждому пункту.

Цитата:
Для одинокой мамы с ребенком это храбрая идея
Нормальная идея. Всю жизнь так езжу, если ребенку больше 3х лет, не вижу никаких проблем

Цитата:
А вы думаете если будете работать так чтобы обеспечить себя и ребенка у Вас будет время на ОЗ и распродажи?
На 25000 - это в моем случае полторы ставки работы в детском саду и ставка в музыкальной школе. Время на ОЗ и распродажи однозначно остается, особенно если с умом и опытом к этому делу подходить. Я правда не одинокая мама, рассуждения теоретические, но к жизни близкие, ибо знаю, что есть экономичный бюджет
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:06
ответ для $ Чика $ , на сообщение « Извиняю я сеня добрая. Мне в месяц... »
maripoza
Элита

Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
Извиняю я сеня добрая.
Мне в месяц надо на одну себя любимую максимум 5 тр
Думаю ребзя на 20 легко можно содержать.
проголосовала за 30 ну что б наверняка!
Можно я про максимум 5 тысяч на себя уточню? Квартплата - 2 тысячи, проезд (в общественном транспорте) - 1 тысяча. Остается 2 тысячи на еду, одежду, отдых... Год назад питалась пару мецяцев на 1 тыщу в месяц - это чай, хлеб, сыр и масло... Долго так не протянуть. И это у меня питание на работе бесплатное, если б еще и обедать на работе за свои, то в 1 тыщу, да и в 2 тоже, я б не уложилась...
Старый 18.04.2009, 20:13
ответ для maripoza , на сообщение « Можно я про максимум 5 тысяч на себя... »
$ Чика $
Banned

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Можно я про максимум 5 тысяч на себя уточню? Квартплата - 2 тысячи, проезд (в общественном транспорте) - 1 тысяча. Остается 2 тысячи на еду, одежду, отдых... Год назад питалась пару мецяцев на 1 тыщу в месяц - это чай, хлеб, сыр и масло... Долго так не протянуть. И это у меня питание на работе бесплатное, если б еще и обедать на работе за свои, то в 1 тыщу, да и в 2 тоже, я б не уложилась...
У меня квартплата 1500
Еда инет сот тел 3000
работаю рядом с домом
Одежду покупаю 2 раза в год на распродажах
ну что-то покупаю по мелочи
развлечения были на мч

зарабатываю больше, иногда позволяю себе сверх что-то
но чаше живу на 5 -6 тр жила ... счас все иначе .. семейный бюджет и тд

Оля
$ Чика $ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:20
ответ для $ Чика $ , на сообщение « У меня квартплата 1500 Еда инет сот... »
maripoza
Элита

Цитата:
Сообщение от тонкошеее Посмотреть сообщение
Еда инет сот тел 3000
Предположим, что все эти 3 тыс. на еду. В день получается 100 рублей. Рублей 20 выходит на завтрак и по 40 на обед и ужин. Что на эти деньги можно съесть? Мне, правда, интересно. А то я уже все траты на себя свела к 0, осталось только на питании сильнее экономить.
Старый 18.04.2009, 20:23
ответ для Yulyasha , на сообщение « Прикиньте раскладку на месяц,... »
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Для одинокой мамы с ребенком это храбрая идея
Ребенок - школьник в условии задачи. И мама одинокая, но вроде не в лесу, компанию найти можно!
Старый 18.04.2009, 20:25
ответ для Deya_Y , на сообщение « Для одинокой мамы с ребенком жизнь в... »
Missis Kljukva
Ветеран

Цитата:
Для одинокой мамы с ребенком жизнь в Москве ничуть не дороже, чем в Питере. Продукты не дороже, шмотки дешевле (если это не бутики)
Что касается одежды, в Москве она ничуть не дешевле, а может быть и дороже, чем в Питере. Могу сравнивать, ибо переехала в Питер из Москвы, но одеваюсь по сих пор в московских магазинах, по приезду в гости к родителям, тк здесь нет времени и желания гулять по магазинам. Буквально на этой неделе купила здесь в Питере кофточку за 3100руб, точно такую же видела в Москве (не в бутике, а обычном магазине) за 4000 руб.
Missis Kljukva is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:33   #148
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Сообщение от schpieleur Посмотреть сообщение
У многих мам - одиночек есть родители, которые как-никак да помогают (даже 1000 в месяц - тоже помощь)))))), да и с мужчинами общаются, которые за досуг платят... Все очень относительно...
А вот если мать- одиночка, да притом и сирота - тогда тысяч 60 надо..
мужчины... досуг... мне тут напомнили что такие слова есть недавно, но лучше б не напоминали...
Родители? А им самим кто поможет. Вот звоню маме чичас что приедем... а она вздыхает... я ей - чего, давай выкладывай! Да угостить вас не на что... от так вот... а я на тех выходных ей денег еле впихнула.. кризис, однако.
Когда я жила с мужчиной - я даже на няню меньше тратила чем одна. Да на продукты больше, ну он привыкший был к ежедневным свежим овощам и фруктам. Ребятю пологруца и яблочка хватало, а там кило фруктов (разных) за день уминалось.
Опять-таки дырку в стене просверлить - у меня даже инструмента нету. Значит или звать кого (рублей 500 за накормить-угостить) или копить и мастера звать. Вот раковину меняла - 1000 рублей. 4 дырки в стене прокрутить + знание где крутить что крутить и как болты затягивать. опаньки.
Короче жить в семье экономней чем одной. Это стопудово!
Старый 18.04.2009, 20:35
ответ для Missis Kljukva , на сообщение « Что касается одежды, в Москве она... »
Littlemama
с Марса

Центров распродаж , типа "Нового Колизея" в Олимпийском , я в Питере не помню, честно говоря.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:37
ответ для Deya_Y , на сообщение « Сравнили старого зануду и одинокую... »
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Сравнили старого зануду и одинокую молодую мамочку, которой еще личную жизнь устраивать.
Учитывая то что там где мужская стоит 400, лично моя будет стоить 750 примерно .
Один в один цены с салона где я стригусь. БЕЗ ОКРАСКИ прошу заметить. Сестрица (ну она замужем благополучно) тратит 3000 в месяц только на голову!

я чета из магазина вот вернулась слегка прибалдевшая... вот-с... мда...

Добавить сообщение