Цитата:
Сообщение от nincha
что-то та и не врубилась как вы творог делаете
|
Обычно, как делали наши мамы и бабушки
А я из кефира, но не обычного, а от гриба... Выливаю в банку стеклянную (литровую, или пол-литровую), ставлю эту банку в небольшую миску с водой, и эту миску - на маленький огонь (т.е на "водяной бане")... И жду, когда он створожиться ( поднимется наверх). Тут каждый выбирает консистенцию какую любит сам: я не люблю очень сухой и зернистый, поэтому я не очень долго его варю... Потом беру дуршлаг, вкладываю в него марлечку или даже тонкую х\б ткань (подходит даже носовой платок), под дуршлаг можно тоже мисочку подложить, если кому надо еще и сыворотку использовать.... и выливаю все из банки туда... Творог, когда стечет, остается на марлечке, а сыворотка под дуршлагом - в миске... Творог можно есть, а можно и творожнички делать (творожники - как обычный рецепт). А из сыворотки вкусные блины\оладушки получаются
) В общем, безотходное производство
)