| |
|
23.04.2009, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жучиха
Бывает, конечно, когда по ошибке прихватят. Но у нас тут недвно просто сперли внаглую хороший спортивный мяч из "Спортмастера" и машинку-каток.  Гуляли с сыном в парке, он играл с мячом сначала, потом с катком, а потом побежал к пруду уточек смотреть. Я сразу за ним шуганулась, т.к. боялась, что он в воду свалится, и каток с мячом не забрала, не успела. Они лежали рядом, недалеко совсем, но вне видимости, их бордюрчик загораживал. А рядом с нами гулял папа с коляской и со старшим сыном лет 8-9. Сынок этот развлекался, кидая в уток палки, папаша молчал. Потом пошли в сторону наших игрушек, я хотела за ними, да сын у меня от пруда уходить совсем не хотел, а я боялась его оставить. В общем, через некоторое время мы с сыном подходим, а папаша этот с мальчиком уже довольно далеко отошли, я смотрю - в коляске у них наш мяч лежит, и катка нет. Я им кричу, а мальчик этот оборачивается и язык мне показывает.  По-русски они не разговаривали, по национальности что-то типа узбеков или таджиков. Мои слова якобы не понимают. Вот так они и ушли, а мы без игрушек остались. 
|
   ..безобразие!...вот нахалы!
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лилена
не додумалась я, что игрушки подписывать можно
с другой стороны - у нас они все простые. думаю, если кто то случайно прихватит нашу лопатку или ведерко - переживу как нибудь 
|
А если за неделю будут уходить несколько лопаток и несколько ведерок?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:12
|
|
|
Хранитель
|
а у меня дите все свои игрушки помнит - не дай бог, чего-то не досчитается, расстройство будет
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alba
а у меня дите все свои игрушки помнит - не дай бог, чего-то не досчитается, расстройство будет 
|
Вот и у меня стал помнить.......
До сих пор вспоминает где его джип.... 
Он помнит не только все свои машинки, но и кто какую подарил...
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:17
|
|
|
Участник
|
Я сразу поняла, что игрушки подписывать надо!
Гуляем все время на одних площадках. Основных детей знаем, кто подрастает - знакомимся! Подписанные игрушки возвращаются - 80 %.
Всем говорю, что надо подписывать.
Даже перманентный маркер стирается со временем от песка или в мокрую погоду. Приходится обновлять надпись. Вот моё ноу-хау: пишу имя ребёнка выжигательным аппаратом аккуратненько (оставляет желобковую линиюв пластике), а потом уже сверху пишу маркером.
Зато какие-то игрушки живы уже 2 года!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от koshula
Я сразу поняла, что игрушки подписывать надо!
Гуляем все время на одних площадках. Основных детей знаем, кто подрастает - знакомимся! Подписанные игрушки возвращаются - 80 %.
Всем говорю, что надо подписывать.
Даже перманентный маркер стирается со временем от песка или в мокрую погоду. Приходится обновлять надпись. Вот моё ноу-хау: пишу имя ребёнка выжигательным аппаратом аккуратненько (оставляет желобковую линиюв пластике), а потом уже сверху пишу маркером.
Зато какие-то игрушки живы уже 2 года!
|
Тоже об этом думала, но у меня дома выжигательного аппарата нет
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шипучка
да ужжж....вот и что скажите мне вырастет из такого мальчика...
я в шоке и о тех и от других 
|
Ну, этого никто не знает шанс, что он статет порядочным человеком, есть всегда. Но у меня в голове не укладывается, как это я буду стоять и молча наблюдать как у моих знакомых ворут игрушки. Я б этой бабке всыпала, морально конечно, и по первое число и по второе и по третье!!! И мальчика бы засыдила что его бабушка -воровка и место ей в тюрьме!!!!

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
Собственно разбегаются.... (т.е. исчезают)
Вспомнила я прошлое лето.... ничего не меняется....
Тут в одном топе кому-то 8 лопаток бабушка подарила....
Я думаю на лето надо штук 20 прикупить.
Сегодня не досчитались лопатки и машинки.
Причем ребенок похожую ( а может и нашу) увидел в багажнике одного велосипеда .... но...
Короче, наклеила я на свои игрушки наклейки сегодня.
Потому как ситуация - кто-то случайно положил к себе, а потом сказал - это мое.... потому что игрушки у всех похожие.
Ну не дочь я миллионера...
Не хочу тут ругаться. Не зачем и безрезультатно.
Просто надо набраться сил и терпения на все предстоящее лето.....
|
Вот вот У нас тож самое...Тока надписи все равно не помогли...
Разобрали ВСЕ..
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:41
|
|
|
Элита
|
Я по совету опытной мамы-коллеги по работе, делаю из обычных формочек -оригинальные. На всех дочкиных игрушках для улицы лаком для ногтей нарисовала "рисунки". те на кораблике добавила окошек, формочкам точек и полосок и тд. вид не портит и никто нечаянно не унесет.
Но нам еще очень повезло с соседями по площядке, все очень милые и я иногда сама оставляю игрушку когда ухожу если вижу что соседскую девочку это расстроит(на след день к нам все возвращается).
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 18:45
|
|
|
Наш человек
|
У всех игрушки одинаковы (формочки, ведерки, лопатки), не хочется забирать чужое, собирая игрушки с площадки - рисую инициалы зубочисткой лаком для ногтей.
|
|
Цитировать ·
|