| |
|
18.04.2009, 22:28
|
|
|
Участник
|
Это не кризис, это другое...
Опускаются руки, не могу с собой совладать... Наверное, получу здесь много тумаков, и если теме место в ЖГ, то переместите, плиз
Моему сыну 4 года, и он с рождения был, как бы это по мягче скзать... очень неспокойным
Сейчас у нас родился второй сын - совсем другой - ангелочек - одно слово. А со старшим - одни проблемы - они не сейчас родились, были всегда, но в данный момент просто ужас - поведение отвратительное, кривляется, обзывается, ведет себя как дурачок, кричит все время. Ни разговоры, ни наказания не работают. Вроде и время ему уделяю, чем-то вместе занимаемся, играе, читаем - безрезультатно.
Ужас в том, что я его наказываю физически, но даже это помогает на 5 минут (без преувеличения), говорю ему ужасные вещи, хотя головой понимаю, что та нельзя ( типа такой ты не нужен и так далее).
Уже и мама и свекровь заметили, что я по-разному разговариваю с детьми.
Ходим к психологу в кризисный центр на Чапыгина, результата тоже не вижу.
Этот топик- своего рода признание своей вины. Понимаю, что так жить больше нельзя, что все это скажется на ребенке в будущем.
Читала и многоуважаемую здесь Гиппенрейтер, и ее первый постулат - принимать ребенка таким, какой он есть, и понимаю, что не могу его таким принять
|
18.04.2009, 23:33
|
|
|
Космонавт
|
У ребенка происходит закрепление негативного поведения. Он получает ваше внимание, пусть и в виде ругани, плохим поведением. Вы уже и не ждете от него хорошего, а он оправдывает ваши ожидания. попоробуйте от обратного. Хвалить за любую ерунду, даже за то, что поел хорошо напр (в вашем возрасте съесть тарелку самостоятельно, не с ложки норма), хвалить авансом. Пусть захочет оправдать этот аванс. нам психолог такое поведение рекомендовала, когда родилась вторая дочь.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 23:51
|
|
|
Участник
|
А сын ведет себя так со всеми или только с вами?
У меня с сыном (тоже 4 года) иногда бывают моменты, когда он начинает вести себя довольно плохо. Абсолютно не слушается, поступает назло. Я бывает срываюсь, кричу. Когда чувствую, что совсем мы уже устали друг от друга, отправляю его к бабушке с ночевкой. И наедине с собой начинаю безумно скучать по этому маленькому и самому любимому человечку. И все у нас налаживается.
Может и Вам иногда отдыхать друг от друга, если есть такая возможность? Только чтобы сынишка не почувствовал себя при этом никому не нужным, не любимым.
Не опускайте руки. Сын чувствует Ваше отношение и потому так себя ведет.
Создавайте ситуации, когда Вам хочется улыбаться глядя на сына. Гордиться им. Подойдите ночью и посмотрите на спящего ангелочка. И может быть следующее утро будет лучше.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
может быть показать хорошему невропатологу ? подскажет что-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 23:55
|
|
|
Элита
|
Возьмите себя в руки-скажите себе- Я МОГУ БЕЗ КРИКА,да,я справлюсь без крика и шлепков.Сначала будет как об стену горох-а потом сами привыкните не кричать.Испробовано на себе.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
переживали нечто похожее.По психологам, психоневрологам ходили.
Результат-ноль.
1.ВСЕ возможное время проводила со старшим.Младшего практически растили в это время бабушки и папа 
2. Просто переросли. Мучались с полгода. Причем не с самого рождения младшего, а когда ему года 1,5 было. Т.е. когда он тоже потребовал моего внимания.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:04
|
|
|
Элита
|
Очень печальный рассказ.
Насчет принятия ребенка - это не значит, что вам должно нравится его плохое поведение. Это нормально, когда вам неприятны, сердят его "кривляния" и т. п. Но ведь он - ваша частичка, и он еще совсем маленький. И, наверное, ему из-за чего-то тяжело, раз он себя так ведет.
А психолог с ребенком работает? Мне кажется, что Вам хорошо бы самой с ним пообщаться на предмет Ваших переживаний. Чтобы Вы смогли лучше понять и себя, и сына и наладить с ним отношения.
Повторюсь, Ваш сын еще очень маленький. Это хорошо, Вы уже сейчас озабочены вашими взаимоотношениями. Я желаю, чтобы у Вас все получилось.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:18
|
|
|
Мега-элита
|
Я смотрю на это проще. Вам не надо делать его другим. Можно ходить до одури по психологам и ,потом психиатрам ,потом знахарям . Ребенок вырастает таким,каким заложен. И как только вы поймете это , тогда и научитесь его таким принимать.
Например идет дождь.Одни обожают дождь-другие ненавидят. Можно сидеть дома и смотреть в окно, можно взять зонт и гулять,можно гулять без зонта и капюшона. Можно уйти в ванну и выйти когда дождь кончится. Дождь все равно будет идти.
Понимаете? В этом и заключается принцип принимать ребенка таким ,какой он есть. И пересилить себя любить его больше чем младшего вы не сможете. Может просто перестать выискивать в сыне плохое ( хоть все и на виду),скажите себе-да он такой, но именно такого я и люблю. Вот такого дурачка и забияку , крикуна противного-но это мой сынок и я его люблю.
И еще . Представте себе на одну минуту- у сына сильное ДЦП,он не может кричать-только мычит. Не может повернуться на бочок,встать на ножки,взять ложку. Представили? Теперь скажите судьбе спасибо за такого непослушного мальчишку.
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от jamsia
Опускаются руки, не могу с собой совладать... Наверное, получу здесь много тумаков, и если теме место в ЖГ, то переместите, плиз
Моему сыну 4 года, и он с рождения был, как бы это по мягче скзать... очень неспокойным
Сейчас у нас родился второй сын - совсем другой - ангелочек - одно слово. А со старшим - одни проблемы - они не сейчас родились, были всегда, но в данный момент просто ужас - поведение отвратительное, кривляется, обзывается, ведет себя как дурачок, кричит все время. Ни разговоры, ни наказания не работают. Вроде и время ему уделяю, чем-то вместе занимаемся, играе, читаем - безрезультатно.
Ужас в том, что я его наказываю физически, но даже это помогает на 5 минут (без преувеличения), говорю ему ужасные вещи, хотя головой понимаю, что та нельзя ( типа такой ты не нужен и так далее).
Уже и мама и свекровь заметили, что я по-разному разговариваю с детьми.
Ходим к психологу в кризисный центр на Чапыгина, результата тоже не вижу.
Этот топик- своего рода признание своей вины. Понимаю, что так жить больше нельзя, что все это скажется на ребенке в будущем.
Читала и многоуважаемую здесь Гиппенрейтер, и ее первый постулат - принимать ребенка таким, какой он есть, и понимаю, что не могу его таким принять
|
всю жизнь будете любить младшего и недолюбливать старшего. Увы! спасет только рождение третьего, тогда возможно сравняется любовь ко всем троим. Не в смысле недолливать, но скажем любить на 1% младшего больше и этот один процент огромен в любви.
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Мы это пережили благодаря психологу. Он вставил мне мозги на место, показл приемы поведения и научил видеть в ребенке плюсы, которые перевесили мой негатив. Я за психологов! Только я своего нашла после 5 неудачных попыток.
Цитата:
|
всю жизнь будете любить младшего и недолюбливать старшего. Увы! спасет только рождение третьего, тогда возможно сравняется любовь ко всем троим. Не в смысле недолливать, но скажем любить на 1% младшего больше и этот один процент огромен в любви.
|
Не согласна с вами. У меня двое и я их люблю одинаково. А в моей семье любили больше старшую сестру. Все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|