| |
|
18.04.2009, 00:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от iva_bi
Я собираюсь с тремя детьми 6лет, 4 года и 1,9 с июня по август в Бургас. Пока нашла только 2к. квартиру на первой линии-40 евро в сутки, наверное это всё же дорого 
|
Для Бургаса однозначно дорого! А главное,зачем туда ехать с тремя детьми???!!! Это промышленный город-порт. За такие деньги можно найти в хорошем курорте апарты!ПРосмотрите хотя бы эту тему сначала, там были ссылки.
|
19.04.2009, 23:31
|
|
|
Активный участник
|
А кто-нибудь знает, в чем лучше деньги везти? Где-то на форуме я читала, что выгоднее везти на пластиковой карте какого-то из наших банков, что де % за снятие денег не берут, а перевод из рублей в левы - автоматический. Ищу-ищу, где читала - теперь не найти... Может, кто-то уже озаботился такой проблемой и что-нибудь знает?
|
19.04.2009, 23:39
|
|
|
Наш человек
|
Собираемся в Бялу в начале июля на 1,5 месяца
ищем компанию  , дети по 4 года
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таля Д
А кто-нибудь знает, в чем лучше деньги везти? Где-то на форуме я читала, что выгоднее везти на пластиковой карте какого-то из наших банков, что де % за снятие денег не берут, а перевод из рублей в левы - автоматический. Ищу-ищу, где читала - теперь не найти... Может, кто-то уже озаботился такой проблемой и что-нибудь знает?
|
перевод в левы автоматический при использовании карты абсолютно любого банка  (системы Виза или Мастер Кард)
Но, естественно, за снятие денег в "чужом" банкомате берется определенная сумма (%, но не менее 100-200 руб - в зависимости от условий конкретного банка)
А без % - это если у вас карта банка Юникредит, и вы в Болгарии будете снимать деньги в "родном" банкомате (т к данный банк международный, и у них есть отделения в Болгарии, Турции и т д) На сайте банка вся информация есть.
Цитировать ·
|
20.04.2009, 13:37
|
|
|
Ветеран
|
Все равно % будет. Я уже так попадалась. У меня БСЖВ, снимала деньги в Варне, в родном банкомате, и все равно взяли %, небольшой, но все таки. Причем у них есть лимит на снятие денег. Мне надо было 800$ снять, пришлось из-за лимита снимать в 2 этапа, ну, и естественно, 2 раза сняли с меня %. Поэтому лучше везти наличные, но какой-то НЗ иметь на карте, конечно, стоит. Я повезу в $
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Филис
перевод в левы автоматический при использовании карты абсолютно любого банка  (системы Виза или Мастер Кард)
Но, естественно, за снятие денег в "чужом" банкомате берется определенная сумма (%, но не менее 100-200 руб - в зависимости от условий конкретного банка)
А без % - это если у вас карта банка Юникредит, и вы в Болгарии будете снимать деньги в "родном" банкомате (т к данный банк международный, и у них есть отделения в Болгарии, Турции и т д) На сайте банка вся информация есть.
|
Цитата:
Сообщение от Julia_kara
Все равно % будет. Я уже так попадалась. У меня БСЖВ, снимала деньги в Варне, в родном банкомате, и все равно взяли %, небольшой, но все таки. Причем у них есть лимит на снятие денег. Мне надо было 800$ снять, пришлось из-за лимита снимать в 2 этапа, ну, и естественно, 2 раза сняли с меня %. Поэтому лучше везти наличные, но какой-то НЗ иметь на карте, конечно, стоит. Я повезу в $
|
Спасибо! Приму к сведению! Сейчас пойду смотреть, есть ли в Варне "родные" банкоматы Юникредит. И стоит ли открывать в нем карту
|
20.04.2009, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julia_kara
|
% зависит от условий банка - например, Сити Банк есть во многих странах, но все эти филиалы независимые, и в тарифах этот % прописан и для "родных" карт тоже. Юникредит же декларирует, что % в их банкоматах за границей не берется - но я лично это на практике не проверяла, сразу скажу, так что лучше уточнить непосредственно в банке.
Если $ в наличии нет, то покупать здесь доллары, и там менять на левы и не очень удобно, и не очень выгодно. И вопрос перевозки и хранения этих денег возникает...Да, в болгарских банкоматах есть лимит на снятие наличных - 400 левов (изредка бывает 200 левов). Но если вы крупные траты не планируете, то "на жизнь" 400 левов хватит на несколько дней точно.
Так что, ИМХО, я предпочитаю 150 руб "заплатить" за обналичку эквивалента 8000 руб. в банкомате, чем ездить с "налом".
Цитировать ·
|
20.04.2009, 22:16
|
|
|
Мега-элита
|
и я к Вашей темке пристроюсь... хочу втроем с ребенком и мужем в конце июня на машине к морю, на пару недель...
не знаю куда - но подешевле )) пока пытаюсь бюджет понять - во сколько такая поездка обойдется.. потянем ли.. но так хочется.....
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2009, 16:11
|
|
|
Участник
|
Мы хотим попробывать добраться до Болгарии следующим образом. Я с ребёнком 1,4 лечу на самолёте, а муж с компанией едет на машине. Вопрос найти компанию для мужа. Может есть желающие? Мы планируем выезжать в первых числах июня, и обратно через четыре недели. Дорога мах 6000 рублей в один конец на всех. Было бы здорово если бы кто-нибудь откликнулся.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 10:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ScottishFold
|
Мы были в гостях на Фебе в прошлом году. Там очень хорошо.
А мы жили на http://www.villabinny.com/   До сих пор переписываемся с хозяйкой
|
|
Цитировать ·
|