|
|
22.04.2009, 16:34
|
#421
|
Хранитель
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265
|
Цитата:
Сообщение от Sweetness
Странно...У меня за сутки не успевает настаиваться...
|
у меня обычно через двое суток готов.
А сейчас гриба много, так он за сутки делает.
вам надо непременно, чтоб за сутки сквашивал?
Подождите - подрастет..
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:35
|
#422
|
Хранитель
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265
|
пользуясь случаем, предлагаю 2 порции отличного гриба в Приморском районе!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:35
|
#423
|
Старожил
Регистрация: 20.10.2008
Адрес: Новочеркасская
Сообщений: 1 465
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
а бактерии там при сильном минусе не погибнут?
|
не знаю, но когда творог нагреванием делается тоже гибнет много чего- при 60 градусах бактерии гибнут многие.
__________________
Никите уже 13
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:42
|
#424
|
Элита
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: пр.Культуры, возле ТРК Родео-Драйв
Сообщений: 1 539
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
у меня обычно через двое суток готов.
А сейчас гриба много, так он за сутки делает.
вам надо непременно, чтоб за сутки сквашивал?
Подождите - подрастет..
|
Я ребёнку даю суточный кефир, более долгой закваски побаиваюсь.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:46
|
#425
|
Хранитель
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265
|
Цитата:
Сообщение от Sweetness
Я ребёнку даю суточный кефир, более долгой закваски побаиваюсь.
|
тогда, может быть, надо заливать в него поменьше молочка.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:51
|
#426
|
Элита
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: пр.Культуры, возле ТРК Родео-Драйв
Сообщений: 1 539
|
Начнём с малого ( поглядывая на банку со скисшим кефиром) )
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 17:54
|
#427
|
Активный участник
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 501
|
Цитата:
Сообщение от Пруся
не знаю, но когда творог нагреванием делается тоже гибнет много чего- при 60 градусах бактерии гибнут многие.
|
Простите, что не смогу подтвердить свои слова (не сохранила ссылку), но современные исследования выяснили, что полезность кисло-молочных бактерий обусловлена их клеточным содержимым, поэтому наличие в молочном продукте "живых" бактерий не более, чем маркетинговый ход.
Ну, а несравненная польза обсуждаемого здесь кефира в том, что мы употребляем свежий продукт без какой-либо обработки , красителей, загустителей, консервантов и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 17:58
|
#428
|
Хранитель
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265
|
Цитата:
Сообщение от Pollly
Простите, что не смогу подтвердить свои слова (не сохранила ссылку), но современные исследования выяснили, что полезность кисло-молочных бактерий обусловлена их клеточным содержимым, поэтому наличие в молочном продукте "живых" бактерий не более, чем маркетинговый ход. Ну, а несравненная польза обсуждаемого здесь кефира в том, что мы употребляем свежий продукт без какой-либо обработки , красителей, загустителей, консервантов и т.д.
|
честно сказать, ничо не поняла.. какое такое клеточное содержимое? то есть содержимое есть, а бактерий нет?
да и какой там маркетинговый ход? вы о чем?
это у актимелей, может, маркетинговый ход, но так и бактерии там все консервантами убиты .
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 20:39
|
#429
|
Активный участник
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 501
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
честно сказать, ничо не поняла.. какое такое клеточное содержимое? то есть содержимое есть, а бактерий нет?
да и какой там маркетинговый ход? вы о чем?
это у актимелей, может, маркетинговый ход, но так и бактерии там все консервантами убиты .
|
Т.е. для организма все равно какими (живыве или нет) бактерии попали в организм, главное, чтобы попали. "Живые " типа могут размножиться, но для этого должны быть условия, что при потреблении просто молочного продукта, а не лекарственного средства, маловероятно.
А про маркетинговый ход, я актимель и т.п. и имела ввиду, а не кефир , обсуждаемый здесь.
ИЗВИНИТЕ, если обидела кого-то, тем, что не ясно выразилась.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 20:42
|
#430
|
Хранитель
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Дерёвня
Сообщений: 14 265
|
Цитата:
Сообщение от Pollly
А про маркетинговый ход, я актимель и т.п. и имела ввиду, а не кефир , обсуждаемый здесь.
ИЗВИНИТЕ, если обидела кого-то, тем, что не ясно выразилась.
|
не обидели, просто выразились, действительно, не ясно.
все нормально!
наш-то кефир - продукт явно некоммерческий.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|