Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 19:22
ответ для leksa2002 , на сообщение « Очень интересно, как рассчитывается... »
Asya_B
Ветеран

Цитата:
Сообщение от leksa2002 Посмотреть сообщение
Очень интересно, как рассчитывается риск.
У меня АФП - 1,36 Мом, ХГЧ - 2,33Мом, 36 лет, риск 0,398%.
АПФ что показывает? И сколько он должен быть?
у меня 2.5 это сильно плохо?
Старый 22.04.2009, 20:16   #272
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
АПФ что показывает? И сколько он должен быть?
у меня 2.5 это сильно плохо?
Нормы от 0,5 до 2.0.
Я с третьей попытки (по телефону отказали, сказали, что запись за месяц, сама ездила в Отто два раза: вчера и сегодня) записалась к генетику. Подумала, что форум форумом, а консультация специалиста - это совсем другое. Назначат плацентобиопсию - скорее всего пойду. Макеев (узист в МГЦ) сказал, что это процедура не только диагностическая, но и лечебная, потому что позволяет не рехнуться от неизвестности. ) Я все больше склонна с ним согласиться.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 21:18
ответ для leksa2002 , на сообщение « Нормы от 0,5 до 2.0. Я с третьей... »
serpa
Элита

Цитата:
Нормы от 0,5 до 2.0.
. Назначат плацентобиопсию - скорее всего пойду. Макеев (узист в МГЦ) сказал, что это процедура не только диагностическая, но и лечебная, потому что позволяет не рехнуться от неизвестности. ) Я все больше склонна с ним согласиться.
Хороша лечебная процедура! Точность метода - 99,8% .Угроза вообще потерять ребёнка( а ведь возможно, он здоров) А если что - то надиагностируют, ВЫ что будете делать? Пойдёте и убъёте своего ребёнка? А если это будет ошибкой( попадёте в те 0,2% допустимой погрешности)? Как дальше жить будете?
serpa is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 21:25
ответ для serpa , на сообщение « Хороша лечебная процедура! Точность... »
leksa2002
Старожил

Цитата:
Сообщение от serpa Посмотреть сообщение
Хороша лечебная процедура! Точность метода - 99,8% .Угроза вообще потерять ребёнка( а ведь возможно, он здоров) А если что - то надиагностируют, ВЫ что будете делать? Пойдёте и убъёте своего ребёнка? А если это будет ошибкой( попадёте в те 0,2% допустимой погрешности)? Как дальше жить будете?
Это все вполне понятные каждой женщине эмоции. Если бы решение пойти на плацентобиопсию было бы для нас легким, то и топиков таких бы не заводили.
Каждый решает для себя сам.
Старый 22.04.2009, 21:29
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
irik
Элита

Не надо так категорично, девушка. Вы готовы родить и вырастить ребенка с генетическими патологиями - прекрасно, рада за вас, уважаю. Но этот вопрос каждый решает для себя сам. А то на словах и пока дело не коснется все горазды кричать про убийство и т.д. Зайдите на форум мам даунят, даже из них, сделавших свой выбор и принявших его, половина вслух жалеет о том, что не сделали биопсию в свое время.
irik is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 21:46
ответ для irik , на сообщение « Не надо так категорично, девушка. Вы... »
leksa2002
Старожил

Не очень в тему, но хотелось бы немного рассказать о страхах из личного опыта.
Я три года пыталась избежать гистероскопии, потому что боялась. Никогда не была под наркозом, начиталась форумов, где девушки, испуганные, как и я, утверждали, что врачам лишь бы назначить, читала о негативных последствиях; сменила трех врачей, неосознанно надеясь, что найду такого, который скажет, что у меня все хорошо, а остальные просто "запугивают". В конце концов, выкинув кучу денег и получив консультации очень квалифицированных гинекологов, я решилась на эту операцию с полной уверенностью, что от наркоза уже не очнусь. В результате беременность через три месяца после отмены лечения назначенного после гистероскопии. Если бы не эти страхи, то беременность могла бы наступить на три года раньше, и риск сейчас (мне 36) был бы меньше. Поэтому я с некоторых пор сторонник взвешенных решений, а не эмоционального подхода.
Извините за ОФФ, топик действительно полезен для обмена опытом о процедуре и ее последствиях.
Старый 23.04.2009, 01:14   #277
Elinushka
Элита

Ой, девочки, ну нельзя же так. Пусть каждый для себя решает, делать плацентобиопсию или нет.
Кроме того, если кто-то думает об аборте, то следует поторопиться с анализами. Т.к. генетик в МГЦ сказала, что сейчас существует ограничение по весу плода до 500 гр.. К примеру на 21-ой неделе беременности средняя масса плода 300-400 гр..
Цитата:
Сообщение от Bada Boom Посмотреть сообщение
А смысл тогда какой в этом направлении? В ЖК ей сказали подождать типа лучше видно будет. В ОТТО тоже обалдели, что узи до сих пор не сделано.
Как быстрей будет по направлению или без него? Девочки пишут, что надо до 24 недель сделать- время остаётся мало.
Значит в ЖК просто плохое оборудование. Тогда только платно.
Думаю, что и без направления будет быстро.
Elinushka is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2009, 15:34
ответ для leksa2002 , на сообщение « Нормы от 0,5 до 2.0. Я с третьей... »
Asya_B
Ветеран

Цитата:
Нормы от 0,5 до 2.0.
Я с третьей попытки (по телефону отказали, сказали, что запись за месяц, сама ездила в Отто два раза: вчера и сегодня) записалась к генетику. Подумала, что форум форумом, а консультация специалиста - это совсем другое. Назначат плацентобиопсию - скорее всего пойду. Макеев (узист в МГЦ) сказал, что это процедура не только диагностическая, но и лечебная, потому что позволяет не рехнуться от неизвестности. ) Я все больше склонна с ним согласиться.
Кончено, страшно, конечно, переживаю. Но, если на контрольном УЗИ на 19 неделях не будет никаких вопросов, то не будем мы делать биопсию.
И угроза у меня была и многоплодную беременность потерять из-за процедуры шансов больше, чем подтвердить плохой анализ.
Старый 23.04.2009, 18:09
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
leksa2002
Старожил

Съездила сегодня к генетику в Отта. Ст. научный сотр., к. м. н. Коротеев А.Л.
Внимательный, доброжелательный, корректный. Я была морально готова к тому, что меня отправят на биопсию, поэтому смогла спокойно озвучить весь список вопросов. Отвечал он мне минут сорок, ни разу не взглянув на часы. Общий итог: если вам за 35, по инвазивная диагностика необходима. Решать, конечно, мне, но... и так далее. Могу сказать, что из всех женщин, кто был на приеме до меня, на биопсию не отправили только одну, не знаю, по какой причине, если я правильно поняла обрывок разговора, то у нее были все идеальные анализы и УЗИ. По словам генетика, риск осложнений после биопсии - 2 случая из 1000. Это лучший показатель по Европе. Если перевести на человеческий язык, то у двух женщин из 1000 могут быть самые разные последствия, ну, вы понимаете.
Пойду 28. Девушки, подержите кулаки!

ВАЖНО! Если вам за 35 и грозит биопсия, то необходимы анализы на пороки первого триместра. Мне их не сделали (тут генетик ругнулся, помянув недобрым словом ЖК вообще и мою врачиху в частности). Дело в том, что в первом триместре прием генетика и биопсия бесплатно, а во втором - платно. Если есть направление из ЖК, то сама процедура - 50% стоимости, т.е. 3 500 руб.
Старый 23.04.2009, 18:12   #280
PhD
Участник

Цитата:
Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
А на основании чего его считали\считают плохим генетиком??
Мнение профессионалов...я к ним тоже отношусь, поскольку работаю цитогенетиком
PhD is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение