ЛВ, ОЗ и магазины - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 03:55
ответ для absent , на сообщение « Вот именно из-за тех, кому непонятно и... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Вот именно из-за тех, кому непонятно и происходят неприятности. Лучше уж тогда объяснить.
В ответ требую объяснить, как это может быть непонятно.
Старый 23.04.2009, 04:00
ответ для Anellica , на сообщение « В ответ требую:)) объяснить, как это... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
В вопросах медицины я не компетентна..
Старый 23.04.2009, 04:15
ответ для Anellica , на сообщение « В ответ требую:)) объяснить, как это... »
morrisville
Элита

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
На самом деле, мне тоже очень много чего непонятно - с закупками. Но я выяснять не буду, ладно?
morrisville is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:28
ответ для Leelu , на сообщение « ЛВ, ОЗ и магазины »
Перелетная птица
Banned

ну, разумеется, они не могут отказатьв примерке!
но это РАША - где ОЗ, которые по идее являются экономическим преступлением, разрешены.

почему преступление? объясняю.
вот вы - владелец того самого бизнеса.у вас аренда, налоги, ЗП - продавцам, бухгалтеру, туда-сюда, а к вам приходят, меряют и НИЧЕГО не покупают. и уходЮт. в ИЧП, которые за 5% от цены товара вам продадут это по цене закупки.
вы разоряетесь. ИЧП живет на эти 5%, используя вас. каким образом? а вот лично я впишусь в покупку обуви или одежды исключительно после примерки. НЕ ИНАЧЕ.

у меня нет бизнеса, мне эти ОЗ по фигу. только владельцы ИЧП должны платить налоги, ибо они обкрадывают гос-во (которое вовсю всегда грабило свое население, поэтмоу нам гос-во не только не жалко, но и сознательно хочется обмануть). хотя это неправильно. Гос-во не просто грабитель. все-таки деньги из бюджета, которые не разворовали, доходят и до нас. просто в Раше многое через жопу, как известно. По идее мне жалко тех владельцев магазинов.

вообще по идее я жду, что эту лавку прикроют. я не спец по налогооблажению, но мне интересно - если ИЧП закупит на 1 000 000 - неужто не нужно платить налоги с прибыли?

во страна! В Европе бегают за тобой -открой дело, то в Россиии делают все, чтобы твое дело подохло...

вот именно меня Россия этим и угнетает - неоднозначностью эмоций. Бродячие собаки? - однозначное зло! но в этом их вины нет, их численность нужно регулировать, отлавливать и все такое... жалко их.

так и людей, не от лучшей жизни в этих ОЗ участвующих.... и владельцев бизнеса жалко. Мудаков-чиновников вот не жалко, которые никак не могут сделать грамотную схему. в Китае соседнем - уровень зарплаты вырос, развивается страна, а мы все хуже да хуже (ни щитая москвы-питера и еще гортки людей, прикоснувшихся к прекрасному)
Перелетная птица is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:34
ответ для yasy , на сообщение « :036: Но всё равно не понемаю,ОЗ это... »
Перелетная птица
Banned

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение

Но всё равно не понемаю,ОЗ это опт,пусть мелкий,но опт,какая разница производителю кому продавать.Или(пример грубый)магазин ДЕТИ прознаk что есть такая закупка,перестанет брать у них товар,а он им выгоднее как "покупатель" и терять его не хотят...?
производителю ваще по фигу.
но такая фишка - его основной покупатель может разориться, что не есть гуд.
второе - покупатель может прийти, показать раздел ОЗ и сказать - дарагой, я попадаю на бабки. я выживаю, а потом разорюсь. Так что скоро мы перестанем быть партнерами.
так сделал магазин Шелк и Кашемир. Закупка на ЛВ заглохла. Но кто в курсе, знает, что в Контакте существует закрытая группа, где все также можно купить по оптовой цене (предварительно померяв в магазине). кто закупает на ОЗ говорит - да вы в магазинах были? вы видели, СКОЛЬКО это стоит??! на что хочется сказать - вы знаете, сколько стоит аренда? а за 8 000 пойдете продавцом?!

и те, и те правы. получая тыщ 15 не накупишься в магазинах, народ выживает как может.

сейчас вопрос может особенно обостриться. я когда про ОЗ узнала - изумилась, что это легально, открыто и приобрело ТАКОЙ размах.

кстати, оптовые продавцы заинтересованы тупо продать. им все равно. но вот эти "тайны мадридского двора" и вызваны тем, что они особо подставляться не хотят перед другими покупателями.

я не отрицаю ИЧП и интернетные магазины, каждому горшку - своя крышка, но одна форма не должна изживать другую. и по идее, гос-во (нормальное и правильное) не должно терять денег.
инет-магазин - это тоже не прямо щастье, уже все знают, что половина покупок - спонтанна: увидел - купил. а увидеть проще в витрине, чем в инете. и если взял в руки - уже 30% гарантии, что купят. но уже все умные (и я тоже) покупают бытовую технику в инет-магазинах - это дешевле (у них нет магазина с кучей консультантов). значит, налог должен быть такой, чтобы у инет-магазина не было сверх-прибылей, чтобы выживали и обычные (в которых шупают, трогают, открывают).
еще раз - в россии жопа.
Перелетная птица is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:43   #86
MilenaXxX
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кошунька Посмотреть сообщение
А расскажите поподробнее,я что-то пропустила про скандал
Была закупка обувкой этой.И кто-то пошёл в магазин-померить))Померяли и скандал устроили,от чего так дорого у них всёИ сказали ,что в закупке на ЛВ всё гораздо дешевле ....Ну что-то в таком духе.Естествено манагер сразу же отказался иметь дело с ЛВИ закупочку прикрыли....
MilenaXxX is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:46   #87
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Перелетная птица Посмотреть сообщение
я когда про ОЗ узнала - изумилась, что это легально, открыто и приобрело ТАКОЙ размах.
А что тут нелегального? Чему удивились?Никто ничего не нарушает.Конкуренция...это дело такое....
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:49   #88
Olivia
Элита

во дела!

Olivia is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:52
ответ для Leelu , на сообщение « ЛВ, ОЗ и магазины »
Omasi
Элита

Ну кому интересно вещи покупать со стопроцентной (и больше) накруткой в магазине? Владельцев тоже понять можно, чтобы хоть как-то в плюс выйти им приходится так увеличивать цену товара, что у покупателей глаза на лоб лезут, по итогу получается, что выход один - поддержка государством малого бизнеса. Только будет ли она нормальной когда-нибудь?
Omasi is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 13:57
ответ для Omasi , на сообщение « Ну кому интересно вещи покупать со... »
Пирамидон
Мега-элита

А еще предложение в ОЗ раздел - ввести пароль... каждый день, меняющийся
Пирамидон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение