Гидронефроз почки - Страница 291 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 11:23   #2901
анна2006
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от omeli Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,насколько сложен послеоперационный период гидронефроза III ст. Антибиотики сколько раз колят? Трубочки когда вынимают? Как от наркоза отходят?Осложнения бывают и какие? Вообще все очень больно? Через сколько дней дети становятся веселыми,играют? Моему сыну 8 лет,предстоят 2 операции (2ст.гидронефроз).Ужасно боюсь
У меня ребенку на момент операции было 6 мес. Оперировались по поводу уретерогидронефроза 2-3 ст. Сама операция длилась чуть больше 2-ух часов. После, ребенок сутки находился в реанимации, меня пускали туда круглосуточно без проблем, через 12 часов после операции я первый раз попробовала покормить его грудным молоком. Отходил от наркоза он у меня тяжело, плакал, кричал, ему сделали обезболивающий укол и он уснул, а когда проснулся был в хорошем расположении духа, улыбался, поел грудь. Больше обезболивающее ему не кололи. Только один раз на 2-ые сутки я сама поставила ему обезбаливающую свечку, чтобы спал хорошо. Катетор в ручке стоял у него 6 дней, через него вводили три раза в день антибиотики и кровоостанавливающее. 6 дней он лежал у меня привязанный, в кроватке, а на 7-ые сутки ему сняли внутривенный катетор и мочевой катетор, отвязали и я взяла его на руки. на 10-ые сутки сняли швы и интубатор. Антибиотики кололи 14 дней, после снятия катетора, кололи в попу по два укола 3 раза в день. Т.к. на 10-ые сутки нас отпустили домой, то колола антибиотики сама дома.
Из осложнений, у нас на 11-ые сутки поднялась температура до 37.8. Пришлось вернуться в больницу, там сделали УЗИ и сдали мочу, все было в порядке, а температура спала через 2 дня. От чего она поднялась так никто и не знает.
Мамы старших деток удерживали их в кроватях при помощи ноутбуков или телевизоров с мультиками или компьютерными играми.
Не переживайте, все будет хорошо.
Старый 21.04.2009, 12:44   #2902
Жанна
Неправильная

Цитата:
Из осложнений, у нас на 11-ые сутки поднялась температура до 37.8. Пришлось вернуться в больницу, там сделали УЗИ и сдали мочу, все было в порядке, а температура спала через 2 дня. От чего она поднялась так никто и не знает.
у нас было тоже самое на те же сутки, но я вроде уже писала об этом.
Жанна is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 19:44   #2903
klopka
Guest

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Мы сделали БЦЖ в роддоме и все. До года будет медотвод, а после начнем делать по стандартной схеме, к саду все сделаем.
Так,получается до года ребенка толком никуда вывозить нельзя,ну по магазинам и тыпы,так как он ведь совершенно может все что угодно подцепить,правильно я говорю,или вы спокойно везде ходите,что говорят врачи на эту тему.А как расшифровывается бцж,от чего эта прививка
  Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 20:35
ответ для klopka , на сообщение « Так,получается до года ребенка толком... »
анна2006
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klopka Посмотреть сообщение
Так,получается до года ребенка толком никуда вывозить нельзя,ну по магазинам и тыпы,так как он ведь совершенно может все что угодно подцепить,правильно я говорю,или вы спокойно везде ходите,что говорят врачи на эту тему.А как расшифровывается бцж,от чего эта прививка
Мы везде ездим и в гости, и по магазинам, летом на море собрались. Старшая в садик ходит, малыша переодически заражает всякими простудными вирусами, а в остальном все хорошо. БЦЖ - это прививка против туберкулеза. Спрашивала у нашего лечашего про поездку на море он одобрил.
Старый 21.04.2009, 21:24   #2905
YaSamaya
Элита

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
У меня ребенку на момент операции было 6 мес. Оперировались по поводу уретерогидронефроза 2-3 ст. Сама операция длилась чуть больше 2-ух часов. После, ребенок сутки находился в реанимации, меня пускали туда круглосуточно без проблем, через 12 часов после операции я первый раз попробовала покормить его грудным молоком. Отходил от наркоза он у меня тяжело, плакал, кричал, ему сделали обезболивающий укол и он уснул, а когда проснулся был в хорошем расположении духа, улыбался, поел грудь. Больше обезболивающее ему не кололи. Только один раз на 2-ые сутки я сама поставила ему обезбаливающую свечку, чтобы спал хорошо. Катетор в ручке стоял у него 6 дней, через него вводили три раза в день антибиотики и кровоостанавливающее. 6 дней он лежал у меня привязанный, в кроватке, а на 7-ые сутки ему сняли внутривенный катетор и мочевой катетор, отвязали и я взяла его на руки. на 10-ые сутки сняли швы и интубатор. Антибиотики кололи 14 дней, после снятия катетора, кололи в попу по два укола 3 раза в день. Т.к. на 10-ые сутки нас отпустили домой, то колола антибиотики сама дома.
Мамы старших деток удерживали их в кроватях при помощи ноутбуков или телевизоров с мультиками или компьютерными играми.
Не переживайте, все будет хорошо.
практически всё точно так же и тоже нам было 6 месяцев и так же уже дома на 11 день поднялась температура, так же через 2 дня прошла без следа,что было так и не поняли
Не переживайте!!! Все пройдет хорошо!!
YaSamaya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:42
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
kisundra
Старожил

а после операции,дети сколько на вентиляции легких?
вчера подруге ребенку делали операцию, под дня сам не мог дышать..и рвота была от трубки
и еще вопрос, перед операцией клизму им делают?
kisundra is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:50
ответ для kisundra , на сообщение « а после операции,дети сколько на... »
klopka
Guest

Девочки,съездили к Караваевой в 1ДГБ на консультацию беременных.В общем,сразу из роддома переведут нас к ним,и будт обследовать сразу,там будет видно,нужна ли операция.сказала,что у некоторых деток само проходит после родов,но я так понимаю это редкие случаи.Прививки сказала в роддоме не сделают вам,мы здесь сделаем после обследования.Так,Что вот такие новости.Про кесарево в 38 недель сказала не надо ничего такого,рожайте сами,это для малыша лучше,если нет показаний каких то своих к кесареву.
  Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:54
Hvoya
Наш человек

Девочки, почитала вас немного - все не осилила... Нам сейчас месяц. Расширение лоханки было видно со второго УЗИ (20 недель), две недели назад в 1 ДГБ по результатам УЗИ поставили гидронефроз - но на обследование сказали ложиться только через 3 месяца... Это не поздно? Может, сейчас уже на консультацию записаться? Или верить врачам и ждать?

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:57
Hvoya
Наш человек

И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом делать общеукрепляющий массаж - и с какого возраста лучше, с 1,5 или с 3х месяцев (извиняюсь, если вопрос глупый)

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:13
ответ для Hvoya , на сообщение « И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом... »
kisundra
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом делать общеукрепляющий массаж - и с какого возраста лучше, с 1,5 или с 3х месяцев (извиняюсь, если вопрос глупый)
мы делали, нам уже 2 г. 4 м., ничего страшного,делали 3 курса, и прививки делали, но не сделали 2 последние ( в 1,5 года и 20 мес.)
ну месяц роли не сыграет, в педиатричку запишитесь.. мы там лечимся
kisundra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение