Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 85 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 12:32
ответ для solstice , на сообщение « У меня вопрос к тем, у кого ипотека в... »
Lenochka-lena
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina K. Посмотреть сообщение
У меня вопрос к тем, у кого ипотека в ВТБ24. Вам справку спокойно дали? Нам предлагают справку в обмен на подписание дополнительного договора.
Какого дополнительного договора? С другой процентной ставкой? Полагаю, это незаконно.
Я бы на Вашем месте в письменном виде оформила свю просьбу выдать справку. Думаю, тогда их действия изменятся
Старый 20.04.2009, 15:36
Катюля
Хранитель

Цитата:
У меня вопрос к тем, у кого ипотека в ВТБ24. Вам справку спокойно дали? Нам предлагают справку в обмен на подписание дополнительного договора.
что за доп.договор, о чем? я ничего не подписывала

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 21:07
Королева Флирта
Наш человек

Цитата:
Нет, раньше они ничего не требовали подписывать, теперь требуют и речь вроде идет о подписании договора, что Вы информированы о том, что доп услуги, типа выдачи справки, платные. Вроде так.
Королева Флирта is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 23:52   #844
solstice
Участник

Цитата:
Сообщение от Lenochka-lena Посмотреть сообщение
Какого дополнительного договора? С другой процентной ставкой? Полагаю, это незаконно.
Я бы на Вашем месте в письменном виде оформила свю просьбу выдать справку. Думаю, тогда их действия изменятся
Договора о тарифах банка. Даже если не вдаваться в подробности этого договора, которые нас не очень устраивают, само по себе принуждение к заключению договора незаконно. Мы написали жалобу через юриста банка. Надеюсь, они одумаются.
solstice is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 00:04   #845
solstice
Участник

Цитата:
Сообщение от Jamnatt Посмотреть сообщение
Нет, раньше они ничего не требовали подписывать, теперь требуют и речь вроде идет о подписании договора, что Вы информированы о том, что доп услуги, типа выдачи справки, платные. Вроде так.
Да, справка их аргумент на данный момент. Но там, кроме выдачи справки, они предлагают очень много платных услуг. И оставляют за собой право менять, дополнять и т.п. Список тарифов есть на их сайте. За 20 лет кридита можно много с чем столкнуться. И цены там не ограничиваюся 150 рублями, как за эту справку.
solstice is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 13:36
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Катюля
Хранитель

вот это да.... а мы бесплатно справку оформляли. Меня правда заявление их смутило, много там ерунды написано, надеюсь, только на первый взгляд безобидной.

Про индексацию ничего нового не слышно?
Старый 21.04.2009, 13:52
zhenya-ya
Активный участник

Цитата:
Муж тоже подписал. А куда деваться-то? Справку все равно надо брать..
Теперь никак до нотариуса не дойти. Мы вдвоем собственники, соотв-но и идти вдвоем- читай-вчетвером, т.к. мамок-нянек нема...

Очередной вопрос про обязательство- соседка утверждала, что там можно вообще ни детей, ни их данных не указывать, а прописать в общих словах- всем детям, и про доли в размытых словах, да, обещаю. Кто-нить так делал?
zhenya-ya is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 13:58   #848
zhenya-ya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение

Про индексацию ничего нового не слышно?
Та же соседка вчера получила одобрение, позвонила ПФ. Почему-то ей сказали, что больше делать справку из банка не надо(т.е. они только при заявлении прикладывали и усе), ничего переписывать не надо. Ждите, говорят, перечисления 299т.р., а на вопрос про индексацию пробубнили что-то типа на образование, пенсию... В конце концов промямлили про то, что сами не знают!
zhenya-ya is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 18:39   #849
Trofim
Активный участник

Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть не целевой кредит, но использованный на покупку квартиры? У меня кредит на цели личного потребления, а в кредитной заявке (кот. хранится в банке в кредитном деле) указана цель кредита - покупка квартиры, мне сказали в ПФ, что нужно оформить доп. соглашение, но банк такого не дает. Где можно уточнить вправе ли я требовать у банка это доп. соглашение, согласно каких документов оно предоставляется и какая точная форма у него должна быть?
Trofim is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 11:00   #850
Катюля
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zhenya-ya Посмотреть сообщение
Очередной вопрос про обязательство- соседка утверждала, что там можно вообще ни детей, ни их данных не указывать, а прописать в общих словах- всем детям, и про доли в размытых словах, да, обещаю. Кто-нить так делал?
у меня в обязательстве было указано в общих словах, типа после снятия обременения обязуюсь выделить доли всем детям и проживающим, никакой конкретики не указывала, делала на Восстания 6

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка

Добавить сообщение