Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что делать??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 18:50
ответ для blues , на сообщение « я думаю тут поможет упражнение на... »
1987tasha
Guest

А во сколько можно не "париться" что бэбик садится, т.е самое раннее
  Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 20:19
ответ для mama Liki , на сообщение « Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что... »
blues
Элита

ну если он сядет сам, не цепляясь, а опираясь ручками и напрягая прессс....
сначала должен перевернуться на живот (выкладывайте чаще - с опорой на локоточки)
шею держать хорошо должен
хорошобы еще поползти по-пластунски сначала или чуть крутиться вокруг оси на животе - те проявлять двигательную активность
что будет свидетельствовать о некоей накачке мышц

я конечно тот еще советчик....
нам 10 и садиться мы начали только сейчас из положения на четвереньках, при том что ползаем давно и топаем у опоры уже чуть чуть, а стоим уже месяц....

мое-мнение - не поощрять то что не корректно
и поощрять и форсировать то что положено в вашем возрасте

а вам сейчас прописано жить на животе
и на полу (на матрасе например чтоб тепло и мягко, но падать некуда было - мы тонкий икеевский покупали)
blues is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 22:40
ответ для mama Liki , на сообщение « Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что... »
mama Liki
Элита

А мы голову с рождения держим. уже пару раз перевернулись и по кроватке на животе ползаем?? (мы просто на 42 недели родились) Может тогда всё-таки можно сидеть??
а то она так уверенно это делает! ))))
mama Liki is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 22:44
Амаранта
Небожитель

А при чем здесь 42-я неделя? Держание головы с рождения - это повышенный тонус.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 22:51
blues
Элита

ну не знаю)
лучше не держите ре в кроватке, опускайте на животе на пол!)))
и все будет как должно быть

разумеется если у нервопатолога были и отклонения типа тонуса исключены
blues is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 22:54
Dashechka
Наш человек

По порядку:
1. Про Никитиных - их позиция насчет раннего сажания-вставания противоречит мнению многих педиатров-ортопедов (кстати, к примеру, наш ортопед из института Турнера, не думаю, чтобы туда троечников брали, так вот он сказал: пока сам не сядет, не сажать), поэтому не стоит верить на слово. Раннее сажание ребенка грозит проблемами с позвоночником в будущем. Кстати, для примера, наша педиатр, которая своего старшего ребенка сажала как раз основываясь на методику Никитиных, получила в итоге проблему с позвоночником у данного ребенка в подростковом возрасте.
Вопрос: кому это нада??? Сядет не в 4-5 мес, а, к примеру, у нас в 7, и что?
2. Про держание головы с РД - это повышенный тонус, делать массаж
3. Про то, что хочет садиться: учите переворачиваться, как выше написали, на живот! Если умеет на живот, учите на спину, обратно то есть, и через другой бок.

У деток слишком ранние действия тоже не есть хорошо
Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:04
julia9797
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
Моя малявка стала садиться на попу! А нам ещё совсем рано! что делать? может у кого такой случай был? я уже даже ручки пеленать стала! Она всё равно распутывается и хватается за что-нибудь (бортики в кроватке, Мамину футболку, если рядом сижу) И садиться! Мало того, пытается на ноги встать! А если не за что схватиться, она на лоутях приподнимается, а потом психует и в истерику! Просто ЖЕСТЬ!!!
У нас было точно также.В 3,5 садились, а в 6,5 пошли. Хотя мне говорили, что она будет отставать в развитии. т.к.недоношенная.Другие говорили, что ноги будут кривыми и т.д. и т.п. Но вот уже прошло 7 лет и ничего, всё в порядке.Конечно может это нам просто повезло.
julia9797 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:10
ответ для julia9797 , на сообщение « У нас было точно также.В 3,5 садились,... »
Avarice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julia9797 Посмотреть сообщение
У нас было точно также.В 3,5 садились, а в 6,5 пошли. Хотя мне говорили, что она будет отставать в развитии. т.к.недоношенная.Другие говорили, что ноги будут кривыми и т.д. и т.п. Но вот уже прошло 7 лет и ничего, всё в порядке.Конечно может это нам просто повезло.
Ну так 7 лет - это не вся жизнь,правда?
А так согласна с теми,кто против сидения в таком раннем возрасте.Не торопитесь,все будет!

Мужчина не способен бросить женщину, которая без него - может.

Очень мало людей, которых я действительно люблю. И еще меньше тех, о ком я хорошо думаю.

Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:27
Амаранта
Небожитель

В 6,5 месяцев пошли самостоятельно???? Учитывая недоношенность, так это ещё раньше. .Так бывает?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:30
mirnatalii
Гость

А если малыша положить на развивающий коврик под дугу,он замечательно играет с висячими игрушками .
mirnatalii is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение