|
|
22.04.2009, 15:32
|
|
Старожил
|

нас запишите
ник-vova-1967(юля)
имя ребенка - Алеся .родилась 11 апреля 2009
8/8 по шкале апгар
оценка роддома- 4
рост-50
вес 3.500
роды принимала Рябич Надежда Ивановна
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:37
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от Cabria
Меня вот и смущать начало, что она так противится этому! Я же читала здесь в предыдущем топике, что девочки договаривались с акушеркой и муж присутствовал без доп.платы!!!!Вот теперь и лазиют в голове всякие мыслишки....
|
Когда я со своим врачем договораривалась о родах и интересовалась присутсвием мужа, то она мне сказала, что это весьма сложно. Во-первых, да, доплата 10 тыс. (на декабрь 08 г.), во-вторых, нет гарантии, что будут свободные родилки (тогда деньги не платишь, т.к. расчет "по факту"), а в-третьих (что самое главное), на родах должна быть дежурная бригада. А это лишные проблемы, т.к. с нимим нужно договариваться отдельно.
Деовчки, я никого не уговариваю и не призываю менять свое мнение, но когда я рожала (я тоже подумывала о совместных родах), я была счастлива, что мужа рядом нет. Во-первых, он бы срулил оттуда через 5 минут, т.к. я сама была в шоке, когда меня в отделение привели - вопли, крики, стоны, изможденные лица, спросьбы о помощи и т.д. Зрелише то еще. А там потолки сводчатые - слышимость класс. А во-вторых, я не знаю, что бы он там делал. Пока были схватки,я гуляла по отделению - так легче (что бы он хвостом ходил?), потом меня стимулировали, я лежала и ревела от боли (ну сидел бы он рядом и утешал меня, мне бы от этого легче не стало, у меня когда что-то болит, то все вокруг меня бесят), пока не сделали эпидуралку, потом уснула. Ну на фиг он мне не нужен там был. А когда уже рожать повели и все пошло наперекося, то представляю, какую панику он бы там развел.
И что бы мой пост не выглядел очень уж печальным, расскажу случай из жизни. Лежала я в родилке, рядом лежала девочка (Лена, кажется). Ее положили раньше меня. И тоже стимулировали. Вот лежит она, мужа последними словами поливает. Я слушала и поражалась. А потом после КС нас с ней вреанимацию положили. Отошли мы от наркозов и давай близким названивать. И вот звонит ей муж. Ну, думаю, сейчас она ему выдас. А она "милый, любимый, котенок и т.д.". Я ржала в голос.
Но во время родов мужа своего тоже тихо ненавидела.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Illusion
А где-то там на диванчике - это в родилке? В самом отделении, перед родильными палатами? Или за дверью?
Если первое, то ему не позавидуешь, а если второе, то за что деньги платить?
|
Вот и я о том же, думала, что при личной договоренности- это все решается, а нет... 
А может я разговариваю не правильно  А как же разговаривать, когда мне конкретно и ясно говорят- если хотите- ТО В КАССУ!

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:46
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от Cabria
Вот и я о том же, думала, что при личной договоренности- это все решается, а нет... 
А может я разговариваю не правильно  А как же разговаривать, когда мне конкретно и ясно говорят- если хотите- ТО В КАССУ! 
|
В кассу ПОСЛЕ. Т.е. они приносят договор после родов (мне на 3 день принесли), счет на оплату перед выпиской. И туда уже включают последнее узи (если надо), ДО (если было), анастезию, консультации врачей, палату и т.д.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Illusion
Когда я со своим врачем договораривалась о родах и интересовалась присутсвием мужа, то она мне сказала, что это весьма сложно. Во-первых, да, доплата 10 тыс. (на декабрь 08 г.), во-вторых, нет гарантии, что будут свободные родилки (тогда деньги не платишь, т.к. расчет "по факту"), а в-третьих (что самое главное), на родах должна быть дежурная бригада. А это лишные проблемы, т.к. с нимим нужно договариваться отдельно.
Деовчки, я никого не уговариваю и не призываю менять свое мнение, но когда я рожала (я тоже подумывала о совместных родах), я была счастлива, что мужа рядом нет. Во-первых, он бы срулил оттуда через 5 минут, т.к. я сама была в шоке, когда меня в отделение привели - вопли, крики, стоны, изможденные лица, спросьбы о помощи и т.д. Зрелише то еще. А там потолки сводчатые - слышимость класс. А во-вторых, я не знаю, что бы он там делал. Пока были схватки,я гуляла по отделению - так легче (что бы он хвостом ходил?), потом меня стимулировали, я лежала и ревела от боли (ну сидел бы он рядом и утешал меня, мне бы от этого легче не стало, у меня когда что-то болит, то все вокруг меня бесят), пока не сделали эпидуралку, потом уснула. Ну на фиг он мне не нужен там был. А когда уже рожать повели и все пошло наперекося, то представляю, какую панику он бы там развел.
|
Спасибо за рассказ! Я об этом тоже думаю. Ну ладно, нет, так нет!

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Illusion
В кассу ПОСЛЕ. Т.е. они приносят договор после родов (мне на 3 день принесли), счет на оплату перед выпиской. И туда уже включают последнее узи (если надо), ДО (если было), анастезию, консультации врачей, палату и т.д.
|
А вы лежали в одноместной палате?Я поняла, что туда носят такие счета или это не имеет значения-в какой палате?

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Illusion
Но во время родов мужа своего тоже тихо ненавидела.
|
Мне как не стыдно признаться  , но таже фигня была  : у меня муж присутствовал на первых родах - причём всё пошло как всегда не так как планировалось .. все 6 часов схваток я промаялась одна в палате, а он пришёл уже под конец когда бы ему наоборот выйти надо ... и вот отходя от наркоза на его "спасибо за сына" - я сквозь зубы прошипела "ненавижу"  -
можт из за наркоза, можт что рядом его не было, можт за то что наоборот пришёл ... не вовремя - но конечно момент был испорчен и я себя ругаю за это до сих пор  В этот раз решила - нечего ему там делать!
|
22.04.2009, 17:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МамаДини
Мне как не стыдно признаться  , но таже фигня была  : у меня муж присутствовал на первых родах - причём всё пошло как всегда не так как планировалось .. все 6 часов схваток я промаялась одна в палате, а он пришёл уже под конец когда бы ему наоборот выйти надо ... и вот отходя от наркоза на его "спасибо за сына" - я сквозь зубы прошипела "ненавижу"  -
можт из за наркоза, можт что рядом его не было, можт за то что наоборот пришёл ... не вовремя - но конечно момент был испорчен и я себя ругаю за это до сих пор  В этот раз решила - нечего ему там делать!
|
ОЙ-ОЙ-ОЙ!Девочки,самое интересное и то, что мне мама рассказывала, что когда брата рожала 33 года тому назад, пока больно было -все медсестричку уговоривала замуж не выходить и с мужиками ничего не иметь!!!!Теперь смеется, когда вспоминает  Походу дела наш беременный мозг в это время ищет крайнего, и что интересно находит- в лице мужа!
Так что не расстраивайтесь!!!!

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Девочки,запишу всех,НО ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!Здесь пролистывать сайт мне физически некогда-ребенку год,а это глаз да глаз,сами знаете.можете еще указывать какого цвета хотите быть  а так по умолчанию:мальчики-сине-голубые.девочки-розовые
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 17:11
|
|
Наш человек
|
Мой муж учился в медицинском институте, так вот у них там на 4 курсе был цикл акушерство и гинекология/ они принимали роды (ассестировали)/ делали аборты и т.д. вобщем обучались. Так он мне сразу сказал, что на моих родах присутствовать не будет. Судя по первым своим родам и состоянию во время схваток я и сама так считаю, чо мужу на родах делать нечего, а вот зайти в родилку когда я уже с малышом лежу это можно и даже нужно
|
|
Цитировать ·
|