|
|
21.04.2009, 11:50
|
#11
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 4 581
|
рассольник! и ребёнок обожает! можно на мясном и на курином бульоне
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 12:46
|
#12
|
Мега-элита
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщений: 4 182
|
Мы любим фасолевый.
Варю мясной бульон, фасоль замачиваю заранее на несколько часов.можно на ночь. Потом в кастрюлю с бульоном ее, когда будет почти готова,добавляем немного катрошки кубиками, затем зажарку марковь+лук+томатная паста. А в конце травки и пару кружков лимона. Очень сытный суп.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 13:07
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 21.06.2008
Адрес: м.Ладожская - Всеволожск
Сообщений: 1 071
|
Цитата:
Сообщение от Мурлыска
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем... 
|
Ничего себе.....))))))))))) первый раз такое слышу......
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 13:18
|
#14
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Цитата:
Сообщение от Светланк@
Ничего себе.....))))))))))) первый раз такое слышу...... 
|
Да лааадно  Была такая тема на грани 80-90х, если не ошибаюсь  Примерно в одно время с повальным "увлечением" пестицидами и проч.
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 15:18
|
#15
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
рассольники я, увы, терпеть не могу еще с детского сада...
А вот у фасолевого определенно есть шанс
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 15:21
|
#16
|
Элита
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: м. Московская (Площадь Победы)
Сообщений: 1 897
|
да,рецепт фасолевого отличный просто,я немного по-другому варила,обязательно попробую этот рецепт!
Спасибо автору!
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 15:23
|
#17
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Цитата:
Сообщение от Рыба ты моя
Певрое правило для "чайников" на кухне: это сливать воду с мяса.
"Если варите мясной бульон, то первую воду лучше слить. Если вы, конечно, не являетесь ярым поклонником пищи, богатой токсинами, нитратами и прочей гадости. Полностью от них вы, конечно, не избавитесь, но большую часть сольете".
Всем приятного аппетита!
|
согласитесь, варить супы на втором бульоне и вообще любой мясной бульон называть отваром из мертвечины (или как там было в первоисточнике) это далеко не одно и то же
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 15:23
|
#18
|
Участник
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: СПб, Академическая
Сообщений: 167
|
Цитата:
Сообщение от Рыба ты моя
Певрое правило для "чайников" на кухне: это сливать воду с мяса.
"Если варите мясной бульон, то первую воду лучше слить. Если вы, конечно, не являетесь ярым поклонником пищи, богатой токсинами, нитратами и прочей гадости. Полностью от них вы, конечно, не избавитесь, но большую часть сольете".
Всем приятного аппетита!
|
Зачем тогда мясо варить??? если самый навар, вкуснятину сливать???
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 15:38
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Цитата:
Сообщение от Рыба ты моя
Певрое правило для "чайников" на кухне: это сливать воду с мяса.
"Если варите мясной бульон, то первую воду лучше слить. Если вы, конечно, не являетесь ярым поклонником пищи, богатой токсинами, нитратами и прочей гадости. Полностью от них вы, конечно, не избавитесь, но большую часть сольете".
Всем приятного аппетита!
|
Ага, а если мясо не выварить в 2 водах, а пожарить - все эти ужасные токсины останутся в мясе, так что невываренное мясо есть вообще смертельно опасно.  Не читайте советских газет (ц).
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 12:05
|
#20
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Цитата:
Сообщение от Мурлыска
Наша семья вообще не ест мясные бульоны. Называем их "могильным отваром". Если и варим мясо, то первую воду обязательно сливаем... 
|
Дай думаю зайду, новые рецептики почитаю  .
__________________
Юлия
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|