|
|
19.04.2009, 11:02
|
|
Элита
|
Моя дочка пошла в 1 класс, когда сыну было полгода. Дочке не повезло, прямо скажу. Но сейчас ей 16 лет, она заканчивает школу вполне хорошо, без троек, тьфу-тьфу. Заниматься ей приходилось правда самой, действительно мало времени ей уделяла, все сынуля отнимал. Но справилась.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от basopic
Моя дочка пошла в 1 класс, когда сыну было полгода. Дочке не повезло, прямо скажу. Но сейчас ей 16 лет, она заканчивает школу вполне хорошо, без троек, тьфу-тьфу. Заниматься ей приходилось правда самой, действительно мало времени ей уделяла, все сынуля отнимал. Но справилась.
|
Вот и не знаешь,что лучше-новорожденный,который почти всё время спит или 6 месячный малыш.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 11:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tigrasha.
Я Вам сегодня все свои фото покажу  
Вот наш Первый раз в первый класс!!!! Младшей 4 месяца
Мы специально планировали такую разницу + - полгода  Просто мне кажется,что когда ребёнок идёт в школу,то это как заново родить  Вот и родили!!!
|
У нас также будет,ттт. 
Только трое уже к сентябрю. 
Тоже планировали специально такую разницу.
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 23:29
|
|
Активный участник
|
А у меня младшая родилась в конце июля.На линейку пришел дедушка и возил коляску,я фотографировала.
Самое сложное для меня было-учить со старшим уроки.Мелкая дома почти не спала( и на балконе тоже) Учили с сисей-)),чтобы не мешала и не плакала.Сейчас сын много уже из уроков делает сам-я проверяю или с ним в комнате тихонько играю с младшей и слушаю как объясняет или читает.Еще в Художку возить далеко-договорились за денюжку небольшую с соседской девушкой.А утром его в школу водят родители одноклассника- я потом обоих забираю.
Варианты находятся по мере необходимости 
На айкидо ходим сами с коляской -гуляем,изредка бабушка водит(когда болеем)
Вобщем все очень даже не страшно,даже наоборот.Я на работе до семи вечера сидела,в субботу выходила- а так с детьми и на воздухе много 
Удачи и здоровья!
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 10:30
|
|
Участник
|
У меня вторая родилась в самом начале сентября - я тоже все переживала, что не смогу старшую в школу первый раз отправить...Все получилось - но первые полгода тяжеловато было - и у старшей стресс, и я слабовата...Вечерами мелкую совала мужу на руки, и вперед со старшей уроки делать....К весенним каникулам все более-менее устаканилось, все ко всем привыкли! Так что удачи Вам, и все получится,хотя терпение понадобится!
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 19:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strekozulia
А у меня младшая родилась в конце июля.На линейку пришел дедушка и возил коляску,я фотографировала.
Самое сложное для меня было-учить со старшим уроки.Мелкая дома почти не спала( и на балконе тоже) Учили с сисей-)),чтобы не мешала и не плакала.Сейчас сын много уже из уроков делает сам-я проверяю или с ним в комнате тихонько играю с младшей и слушаю как объясняет или читает.Еще в Художку возить далеко-договорились за денюжку небольшую с соседской девушкой.А утром его в школу водят родители одноклассника- я потом обоих забираю.
Варианты находятся по мере необходимости 
На айкидо ходим сами с коляской -гуляем,изредка бабушка водит(когда болеем)
Вобщем все очень даже не страшно,даже наоборот.Я на работе до семи вечера сидела,в субботу выходила- а так с детьми и на воздухе много 
Удачи и здоровья!
|
Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек
У меня вторая родилась в самом начале сентября - я тоже все переживала, что не смогу старшую в школу первый раз отправить...Все получилось - но первые полгода тяжеловато было - и у старшей стресс, и я слабовата...Вечерами мелкую совала мужу на руки, и вперед со старшей уроки делать....К весенним каникулам все более-менее устаканилось, все ко всем привыкли! Так что удачи Вам, и все получится,хотя терпение понадобится!
|
Спасибо девочки,за ваши рассказы!
Будем надеяться и у нас всё получится 
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 12:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Первую неделю нельзя гулять 
|
Кто сказал вам такую глупость?
если хорошая погода,что мешает выйти с коляской за дочей?
Сентябрь - не январь!
Я была в вашей ситуации,всё отлично!справитесь без всяких проблем!
гулять можно сразу в коляске,в первый же день!вы едете по асфальту ,а не по горной дороге и ухабам.Доставите радость себе ,доче и младенцу!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 12:29
|
|
Элита
|
и ещё один важный фактор:нужно постараться чётко распланировать свой день -мне очень помогло и сейчас помогает!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:46
|
|
Ветеран
|
Ya rodila w maye, w sentyabre syn oshol w 1 klass. Utrom otwodil papa. Idti niedaleko, min.4. Samoy sloznoe bylo ego wstretit', biegala s zasypayushim rebionkom na rukah, guliala s koliaskoy i wstrechala k koncu gulianki, wstrechala, bystro pereodewalis i wyhodili guliat, tak kak malyshke pora byla spat- namuchilas... Wsyo s chasami w ruke. Kogda bolela malyshka- prosila mam odnoklassnikow priwesti syna iz shkoly.My w eto wremya podiskiwayli kwartiru pobolshe. K koncu uchebnogo goda pereehali w dom, s oknami na shkolu, od paradnoy do whoda w shkolu metrow 30. Syn stal hodit sam. Eto byl nastoyashiy prazdnik
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:46
|
|
Старожил
|
у меня будет примерно такая же ситуция, в этом году моя киса пойдет в первый класс, примерно в это время ожидаем второго (но чуть попозже) я в этом пока вижу тока плюсы!!! первое время детки много спят, поэтому у меня будет время помочь с уроками, если честно то я даже очень рада что получилось именно так
|
|
Цитировать ·
|