Кефирный гриб - кому помог? - Страница 43 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 16:34
ответ для Sweetness , на сообщение « Странно...У меня за сутки не успевает... »
  #421
Pilar
Хранитель
 
Аватар для Pilar
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265


Цитата:
Сообщение от Sweetness Посмотреть сообщение
Странно...У меня за сутки не успевает настаиваться...
у меня обычно через двое суток готов.
А сейчас гриба много, так он за сутки делает.

вам надо непременно, чтоб за сутки сквашивал?
Подождите - подрастет..
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:35
ответ для Natka2007 , на сообщение « Кефирный гриб - кому помог? »
  #422
Pilar
Хранитель
 
Аватар для Pilar
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265


пользуясь случаем, предлагаю 2 порции отличного гриба в Приморском районе!
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:35
ответ для Pilar , на сообщение « а бактерии там при сильном минусе не... »
  #423
Пруся
Старожил
 
Аватар для Пруся
 
Регистрация: 20.10.2008
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 1 465


Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
а бактерии там при сильном минусе не погибнут?
не знаю, но когда творог нагреванием делается тоже гибнет много чего- при 60 градусах бактерии гибнут многие.
__________________

Никите уже 13
Пруся is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:42
ответ для Pilar , на сообщение « у меня обычно через двое суток готов. ... »
  #424
Sweetness
Элита
 
Аватар для Sweetness
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: пр.Культуры, возле ТРК Родео-Драйв
Сообщений: 1 539


Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
у меня обычно через двое суток готов.
А сейчас гриба много, так он за сутки делает.

вам надо непременно, чтоб за сутки сквашивал?
Подождите - подрастет..
Я ребёнку даю суточный кефир, более долгой закваски побаиваюсь.
__________________
Sweetness is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:46
ответ для Sweetness , на сообщение « Я ребёнку даю суточный кефир, более... »
  #425
Pilar
Хранитель
 
Аватар для Pilar
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265


Цитата:
Сообщение от Sweetness Посмотреть сообщение
Я ребёнку даю суточный кефир, более долгой закваски побаиваюсь.
тогда, может быть, надо заливать в него поменьше молочка.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:51
ответ для Pilar , на сообщение « тогда, может быть, надо заливать в него... »
  #426
Sweetness
Элита
 
Аватар для Sweetness
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: пр.Культуры, возле ТРК Родео-Драйв
Сообщений: 1 539


Начнём с малого ( поглядывая на банку со скисшим кефиром) )
__________________
Sweetness is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 17:54   #427
Pollly
Активный участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от Пруся Посмотреть сообщение
не знаю, но когда творог нагреванием делается тоже гибнет много чего- при 60 градусах бактерии гибнут многие.
Простите, что не смогу подтвердить свои слова (не сохранила ссылку), но современные исследования выяснили, что полезность кисло-молочных бактерий обусловлена их клеточным содержимым, поэтому наличие в молочном продукте "живых" бактерий не более, чем маркетинговый ход.
Ну, а несравненная польза обсуждаемого здесь кефира в том, что мы употребляем свежий продукт без какой-либо обработки , красителей, загустителей, консервантов и т.д.
Pollly is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 17:58   #428
Pilar
Хранитель
 
Аватар для Pilar
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265


Цитата:
Сообщение от Pollly Посмотреть сообщение
Простите, что не смогу подтвердить свои слова (не сохранила ссылку), но современные исследования выяснили, что полезность кисло-молочных бактерий обусловлена их клеточным содержимым, поэтому наличие в молочном продукте "живых" бактерий не более, чем маркетинговый ход. Ну, а несравненная польза обсуждаемого здесь кефира в том, что мы употребляем свежий продукт без какой-либо обработки , красителей, загустителей, консервантов и т.д.

честно сказать, ничо не поняла.. какое такое клеточное содержимое? то есть содержимое есть, а бактерий нет?

да и какой там маркетинговый ход? вы о чем?

это у актимелей, может, маркетинговый ход, но так и бактерии там все консервантами убиты .
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 20:39
ответ для Pilar , на сообщение « честно сказать, ничо не поняла..:005:... »
  #429
Pollly
Активный участник
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 501


Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
честно сказать, ничо не поняла.. какое такое клеточное содержимое? то есть содержимое есть, а бактерий нет?

да и какой там маркетинговый ход? вы о чем?

это у актимелей, может, маркетинговый ход, но так и бактерии там все консервантами убиты .
Т.е. для организма все равно какими (живыве или нет) бактерии попали в организм, главное, чтобы попали. "Живые " типа могут размножиться, но для этого должны быть условия, что при потреблении просто молочного продукта, а не лекарственного средства, маловероятно.
А про маркетинговый ход, я актимель и т.п. и имела ввиду, а не кефир , обсуждаемый здесь.
ИЗВИНИТЕ, если обидела кого-то, тем, что не ясно выразилась.
Pollly is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 20:42
ответ для Pollly , на сообщение « Т.е. для организма все равно какими... »
  #430
Pilar
Хранитель
 
Аватар для Pilar
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265


Цитата:
Сообщение от Pollly Посмотреть сообщение
А про маркетинговый ход, я актимель и т.п. и имела ввиду, а не кефир , обсуждаемый здесь.
ИЗВИНИТЕ, если обидела кого-то, тем, что не ясно выразилась.
не обидели, просто выразились, действительно, не ясно.

все нормально!

наш-то кефир - продукт явно некоммерческий.
Pilar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena