Девочки, может кто скажет про крещение в этой церкви? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 02:38   #41
Фиолетовая Зелёнка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Мы крестили в Чесменской церкви-очень понравилось.
А вот церковь на Московском шоссе не люблю, там отказали нам в крещении-сказали, что мой брат не может быть крестным-родственник. Хамят там очень-то ребенка выведите-шумит, то в брюках пришли-купите юбку, и вообще чего-то мы вас здесь не видели, ходить чаще надо, а то доход упал.
Мы то же в Чесменской крестили ребенка! очень понравилось.А на Московском шоссе у неня ребенок не может ходить у него там истерики случаются ! Я вообще эту церковь стороной обхожу,и отношение там ужасное!

Фиолетовая Зелёнка is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 02:50   #42
Фиолетовая Зелёнка
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~SVETLANA~ Посмотреть сообщение
А что за Чесменская церковь? Где она не подскажете?
м.Московская ул.Ленсовета д.12
Вложение 2599488

Последний раз редактировалось Фиолетовая Зелёнка; 17.04.2010 в 14:43.
Фиолетовая Зелёнка is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 12:37   #43
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *ГРАНЬ* Посмотреть сообщение
Мы то же в Чесменской крестили ребенка! очень понравилось.А на Московском шоссе у неня ребенок не может ходить у него там истерики случаются ! Я вообще эту церковь стороной обхожу,и отношение там ужасное!
А вы индивидуально крестили? А что за такая церковь на Московском шоссе, которую все так хаят?
Старый 19.04.2009, 15:11   #44
Еленка_78
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
эх...значит мне не разрешать быть крестой у племяша...нас хотели крестными с мужем...получается только муж может быть крестным...или я...
А почему нельзя мужу и жене?

По цене понятно-на месте будем выяснять...
Упс...у меня крестик-то есть...а вот у мужа нет...а его крестным хотят сделать...
Кресные родители не должны состоять в плотских отношениях, они же молиться должны за крестника (или крестницу). Еще нельзя брать иноверцев в крестные. И верующие люди должны обязательно носить крест на шее, т.е. в церковь приходят только с крестом на шее.
И еще очень важно после таинства крещения на следующий день обязательно причастить окрещенного накануне.
Еленка_78 is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2009, 15:16   #45
Онцила
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Еленка_78 Посмотреть сообщение
И еще очень важно после таинства крещения на следующий день обязательно причастить окрещенного накануне.
В некоторых церквях причащают сразу после крещения.

Ко мне на ТЫ
Онцила is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 01:55   #46
Карми
Наш человек

дочку крестили в Чесменской
очень понра. батюшка очень строгий, но с душой и светом в глазах.
всем перед крещением задавал вопросы по вере, т.к. он возлагает на крестных и родителей серьезную ответственность и должен быт уверен что крестные справятся. но у нас крестная серьезно подготовилась и когда батюшка спросил прочитать ему "Символ Веры" она не растерялась. меня тоже чего то спрашивал (я от волнения не запомнила) я отвечала. он к нам потом подошел сам, похвалил за сознательность и хорошую подготовку. все таки Крещение это серьезный шаг и крестные должны быть готовы к нему.

еще хороший батюшка в Кировском районе на углу Лени Голикова и Стачек. там маленькая деревяннная церковь и чудесный батюшка

Лана

Canon 50D; 24-85; 50\1.8; Юпитер 11; Гелиос 44-2;Sigma 50 /1.4; Сanon 430 II.;
Карми is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 02:01   #47
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *ГРАНЬ* Посмотреть сообщение
Вот-вот, вечно хамят и ребенок там не любит находиться.
Старый 20.04.2009, 02:14   #48
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Элита

То же не люблю церковь на средней рогатке.Крестили то же в Чесменской.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 02:51   #49
Вольга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Мдя..понятно...надо будет на месте разведывать все Про крсетных - я поняла тут все чики-пуки...а вот с родителями...у одних - папа с мамой не крещеные...а дитё (плямяшку) хотят крестить...и еще..стесняюсь спросить..а сколько крещение стоит?
Крещение стоит везде по-разному, надо узнавать в конкретном храме. Хотя если денег нет - покрестят бесплатно, не откажут. Крестные действительно не могут быть мужем и женой, и кстати, крестным родителям одного ребенка нельзя жениться друг на друге в будущем. Но самое главное - крестные должны быть крещеными православными христианами, так что для Вас главная проблема именно по вероисповеданию.
Вольга is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2011, 01:54   #50
нина зотова
Гость

Хочется расказать про крещение в церкви на Удельной.
Крестили дочку в родительскую субботу, крещение проходит в отдельном домике. Это очень хорошо деток маленьких было 10 человек. Гостей было много но не пустили разрешили только быть кресным и мамам. Батюшка нам не понравился постоянно глотал слова, крещение было скомкано, но все обряды были соблюдены. В купель не окунают, только поливают на ножки и головку. Дети все плакали, было очень жарко. Индивидуально узнавали не крестят, фото и видео запрещена. Батюшка постоянно делал какие либо замечания кресным. Я очень пожелела. что там по крестили. Свидетельсво о крещение забыли нам выдать, кресный ездил отдельно получал. Перед этим крещением прозвонили все церкви на севере города и везде цены на крещение разные. Сама дорогая церковь науглй Луначарского и Гражданского пр.
нина зотова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение