|
|
19.04.2009, 02:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Мы крестили в Чесменской церкви-очень понравилось.
А вот церковь на Московском шоссе не люблю, там отказали нам в крещении-сказали, что мой брат не может быть крестным-родственник. Хамят там очень-то ребенка выведите-шумит, то в брюках пришли-купите юбку, и вообще чего-то мы вас здесь не видели, ходить чаще надо, а то доход упал.
|
 Мы то же в Чесменской крестили ребенка! очень понравилось.А на Московском шоссе у неня ребенок не может ходить у него там истерики случаются ! Я вообще эту церковь стороной обхожу,и отношение там ужасное!
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 02:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~SVETLANA~
А что за Чесменская церковь? Где она не подскажете?
|
м.Московская ул.Ленсовета д.12
Вложение 2599488
Последний раз редактировалось Фиолетовая Зелёнка; 17.04.2010 в 14:43.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *ГРАНЬ*
 Мы то же в Чесменской крестили ребенка! очень понравилось.А на Московском шоссе у неня ребенок не может ходить у него там истерики случаются ! Я вообще эту церковь стороной обхожу,и отношение там ужасное!
|
А вы индивидуально крестили? А что за такая церковь на Московском шоссе, которую все так хаят?
Цитировать ·
|
19.04.2009, 15:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
эх...значит мне не разрешать быть крестой у племяша...нас хотели крестными с мужем...получается только муж может быть крестным...или я... 
А почему нельзя мужу и жене?
По цене понятно-на месте будем выяснять...
Упс...у меня крестик-то есть...а вот у мужа нет...а его крестным хотят сделать...
|
Кресные родители не должны состоять в плотских отношениях, они же молиться должны за крестника (или крестницу). Еще нельзя брать иноверцев в крестные. И верующие люди должны обязательно носить крест на шее, т.е. в церковь приходят только с крестом на шее.
И еще очень важно после таинства крещения на следующий день обязательно причастить окрещенного накануне.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Еленка_78
И еще очень важно после таинства крещения на следующий день обязательно причастить окрещенного накануне.
|
В некоторых церквях причащают сразу после крещения.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 01:55
|
|
Наш человек
|
дочку крестили в Чесменской 
очень понра. батюшка очень строгий, но с душой и светом в глазах.
всем перед крещением задавал вопросы по вере, т.к. он возлагает на крестных и родителей серьезную ответственность и должен быт уверен что крестные справятся. но у нас крестная серьезно подготовилась и когда батюшка спросил прочитать ему "Символ Веры" она не растерялась. меня тоже чего то спрашивал (я от волнения не запомнила  ) я отвечала. он к нам потом подошел сам, похвалил за сознательность и хорошую подготовку. все таки Крещение это серьезный шаг и крестные должны быть готовы к нему.
еще хороший батюшка в Кировском районе на углу Лени Голикова и Стачек. там маленькая деревяннная церковь и чудесный батюшка
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *ГРАНЬ*
|
Вот-вот, вечно хамят и ребенок там не любит находиться.
|
20.04.2009, 02:14
|
|
Элита
|
То же не люблю церковь на средней рогатке.Крестили то же в Чесменской.

|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 02:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
Мдя..понятно...надо будет на месте разведывать все  Про крсетных - я поняла  тут все чики-пуки...а вот с родителями...у одних - папа с мамой не крещеные...а дитё (плямяшку) хотят крестить...и еще..стесняюсь спросить..а сколько крещение стоит? 
|
Крещение стоит везде по-разному, надо узнавать в конкретном храме. Хотя если денег нет - покрестят бесплатно, не откажут. Крестные действительно не могут быть мужем и женой, и кстати, крестным родителям одного ребенка нельзя жениться друг на друге в будущем. Но самое главное - крестные должны быть крещеными православными христианами, так что для Вас главная проблема именно по вероисповеданию.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2011, 01:54
|
|
Гость
|
Хочется расказать про крещение в церкви на Удельной.
Крестили дочку в родительскую субботу, крещение проходит в отдельном домике. Это очень хорошо деток маленьких было 10 человек. Гостей было много но не пустили разрешили только быть кресным и мамам. Батюшка нам не понравился постоянно глотал слова, крещение было скомкано, но все обряды были соблюдены. В купель не окунают, только поливают на ножки и головку. Дети все плакали, было очень жарко. Индивидуально узнавали не крестят, фото и видео запрещена. Батюшка постоянно делал какие либо замечания кресным. Я очень пожелела. что там по крестили. Свидетельсво о крещение забыли нам выдать, кресный ездил отдельно получал. Перед этим крещением прозвонили все церкви на севере города и везде цены на крещение разные. Сама дорогая церковь науглй Луначарского и Гражданского пр.
|
|
Цитировать ·
|