Оскорбление - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 11:17
ответ для Светлая История , на сообщение « Оскорбление »
ЧАРОВНИЦА
Элита

ну зачем же вы так мучаетесь?какое-то необразованное ,тупое бы*ло ляпнуло совершенно нормальное для ее мышления слово,а вы так изводитесь.Такие люди говорят не подумав,что оно может иметь какое-то оскорбляющее значение.
ЧАРОВНИЦА is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 11:19
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
Моего малыша (неделю назад исполнилось 4 года) в магазине назвали выродком.

ОЧЕНЬ прошу заранее участников темы, если можно, воздержитесь пожалуйста от коментов "а я бы..." и пр. Во-первых мне больно осознавать, что я что-то сделала не так, я больше суток уже нахожусь в полной растерянности. От темы жду грамотных советов. Заранее огромное спасибо.

Как всё произошло:
Вчера я сама ребенка забрала из садика, сынок у меня итак ягоза приличная, а тут МАМА из сада забрала (последний раз я там была очень давно, мой график не позволяет, забирает папа), по улице бежит, играет, встретил товарища из группы. Подбегают к нам (мама второго мальчика) и просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. Заходим в магазин такой веселой толпой, магазин маленький , один продавец за прилавком, попросили две коробочки сока "малышам", она пошла на склад "выяснять сколько стоит", т.к ценика не было, а мальчишки стали кричать, что им не надо сок для малышей, что они уже взрослые , и не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом , она пришла и выпалила, мол угомоните своих детей, и что детей воспитывать надо, а то всю жизнь придется слушать их ор, на что моя приятельница, ответила, что это ж дети, вроде как не провоцируя конфликт, и тут......

"Уйми выродков своих я сказала, я тут 24 часа на работе стою не для того, что бы слушать
всякий визг".. .

У меня очень странная черта есть, она мне мешает сильно, но ничего не могу поделать - я теряюсь в таких ситуациях, я впадаю в ступор, и даже если бы не это, ну не могу я кричать и ругаться так же, я не могу ответить такому обидчику ничем, у меня уходит земля из под ног и всё..
Вторая мама с совершенно нереальным выражением лица стала кричать " да вы что???? так разве можно???, вы соображаете, что вы делаете???"
Слёзы наворачиваются, простите за сумбурный рассказ...
Тут второй мальчик расплакался, громко так, в голос , на маму кричат, он ничего не понимает, мой сынок стоит с огромными глазами
Она сказала еще одно слово, надеюсь, не забанят, я его чуть ли не впервые слышу..
она не сказала даже, а с перекошенным лицом прошипела "Уйми своего *********, а дальше мат"...

Пишу и не верю, что это было со мной...

Я всё понимаю, Пасхальная неделя, неделя радости и всепрощения..., не могу, во мне проснулись все низменные черты, я её ненавижу....
Второй мальчик плакал весь вечер, мама звонила в скорую, что бы подсказали, что из успокоительного дать малышу (скорее для фиксирования звонка), мой, хотя никто из домашних при нем этот вопрос не обсуждал, первое, что выпалил в садике, увидев второго мальчика, про магазин и злую тётю (видимо в головенке сидят эти минуты)
На мой запрос спустя какое-то время, её данные - мат, на просьбу дать телефон руководителя - мат.
Сегодня обратилась в милицию, у меня очень хороший приятель работает в этой сфере, приехали в магазин толпой, человек пять в форме и два в штатском, ребята молодые, у многих маленькие дети, горят праведным гневом.... Завтра к 10 в магазин приглашены владелец (частная собственность) и она (смутное подозрение, что она и есть владелец)
Почему сразу не подала в суд? как мне объяснили, нужно сначала выяснить её личность.

Подскажите мне, что я могу сделать в этой ситуации? какие могу еще допустить ошибки? в каких вопросах стоит быть повнимательнее? Может адвоката нанять? или это не тот случай?

Вторая мама переживает вообще очень тяжело, сегодня звонит мне постоянно и плачет, винит себя, что её мальчик ( а она его родила в сорок лет, ребенок ОЧЕНЬ долгожданный) был свидетелем, и что если бы сразу схватить в охапку детей и выбежать, то ничего бы и не было..
Из этого поста я сделала вывод.Бывает,что деть ,когда один--золотой,но встречая такого,,друга" с неадыкватной мамой --становится монстром.Не верю я в то,если детишки просто громко говорят,другой чел обзовет их выродками.Надо очень достать .Надо своих детей учить дома культурному общению и поведению.Если бы мой внук закатил истерию в маге,первым делом мы бы вышли и за такое поведение ничего бы не получил.Я бы не ждала замечания посторонних,я бы разбиралась сама.Никогда истерик не было.
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 11:26
ответ для kimkim , на сообщение « Из этого поста я сделала... »
~мама ЛЯЛИ~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Из этого поста я сделала вывод.Бывает,что деть ,когда один--золотой,но встречая такого,,друга" с неадыкватной мамой --становится монстром.Не верю я в то,если детишки просто громко говорят,другой чел обзовет их выродками.Надо очень достать .Надо своих детей учить дома культурному общению и поведению.Если бы мой внук закатил истерию в маге,первым делом мы бы вышли и за такое поведение ничего бы не получил.Я бы не ждала замечания посторонних,я бы разбиралась сама.Никогда истерик не было.
+1,но если было бы замечание, свою детку в обиду не дала бы ТЁТКАМ,но потом выйдя из магазинапроговорила ситуацию с ней

8(962)705-93-30 Маруся
~мама ЛЯЛИ~ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 11:28
Вертихвостики
Наш человек

Автор, у меня тоже была подобная ситуация. Не буду писать, где произошла, так как уже разрулена.
Посты тех, кто пишет типа "сама виновата", специально читать не стала, потому как
1) никто не имеет права орать на чужих детей, да и на родителей
2) никто не имеет права хамить и оскорблять, тем более такого права не имеет человек, работающий с людьми в общественном месте. Не имеет и точка. Без всяких "да, но..."

Вернувшись к моей ситуации... Я наша электронный адрес заведения и написала письмо. Не гневное, без оскорблений и эмоций. Очень долго обдумывала формулировки. Краткий смысл заключался в вопросе руководству, а) считает ли оно поведение своего сотрудника допустимым и б) не кажется ли ему (руководству), что такое поведение сотрудника дискредитирует само заведение?
Через пару дней, не дождавшись ответа (как потом оказалось, еще просто не успели написать), нашла телефон и позвонила, дойдя по цепочке вопросов до руководства данного сотрудника.
Итог: выяснилось что в ответ на вопросы а) допустимым не считает и б) кажется, что дискредитирует. На момент моего звонка данный сотрудник уже оштрафован, с остальными проведена беседа. Мне принесли свои извинения. Штрафа я правда и не требовала, и в письме даже не упоминала, мне нужно было только спокойно и дальше посещать данное заведение, без хамтсва в мою и моего ребенка сторону. Но штраф имхо объяснит данному сотруднику ситуацию лучше.

Вот так... не знаю, что бы я делала при отсутствии адекватногой реакции со стороны руководства, но что-нибудь бы точно делала, так как была очень зла (решила подождать с обдумыванием дальнейших действий, так как может и не понадобиться, и не понадобилось)

P.S. Автор, высказывания в нашу сторону ни в какое сравнение не идут с тем, с чем столкнулись вы. Это вообще за гранью. Не спускайте на тормозах! Если мы все не будем мириться с таким хамско-базарным отношением и привычно считать, что если обхамили, то мы сами же в этом и виноваты, может быть хамки базарные еще подумают, стоит ли хамить, если хамство платное, да еще из их же зарплаты. Хотя ситуация у вас в плане разруливания, несомненно, тоже намного сложнее, но наверняка и здесь можно справиться. Вы молодец, что молча не проглотили
Вертихвостики is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 11:38   #135
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение

из серии моей бабушки "руки по швам"
Это же дети, они могут плакать или шуметь, потому что устали в саду или просто такое настроение. Я не ломаю свою дочку излишними ограничениями. Например, она тоже может шуметь в магазине. А однажды на почте уставшая была и плакала- целых 20 минут, пока я делала срочное дело. Никто и слова не сказал, любая женщина, которая МАТЬ, понимает, что всякое бывает.
Однажды соседка сделала мне замечание, что мой ребенок разбалован, хотя я воспитываю достаточно строго. Она стояла и учила меня как воспитывать, хотя у самой в 60 лет детей нет и не было. Откуда ей догадаться, что ербенок устал после яслей, хотел есть и пить, да еще и шел пешком километр. Была послана в сад, мягко и тактично.
В таких случаях, как у автора, я бы действовала также, как она. Я бы еще вкключила мобильник и записала бы её ответы и потом она бы как минимум- потеряла бы работу. А как максимум, если она владелица- она бы принимала налоговую и прочие инстанции каждый день.
Автор, успокойтесь, мало ли больных людей...
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 11:39
Гротеска
Небожитель

Автор, не расстраивайтесь, Вы просто нарвались на злобную истеричку, либо в глубоком климаксе, либо в жутком ПМСе, скорее всего пожизненном. Их полным полно и никто от их беспробудного хамства и озлобленности не застрахован. Конечно, неприятно, детишек жалко, что стали свидетелями подобной сцены, но это скоро забудется, главное, Вы сами себе и сыну не напоминайте об этом и корректируйте поведение немного, особенно в общественных местах, чтоб опять не нарваться, на такую злюку.
Старый 25.04.2009, 12:10   #137
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение

+1 Тоже.
Мама не боится, что на ее закомых в милиции найдутся другие, покруче?
Если уж такая принципиальная, делай все по закону, а не по знакомству.
А что противозаконного сделали знакомые из милиции?Они представители закона...пришли разбираться на место "проишествия"

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Было написано,что дети кричали.Писала это даже сторона "умилённая".А что написала бы продавщица?
Было написано
Цитата:
просят сок, кривляются и поясничают, разошлись вобщем. не то, что бы кричать, но громко и гримасничая при этом ,
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 12:11
ответ для Мещанка , на сообщение « [QUOTE=kimkim;25223410] +1 Тоже.... »
Миледи
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
+1 Тоже.
Мама не боится, что на ее закомых в милиции найдутся другие, покруче?
Если уж такая принципиальная, делай все по закону, а не по знакомству.
а что незаконного сделала автор?

и, ой, можно подумать вы бы не воспользовались знакомыми, в трудной ситуации, не поверю...
Старый 25.04.2009, 12:13
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Продавца не оправдываю.
Но не приходит ли в голову автора, что, веди себя дети прилично, ни на какие замечания, и уж тем более - оскорбления, они бы не нарвались. То, что продавец сказала "Заткни своего....", а не "Успокойте, пожалуйста, своих детей, попросите их вести себя потише!" говорит только об уровне культуры продавца (вернее, о её отсутствии).
Не представляю, чтобы мой ребёнок шумно вёл себя в общественном месте - магазине, поликлинике. Если она взбудоражена, то я и не пойду с ней такой никуда.
Егоза... Это для мамы - егоза и шалун, а у постороннего человека всегда найдётся другое определение такому ребёнку.

От продавца получить официальные извинения - и достаточно.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 12:16
ответ для Жакет , на сообщение « Зачем,обычно меня это не... »
AZIOPKA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
Зачем,обычно меня это не напрягает...вот только транспорт.

Прелесть какая!Думаю ,моему сыну абсолютно по барабану Ваше сочувствие..хотите его спросим?Правда он это может воспринять как попытку меня обидеть или оскорбить и боюсь будет несколько не вежлив...ну молодой,горячий...
.
давайте догадаюсь в кого он пошёл

Встреча с матерыми ЛВшниками - это не с собакой бойцовой. это пострашнее...(мама Оскара)
AZIOPKA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение