В общем, так: наше знакомство с остеопатией ограничилось 2-мя сеансами.
Неделю назад мы ездили к Н.А. первый раз. Сейчас, через 10 дней второй.
Off: Удивительно, что мне удалось уговорить своего супруга сопроводить нас!

Обычно он на подобные авантюры не соглашается.

и теперь вряд ли согласится.

По телефону остеопат пожелала видеть мед. карту ребенка, которую затем изучала перед сеансом.
Время близилось к дневному сну (было около часа дня), ребенок (3,5 года), как водится, когда его вовремя не укладывают, расшалился и мне было сказано, что вряд ли за один раз можно что-то сделать существенное. (Кабинет - маленькая комнатка с деревянным полом и кушеткой, жестоко пропахшая потом. Муж мне потом сказал - "остеопаты выкладываются по полной".

Между сеансами, кстати, комната не проветривается. )
В кабинете остался муж - мне велено было выйти, т.к. якобы ребенок со мною плохо себя ведет. Начался сеанс. Когда сеанс закончился, меня позвали в кабинет. Муж с ребенком вышли. А мне Н.А. сказала, что нашей семье видимо требуется психолог (и ах, как кстати, у нее есть знакомый психолог

), что все проблемы поведением ребенка из-за разногласий в семье и т.п. И что муж не может ответить ни на один вопрос о ребенке. что он видимо не занимается им и самоустранился от его воспитания, и т.д. и .т.п. в общем, бла-бла-бла....
Насчет собственно терапии. Остеопат сказала, что ребенок хорошо "ответил" на лечение, и она хотела бы посмотреть через дней десять на результаты после первого сеанса. И я так поняла, что в общем-то это будет наш последний сеанс.
Который и прошел сегодня.

Не знаю, почему я согласилась? Тем более время сеанса приходилось на время, когда мой детсадиковкий ребенок уже глубоко спит. В общем, другого времени у Н.А. не было - можно было бы на неделю позже, но раньше по времени, но остеопат сказала - через 10 дней. Ладно.
Мы пришли вовремя. И нас задержали на ПОЛЧАСА! ОКАЗЫВАЕТСЯ, перед нами была мамочка с двумя детьми, и Н.А. надо было неспешно успеть провести все манипуляции. Ну и что ж, что это было в наше время, ну и что, что мой ребенок был на грани истерики (а я на грани нервного срыва), т.к. уже прошел целый час, как он должен был спать.

Я чуть было не ушла.
А! я еще мечтала показать Н.А. наш прикус, и в общем-то, прикус это была главная проблема, ради которой я и пошла к остеопату

(т.к. вычитала в интернете, что остеопат может снять некие "блоки" с нижней челюсти, которые мешают ей правильно расти и возникают обычно во время родов).
Я это объяснила Н.А., она же сказала - при краниальных методах надо воздействовать через рот , в частности, а ваш ребенок может откусить мне палец. и вообще он так себя ведет, сейчас, пока не решите проблемы с его поведением, я не возьмусь за это. Странно, сказала я , а вот стоматологу намедни почему-то мой ребенок палец не откусил, а спокойно позволил поставить пломбу (знающим форумчанкам скажу, этот стоматолог - Хощевская из Меди

). В общем, попыталась остеопат уговорить меня еще на ряд сеансов (а помнится, еще недавно, хватало и двух

), а я сказала, что нет, спасибо, пока делаем перерыв.

Да, чеков нам никаких не давали. Договор мы не подписывали.
Стоило это 1800 р. за сеанс. Скажу честно, денег жалко. Не знаю, какие результаты я должна увидеть после 2 сеансов у остеопата. Никаких изменений в ребенке ни я ни мой муж не заметили.