| |
|
19.04.2009, 16:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Япона мама
точка роста живее все живых, а деток чикнуть и выкинуть? жалкооооо.
|
Свет, если у деток точки роста уже переодились в невызревшие бутоны, толку от этих деток уже не будет, я так думаю. Просто пока мама занята этой фигней, она не растит новые нормальные цветоносы
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 16:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maripoza
Вот и пойми его... Чего не цветется ему? Зачем деток плодит?
|
Вот-вот, и я о том же - их не разберешь, только я подумаю, что делаю верные выводы по "деткообразованию" - тут какой-нибудь фалик ррраз и выдает все наоборот
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natal
Девушки, расскажите пожалуйста хто это
|
Правильно уже говорили - орхидея фаленопсис это.
Цитата:
|
Покупалась земля для орхов, но он в ней дохнет (мне кажется она заливает, т.к. корни полугнилые сегодня были, мы их пообрезали).
|
Правильно, земля для орхов содержащая торф не подходит фаленопсисам ВОПРЕКИ тому, что написано на пакете  В торфе этом они гноят корни. Им подходит сосновая кора или кокосовые чипсы.
Цитата:
|
Сейчас бедный "посажен" в древесный наполнитель для кошаков. Боюсь загнется нафик.
|
Мдя, древесный наполнитель - это не среда для фаленопсиса. Он точно загнется в этом субстрате.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 21:10
|
|
|
Участник
|
Татьяна, прочитала весь ваш топик. Очень интересно и красиво!!! Подскажите мне, я вычитала о такой способе полива как: теплой водой (40-50 градусов) лить лейкой сверху, потом дать стечь и промокнуть салфеткой точку роста, чтобы не загнило. Вы как думаете, так можно? Просто у меня не у всех горшков есть дырки по бокам, только снизу, и мне кажется, что в тазу они не смогут пропитаться полностью. Или делать дырки в горшках лучше?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Infra
а вы думаете унас все цветут? 
|
 а у многих не цветут???
я так хочу чтоб они цвели не могу ночью отставляю с окна открываю микропроветривание что температура понизилась  но они пока недавно купленные все цветут хочу любуюсь каждый день у меня три красавца уже  и жутко хочется полить смотрю что есть еще кондесат на стенках держусь. а то у меня другие цветы любят стоять в воде яёих каждый день поливаю и опрыскиваю
Цитировать ·
|
20.04.2009, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
 а у многих не цветут???
я так хочу чтоб они цвели не могу ночью отставляю с окна открываю микропроветривание что температура понизилась  но они пока недавно купленные все цветут хочу любуюсь каждый день у меня три красавца уже  и жутко хочется полить смотрю что есть еще кондесат на стенках держусь. а то у меня другие цветы любят стоять в воде яёих каждый день поливаю и опрыскиваю
|
у меня фалики цвели только со старых цветоносов, новые не дают  а вот дендры и дендрофалы все отлично процвели и не по одному разу
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от яруся
Подскажите мне, я вычитала о такой способе полива как: теплой водой (40-50 градусов) лить лейкой сверху, потом дать стечь и промокнуть салфеткой точку роста, чтобы не загнило. Вы как думаете, так можно? Просто у меня не у всех горшков есть дырки по бокам, только снизу, и мне кажется, что в тазу они не смогут пропитаться полностью. Или делать дырки в горшках лучше?
|
Спасибо
В тазу они отлично пропитаются, за 20 минут уже будут насквозь пропитанные
Сверху лить теплой водой можно, но обязательно просушивайте пазухи листьев и центр розетки потом. И вообще дайте растению потсоять в тепле и обсохнуть после такого купания, прежде чем венуть его на подоконник.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Infra
у меня фалики цвели только со старых цветоносов, новые не дают  а вот дендры и дендрофалы все отлично процвели и не по одному разу 
|
У меня в прошлом году фалики цвели как подорванные, а в этом что-то отдыхают, зато дендры - уррра, просто все без исключения, как и у тебя, Олесь
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
ой как здорово, а можно фотки как вы окна оформили с корягами
|
Цитата:
Сообщение от Awl
Я бы тоже с удовольствием глянула новые фотографии 
|
Цитата:
Сообщение от Япона мама
Татьяна!!!!! фото ,фото!!!!!
|
Девчата, вчера помыла и прибрала два окошка, выкладываю
Дендры нобиле - свежекупленные, их цветение - не моя заслуга  И Филадельфия тоже.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 12:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
У меня в прошлом году фалики цвели как подорванные, а в этом что-то отдыхают, зато дендры - уррра, просто все без исключения, как и у тебя, Олесь 
|
 Ты как думаешь, от чего это зависит?
|
|
Цитировать ·
|