Петергоф - Страница 1315 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 21:04
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
katrix
Старожил

А вообще страшно пропускать пешеходов. Я пропускаю только если ничего не угрожает ни сами пешеходам, ни бамперу моей машины. Хотя в душе очень хочется остановиться и пропустить, но медвежью услугу оказывать нет желания.
Старый 20.04.2009, 21:24
ответ для katrix , на сообщение « Какой ужас! Поскорей поправляйтесь! Я... »
deerka
Старожил

Цитата:
Сообщение от katrix Посмотреть сообщение
Люди становятся все равнодушнее.... я это замечаю даже по провинции, жаль....
Мы с отцом на машине слетели с обрыва ..отец на скользкой дороге не справился с управлением... приземлились сниз головой ..хорошо что упали на снег и машину не смяло в смятку и что не долетели до насаждений........страшно это все вспоминать.......НО никто из проезжавших машин так и не остановился!!!!!!!! а обзор был чудесный!!! сами вылезали ..
Когда была в Калининграде ..когда подходишь к ПП нерегулируемому все машины тормозят как только ты заносишь ногу на зебру .... заграницей наученные... короче эта извечная борьба водителей и пешеходов... а дело то все упирается в уважение ...как-то так
Старый 20.04.2009, 21:33
ответ для deerka , на сообщение « Мы с отцом на машине слетели с обрыва... »
Кариока
развращенная властью

в уважение, да.. Но и в безопасность тоже. Причем, в безопасность пешехода в том числе и в первую очередь - машине-то бампер помнет, ну капот.. А пешеходу будет зело хужее.
Возвращаясь к проблеме Нади. Ну пропустил ее водитель ГАЗели.. Показал вежливость? Полегчало?
А ведь могло бы все быть намного хуже...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 21:33
ответ для katrix , на сообщение « У нас практика, что на ПП прав пешеход,... »
Crazy
Старожил

Цитата:
А сейчас собираются ввести штраф для водителей за то что не пропустил пешехода на ПП - 800 руб.
Ой чаво будеееееет!!!
Штраф увеличили до 1000 руб.
Интересно, а когда-нибудь и для пешеходов штрафы будут
Crazy is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 21:35
ответ для Crazy , на сообщение « Штраф увеличили до 1000 руб. :073: ... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
У нас практика, что на ПП прав пешеход, но...
Обязанности пешеходов:На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Обязанности водителя:Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

А сейчас собираются ввести штраф для водителей за то что не пропустил пешехода на ПП - 800 руб.
Ой чаво будеееееет!!!
ну я и говорю - виноваты оба.

Кать, а ничего не будет, поверь. Показательно поштрафуют, а дальше (не все ) будут тормозить у ПП, "снимать" 500 рублей и ехать дальше.

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
не мешало бы...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

Старый 20.04.2009, 21:42
ответ для Кариока , на сообщение « ну я и говорю - виноваты оба. Кать,... »
Сказочная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
ну я и говорю - виноваты оба.

Кать, а ничего не будет, поверь. Показательно поштрафуют, а дальше (не все ) будут тормозить у ПП, "снимать" 500 рублей и ехать дальше.

не мешало бы...
На днях говорили про 200 рэ , за переход в неположенном месте
Старый 20.04.2009, 21:59
ответ для Crazy , на сообщение « Штраф увеличили до 1000 руб. :073: ... »
katrix
Старожил

Я слышала, что для водителей - 800, а пешеходам за переход в неположенном месте - 500 р. Но это еще не ввели, а только внесли на обсуждение.
Старый 20.04.2009, 22:00
ответ для Сказочная , на сообщение « На днях говорили про 200 рэ , за... »
Кариока
развращенная властью

гы.. просто ни о чем.

(c)

Старый 20.04.2009, 22:02   #13149
АленИка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Подпишусь под Аленикиными словами про салатик "помидоры+огурцы+соломка из картошки" и про то, что ловит там только Билайн (а может и Скай ловит? не пробовала...).

А теперь пройдёмся по минусам...

Ценник там завышен для обычной Китайской кухни. Обслуживание - так себе (грязная пустая посуда может простоять у Вас на столе вечно - это никого не волнует, да и принести вам могут еду УЖЕ в грязной посуде (речь о стаканах/бокалах/фужерах - можно поразглядывать пальцы от чужих рук и жирную плёнку на напитке)), про то, что приборы не поменяют к следующему блюду - молчу, эт тут у нас везде так. Скатерть у нас лежала неровно (сильно неровно), под ножкой стола была бумажка, чтобы стол не шатался (это, конечно, мелочные придирки с моей стороны, но зачем они себя тогда "РЕСТОРАНОМ" называют? ). Курят там в коридорчике между входом в здание и в сам ресторан (т.е. в этаком "предбаннике"), и прямо там же - гардероб, так что пока Вы и деть раздеваетесь - обкурят вас совершенно спокойно. А если Вы курильщик и будете там курить - могут придти официантки и открыть настежь входную дверь, т.к. им "жарко за стойкой" и вы замёрзнете. Вот-с...

Так что я туда хочу только из-за вкусного салатика. Остальное меня не впечатлило

Про Пекин около Двойки хороших отзывов больше, но я лично там не была (в "фаст-фуде" была, в самом ресторане, в глубине здания - нет).
Фу, как ты все расписала даже ходить не хочется туда больше!!!! Ничего подобного НЕ ЗАМЕЧАЛА!!! и хорошо... ненавижу грязную посуду =( Скатерки наоборот всегда ровненько... цветочки... Посуду очень даже вовремя уносили!
В Пекине возле Двойки я тоже была! Там цены тоже завышены, но порции при этьом МАЛЕНЬКИЕ! А тут-можно смело блюдо на двоих брать-при чем двумя блюдами объешься!!! А там, в Пекине-покруче сама обстановочка, но мы заказывали блюд 5 наверное на двоих. Порция как дома на одного, может даже меньше...
там вечером хорошо-живая музыка, можно самой попеть по типу какраоке =)

вообще я больше люблю японские ресторанчики-хотя бы за их мятные полотенчики... . Две Палочки

АленИка is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 22:10
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
АленИка
Ветеран

по поводу вашего обсуждения про пешеходов. Я тоже не рискую даже стоять рядом с дорогой, когда перехожу дорогу!!! У нас рядом с вокзалом часто сбивают людей! Вот просто по дороге женщины шли и каким-то образом (может уснул водитель) газель наехала прямо на пешеходный переход и на фиг всех сбил!!!!! Потмо вот через месяц дорогу переходили 2 женщины. Камаз далеко ехал. Так решили перейти и не раситали-он ехал ООЧЕНЬ быстро!!! Одной ничего-просто задело как нашу вишенку, но до сотрясения мозга... второй не повезло =( да и продолжать можно долго =(((
Поэтому не советую никому стоять посередине, БОЯТЬСЯ машин!!!! пока вы идете 1 шаг-машина проезжает метров 100 =( а то и больше. А на середине так вообще молчу-ничего за машиной не видно-часто нам люди попадаются неожиданно, пережидающие посередине! (на машине когда едем) так приходится резко крутить руль-чтоб стекло не задел =( ну и т.д. На ПП машины когда пропускают очень приятно-но я на них НИКОГДА не надеюсь!!! А м=вот подруги мои тянут главное за руку и говорят-они нас ОБЯЗАНЫ пропустить. Вот именно на том свете, а то и всю жизнь в инвалидной коляске будешь доказывать кто чего обязан. ...
АленИка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение