|
|
25.04.2009, 15:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~
Воспитание нравственных навыков - важнейшее звено формирования нравственного поведения. Складывающиеся нравственные привычки ребенка отражаются прежде всего на его культуре поведения, внешнем облике, речи, на его отношении к вещам, на характере общения с окружающими людьми.
Когда говорят о культуре поведения детей дошкольного возраста, имеют в виду целую сумму умений и навыков. Они позволяют поддерживать общий порядок в режиме дня, укладе жизни семьи, дома, в установлении правильных взаимоотношений ребенка со взрослыми и сверстниками. Эти навыки, связанные с личной опрятностью, аккуратностью, чистотой одежды, обуви; с культурой еды (поведение ребенка за столом, умение пользоваться столовыми приборами);с культурой взаимоотношений ребенка со взрослыми и сверстниками (дома, во дворе, на улице, в общественных местах, в детском саду, дома); с культурой организованности (отношение к режиму), с культурой игры, учебных занятий, выполнения трудовых обязанностей; с культурой речи (форма обращения, культура словаря, тона, темпа речи).
Для того, чтобы воспитание могло создать для человека вторую природу, необходимо, чтобы идеи этого воспитания переходили в убеждения воспитанников, убеждения в привычки, а привычки в наклонности.
К Д. Ушинский
Очень важно организовывать повседневные упражнения в усвоении навыков культурного поведения.
Было бы неправильно думать, что положительный пример взрослого сам по себе может служить воспитанию культурного поведения. Иногда у очень воспитанных родителей, отличающихся приветливостью, доброжелательностью к окружающим, растут грубые, невнимательные дети.
Дело решается не созерцанием положительного примера, а такой организацией жизни детей, при которой их побуждают совершать надлежащие действия, поступки
|
Повседневные культурные упражнения - это хорошо!, но... к вопросу о том, ЧТО реально могло случится такого (чего я гипотетически) утаила, что б человек вставил эти две фразы уже привентивно?????
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Без проблем
Буду оргом.... 
|
нажиться на нас решила?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Мои дети в очках и у очень фиговое зрение у двоих. Они не такие качественные, как Ваши дети, и отличаются по внешнему виду. Но я не считаю, что из-за этого я с детьми должна покинуть пространство, в котором нормальные дети играют.
|
Хм, кто же Вам внушил такую мерзость, как о качестве детей?
Дети, они просто любимы-и всё.
Чо-то мне очень захотелось с Вами на площадку сходить. Возьмёте, а?
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Меня всегда приводит в недоумение оправдание "Они же дети!". И что из этого? Ещё поняла бы фразу :"Они же маленькие!", но применительно к действительно малышам, лет до 2-х - у них ещё всё на эмоциях. Но 4-летних так ОПРАВДЫВАТЬ странно.
|
А у четырехлетних, думаете, всё уже на категорическом императиве?
Цитировать ·
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
нажиться на нас решила? 
|
Есичо проценты вернешь?
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Повседневные культурные упражнения - это хорошо!, но... к вопросу о том, ЧТО реально могло случится такого (чего я гипотетически) утаила, что б человек вставил эти две фразы уже привентивно?????
|
Да не дождетесь вы ответа, это же понятно
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:18
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Меня всегда приводит в недоумение оправдание "Они же дети!". И что из этого? Ещё поняла бы фразу :"Они же маленькие!", но применительно к действительно малышам, лет до 2-х - у них ещё всё на эмоциях. Но 4-летних так ОПРАВДЫВАТЬ странно.
Ещё раз: продавец неправа в тоне и словах, какими прокомментировала поведение детей, но она не в магазине детских товаров работает, где дети - основной контингент и она обязана выполнять свои обязанности при любом их поведении. Официальные извинения с её стороны - для автора, штраф - для её работодателя.
Увольнять, гнобить, запугивать - лишнее.
|
В нашем ТК и УК нет понятия...детский магазин или магазин по продаже алкогольной продукции....правила торговли для всех одинаковые....Может на двери еще объяву повесить "Вход с детьми запрещен"? И детям можно будет ходить только в детские магазы
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Вирва ????? 
|
офф. просветите, плиз  
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Могу сказать так: я не допускала ора, визгов, гонок и разнуздного поведения киндера в общественных местах. И фраза "это же дети!" не является оправданием для недопустимого поведения.
НО если бы услышала от кого-либо, такие оскорбления в адрес моего ребенка, то дала бы в репу, не дожидаясь, когда захлопнется фонтан красноречия.
Вот такая, избирательная толерантность. 
|
аналогично 
|
25.04.2009, 15:20
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от AZIOPKA
нажиться на нас решила? 
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
Есичо проценты вернешь? 
|
Кризис девы...кризис....  Какие такие проценты?Едем все обязательно  С собой Оргазмо....как "исполнителя" (будет разные гадости делать) и Владимира....он будет нам подсказывать,что и как делать...чтобы не нарушить законы
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 15:20
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от ~Velma~
|