| |
|
20.04.2009, 21:12
|
|
|
Элита
|
Я вот тоже подбираюсь к перекрёстку тихой цапой, а в это время меня парочка неерпеливых обгоняет, на нервы действует!
Ногти воткну в ладонь, только попробуй тронь. Да не в ударе я, но в общем в порядке.
|
|
|
21.04.2009, 12:03
|
|
|
Хранитель
|
Привет! Хочу присоединиться к Вашему обществу. Я - начинающий водитель, права получены 1.5 месяца назад. После школы вышла "неучем". Через неделю купили с мужем машину. На семью. За 1.5 месяца раз 10 всего сидела за рулем, муж был рядом. В остальное время вел он, у него опыт большой. Вчера учились заезжать/выезжать с гаража - очень сложно! Нужно как-то настроить себя на то, чтобы выехать одной на дорогу, но так страшно!!!!!!
|
|
|
21.04.2009, 12:24
|
|
|
Элита
|
Привет, oyster! У меня похожая ситуация, только разница в том, что муж не водит, за рулём только я (знаков и правил не знает). вот прошло 2 мес (из которых я ездила только по выходным) и я уже 2-а раза ездила одна с ребёнком. вот думаю как набраться смелости и поехать в Купчино сегодня одной с карапузом?! А вообще надо больше ездить, с каждым разом получается всё лучше и лучше, машину начинаешь чувствовать, глаза как будто шире открываются...Один раз поехали с друзьями по КАДу (почти до конца), друзья впереди я с мужем и ребёнком следом. туда приехали и в гости пошли, а обратно надо самой, дороги не знаю, темно, подсказать не кому... изучила карту и вперёд... добрались хорошо. После этой поездки я поняла, что МОГУ, надо только опыт. и вам желаю удачи!
|
21.04.2009, 12:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТанГенс
Я вот тоже подбираюсь к перекрёстку тихой цапой, а в это время меня парочка неерпеливых обгоняет, на нервы действует!
|

а ты им говори "Будь счастлив, малыш!" и маши в след ручкой... у меня сразу улыбка на лице появляется и злость исчезает
волшебная фраза, автору ее до сих пор    и нежно нежно
по поводу все шире и шире открывающихся глаз: меня пару раз инструктор проучила по системе "а теперь вези меня по знакам" (да да, и я повторила подвиг, попытавшись уехать под тот самый знаменитый кирпич  ).... фсе, после этого "глазья пооткрывались" шире некуда
|
|
|
21.04.2009, 12:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Привет, oyster! У меня похожая ситуация, только разница в том, что муж не водит, за рулём только я (знаков и правил не знает). вот прошло 2 мес (из которых я ездила только по выходным) и я уже 2-а раза ездила одна с ребёнком. вот думаю как набраться смелости и поехать в Купчино сегодня одной с карапузом?! А вообще надо больше ездить, с каждым разом получается всё лучше и лучше, машину начинаешь чувствовать, глаза как будто шире открываются...Один раз поехали с друзьями по КАДу (почти до конца), друзья впереди я с мужем и ребёнком следом. туда приехали и в гости пошли, а обратно надо самой, дороги не знаю, темно, подсказать не кому... изучила карту и вперёд... добрались хорошо. После этой поездки я поняла, что МОГУ, надо только опыт. и вам желаю удачи!
|
Привет! Спасибо за отклик! А я вот тоже в воскресенье ехала от Сиверской до Питера (Невский район) сама, муж сидел рядом. Часть пути (городскую) пришлось и по кольцевой проехать. У меня это тоже наверное был переломный момент. Тоже понимаю, что не хуже всех и могу, но пока боюсь.
У меня проблема в том, что скоро муж уезжает и мне 100% придется одной ездить. Вот сижу составляю себе инструкцию куда звонить в случае чего (тьфу тьфу тьфу конечно).
Удачи в сегодняшней поездке в Купчино!!!!!
|
|
|
21.04.2009, 12:55
|
|
|
Хранитель
|
Вот сижу пишу инструкцию. Составила примерно, подскажите правильно или нет:
- звонок в страховую;
- вызов ГАИ.
Кстати, а как звонить в ГАИ????? ЧЕсс слово... не знаю!!!! Признаться, даже не знаю как с мобилы вызвать милицию и скорую. Подскажите плиз кто-нибудь. У меня Мегафон.
Зная себя, решила составить такую инструкцию, пусть в бардачке лежит. Сейчас, в здравом уме, составлю потому как когда нервы на пределе иногда уже не соображаешь что делаешь.......
|
|
|
21.04.2009, 12:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Вот сижу пишу инструкцию. Составила примерно, подскажите правильно или нет:
- звонок в страховую;
- вызов ГАИ.
Кстати, а как звонить в ГАИ????? ЧЕсс слово... не знаю!!!!
|
С любого телефона, в том числе и с сотового вызов ГАИ 02
Скорая - 03
Главное перед тем как позвонить в страховую и ГАи, соориентируйтесь на месте, что б чётко сказать перекрёсток каких улиц вы находитесь (или номер дома по улице, где вы остановились)
|
|
|
21.04.2009, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Наталюська

Мне очень понравилась фраза школьного инстуктора, наверно, вы её уже слышали, о том, что подбираться к перекрёстку нужно так, как-будто вы хотите что-то украсть, а уходить с него, как-будто уже украли. 
|
Отличный совет!  Срасибо!
Цитата:
Сообщение от Иришка
|
и это запомним,тоже супер!
И пусть заплачут те, кто нас не захотел!!!
|
|
|
21.04.2009, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунная
С любого телефона, в том числе и с сотового вызов ГАИ 02
Скорая - 03
Главное перед тем как позвонить в страховую и ГАи, соориентируйтесь на месте, что б чётко сказать перекрёсток каких улиц вы находитесь (или номер дома по улице, где вы остановились)
|
и приготовьтесь звонить долго, т.к. ГАИ трубку снимают довольно лениво
|
|
|
21.04.2009, 13:18
|
|
|
Элита
|
Да, подскажите, куда сначала в ГАИ, а потом в страховую? а если у меня только ОСАГО? подскажите. знающие!
|
|
|