Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 460 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 14:00
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Taka
Наш человек

эээх девочки были записаны к Веткиной в рао, позвонили с утра.. заболела она... перезаписывать не стали...
не судьба чтоль, в рао 2 мес в очереди стояли к Карповой.. в итоге к Веткиной записались, 2 нед ждали и тут...

у дочи ужасная походка.. новые боты уже так сносила за 1.5 недели, уже дырка на носике!!

посоветуйте срочно куда обратится еще??
именно с ногами....
Taka is offline  
Старый 23.04.2009, 14:11
Taka
Наш человек

позвонила в остео, все рассказала, записали нас к врачу Ганичев Алексей Игоревич на 2е мая..
Taka is offline  
Старый 23.04.2009, 15:01
Taka
Наш человек

девочки кто знает Богданову Наталию Николаевну из Европейского остеопатич. центра???
Taka is offline  
Старый 23.04.2009, 17:44
LAURIE
Старожил

А кто ходил к Аршинову С.В. Какие результаты?
LAURIE is offline  
Старый 23.04.2009, 18:33
ответ для LAURIE , на сообщение « А кто ходил к Аршинову С.В. Какие... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Готовлю отзыв о Наталье Алексеевне из института Классической медицины (раньше принимала в академии родительской культуры "наша семья").

Только-что приехали. Соберусь с мыслями...
ТАУ КИТА is offline  
Старый 23.04.2009, 18:36
frosh
Старожил

вот наши приключения. с рождения наблюдались у невролога по поводу родовой травмы. раз в пол года: вертебролог и массаж. в течении двух лет все впорядке с точки зрения врачей. потом наша массажистка уехала жить за границу а невролога нестало. а у мелкого сотрясение мозга приключилось. в срочном порядке после медикаментозного лечения отправились к остеопату. посмотрел-все в порядке, с головой поработал, всех успокоил. потом моя свекровь тоже "загорелась" остеопатом, но не тем, который нам голову поправлял, а куда ее знакомая ходит. к слову в "Остеопат и Я". вроде только там толковые врачи, а остальные не очень. ну ладно, повезла она туда внука. про голову ничего не сказали, все нормально, сказали, что надо с ковотоками поработать. предыдущий остеопат ничего такого не предлагал. ладно, поработали.
в этом году пришло время опять к остеопату идти. к моему не получилось (невезет мне с врачами), в "Остеопат и Я" запись на лето, а мне срочно. подруга дала телефон мануала, записались к нему. "подготовилась" , прочитала почти весь этот топ и забоялась. как-то не очень тут мануалов жалуют. ну, думаю поеду, но ничего не буду говорить, как ему в детстве шею и спину поправляли, может и отпустит нас с миром. не тут то было. он сразу сказал, что у ребенка родовая травма и перекос в тазобедренном суставе, причем наглядно показал что и где. положил, помял с полчасика и сказал через месяц появится. никаких жестких воздействий не было, ничего не хрустело, мелкий орал только сначала, что не хотел на стол ложиться.
а на начало мая я записалась к Сонину.
вообщем, я конечно неправильно делаю, что по врачам мечусь. но что делать-то? почему остеопаты говорят, что все в порядке, мануал показывает, что не все и пр. и пр. это как надо? найти своего врача и верить ему безоговорочно? а ели сколько врачей, столько мнений? кому верить-то?
frosh is offline  
Старый 23.04.2009, 19:05
ответ для frosh , на сообщение « вот наши приключения. с рождения... »
LAURIE
Старожил

Цитата:
Сообщение от frosh Посмотреть сообщение
вот наши приключения. с рождения наблюдались у невролога по поводу родовой травмы. раз в пол года: вертебролог и массаж. в течении двух лет все впорядке с точки зрения врачей. потом наша массажистка уехала жить за границу а невролога нестало. а у мелкого сотрясение мозга приключилось. в срочном порядке после медикаментозного лечения отправились к остеопату. посмотрел-все в порядке, с головой поработал, всех успокоил. потом моя свекровь тоже "загорелась" остеопатом, но не тем, который нам голову поправлял, а куда ее знакомая ходит. к слову в "Остеопат и Я". вроде только там толковые врачи, а остальные не очень. ну ладно, повезла она туда внука. про голову ничего не сказали, все нормально, сказали, что надо с ковотоками поработать. предыдущий остеопат ничего такого не предлагал. ладно, поработали.
в этом году пришло время опять к остеопату идти. к моему не получилось (невезет мне с врачами), в "Остеопат и Я" запись на лето, а мне срочно. подруга дала телефон мануала, записались к нему. "подготовилась" , прочитала почти весь этот топ и забоялась. как-то не очень тут мануалов жалуют. ну, думаю поеду, но ничего не буду говорить, как ему в детстве шею и спину поправляли, может и отпустит нас с миром. не тут то было. он сразу сказал, что у ребенка родовая травма и перекос в тазобедренном суставе, причем наглядно показал что и где. положил, помял с полчасика и сказал через месяц появится. никаких жестких воздействий не было, ничего не хрустело, мелкий орал только сначала, что не хотел на стол ложиться.
а на начало мая я записалась к Сонину.
вообщем, я конечно неправильно делаю, что по врачам мечусь. но что делать-то? почему остеопаты говорят, что все в порядке, мануал показывает, что не все и пр. и пр. это как надо? найти своего врача и верить ему безоговорочно? а ели сколько врачей, столько мнений? кому верить-то?
А про голову что сказал? Так кто это был ( мануал) ? Почему спрашиваю : У Аршинова на двери табличка " Остеопат, мануальный терапевт". Хотя это вроде разные вещи?....
LAURIE is offline  
Старый 23.04.2009, 19:33
ответ для frosh , на сообщение « вот наши приключения. с рождения... »
ТАУ КИТА
Наш человек

В общем, так: наше знакомство с остеопатией ограничилось 2-мя сеансами.
Неделю назад мы ездили к Н.А. первый раз. Сейчас, через 10 дней второй.
Off: Удивительно, что мне удалось уговорить своего супруга сопроводить нас! Обычно он на подобные авантюры не соглашается. и теперь вряд ли согласится.
По телефону остеопат пожелала видеть мед. карту ребенка, которую затем изучала перед сеансом.
Время близилось к дневному сну (было около часа дня), ребенок (3,5 года), как водится, когда его вовремя не укладывают, расшалился и мне было сказано, что вряд ли за один раз можно что-то сделать существенное. (Кабинет - маленькая комнатка с деревянным полом и кушеткой, жестоко пропахшая потом. Муж мне потом сказал - "остеопаты выкладываются по полной". Между сеансами, кстати, комната не проветривается. )
В кабинете остался муж - мне велено было выйти, т.к. якобы ребенок со мною плохо себя ведет. Начался сеанс. Когда сеанс закончился, меня позвали в кабинет. Муж с ребенком вышли. А мне Н.А. сказала, что нашей семье видимо требуется психолог (и ах, как кстати, у нее есть знакомый психолог), что все проблемы поведением ребенка из-за разногласий в семье и т.п. И что муж не может ответить ни на один вопрос о ребенке. что он видимо не занимается им и самоустранился от его воспитания, и т.д. и .т.п. в общем, бла-бла-бла....
Насчет собственно терапии. Остеопат сказала, что ребенок хорошо "ответил" на лечение, и она хотела бы посмотреть через дней десять на результаты после первого сеанса. И я так поняла, что в общем-то это будет наш последний сеанс.
Который и прошел сегодня.
Не знаю, почему я согласилась? Тем более время сеанса приходилось на время, когда мой детсадиковкий ребенок уже глубоко спит. В общем, другого времени у Н.А. не было - можно было бы на неделю позже, но раньше по времени, но остеопат сказала - через 10 дней. Ладно.
Мы пришли вовремя. И нас задержали на ПОЛЧАСА! ОКАЗЫВАЕТСЯ, перед нами была мамочка с двумя детьми, и Н.А. надо было неспешно успеть провести все манипуляции. Ну и что ж, что это было в наше время, ну и что, что мой ребенок был на грани истерики (а я на грани нервного срыва), т.к. уже прошел целый час, как он должен был спать. Я чуть было не ушла.

А! я еще мечтала показать Н.А. наш прикус, и в общем-то, прикус это была главная проблема, ради которой я и пошла к остеопату (т.к. вычитала в интернете, что остеопат может снять некие "блоки" с нижней челюсти, которые мешают ей правильно расти и возникают обычно во время родов).
Я это объяснила Н.А., она же сказала - при краниальных методах надо воздействовать через рот , в частности, а ваш ребенок может откусить мне палец. и вообще он так себя ведет, сейчас, пока не решите проблемы с его поведением, я не возьмусь за это. Странно, сказала я , а вот стоматологу намедни почему-то мой ребенок палец не откусил, а спокойно позволил поставить пломбу (знающим форумчанкам скажу, этот стоматолог - Хощевская из Меди). В общем, попыталась остеопат уговорить меня еще на ряд сеансов (а помнится, еще недавно, хватало и двух), а я сказала, что нет, спасибо, пока делаем перерыв.
Да, чеков нам никаких не давали. Договор мы не подписывали.
Стоило это 1800 р. за сеанс. Скажу честно, денег жалко. Не знаю, какие результаты я должна увидеть после 2 сеансов у остеопата. Никаких изменений в ребенке ни я ни мой муж не заметили.
ТАУ КИТА is offline  
Старый 23.04.2009, 21:34
Sonnchen
Элита

Да, как-то жестко с Вами поступили. Я бы не смогла далее отдаваться такому врачу, процесс почти интимный. ИМХО
Sonnchen is offline  
Старый 23.04.2009, 22:24
ответ для ТАУ КИТА , на сообщение « В общем, так: наше знакомство с... »
ДамаХозяйка
Элита

как не повезло Вам, какой негативный опыт. К кому-нибудь еще пойдете?

и еще, хотела спросить, т.к. много раз читала в топе про "интимность" процесса. Чего же там такого, обычная работа врача с пациентом, мое мнение. Может я чего не понимаю? или понимаю не так?
ДамаХозяйка is offline  

Закрыто