| |
|
25.04.2009, 18:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
После сушёных цветов мне было уже всё равно.
|

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 19:23
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Ingrida
И таких примеров в этом топике тьма 
Вот какой бы психолог объяснил, почему свекрови часто дарят невесткам шмотки чуть ли не на десяток размеров больше? Я еще понимаю - промахнуться на размер-другой, но сразу на один порядок - это ж куда нужно было смотреть?! Кстати, заметьте: в меньшую сторону не ошибаются почти никогда 
В чем тут причина? Принцип "из большого не вывалится"?  Или подсознательная зависть к стройности невестки и такое же подсознательное пожелание соответствовать заданному размеру (как правило, совпадающему с размером самой свекрови)? 
|
Ну,в моём случае это было подарено потому,что они-свёкор со свеккровью-считают себя людьми бедными,неспособными ничего купить,потому и дарят,что могут..Но всё таки странный подарок на День рождения-бабские тёплые колготки молодой женщине,купленные лет 5 назад..Да и ёщё размера не того..В другой раз подарили простыню льняную из запасов тоже советских ещё.Через пару-тройку лет отдала это им всё просто так,якобы не пригодилось..Они были рады.
Мне,кстати,довольно часто дарят подарки невпопад.Особенно одна подруга-просто чемпион в этом деле.Даже если намекнёшь-хочу стаканы или вазу,например,обязательно подарит такие,что в хозяйстве использовать неудобно-стаканы высокие и узкие,как трубочка=ни попить.ни помыть.Ваза была сверху очень широкая-3 цветка не поставишь,только широченный букет.,и в то же время с таким крохотным основанием,что постоянно грозилась завалиться набок,если большой букет в неё поставить.В итоге всё через какое-то время ушло в помойку,т.к.подарки я не передариваю.На косметику намекать было совершенно бесполезно,т.к. купит какую-нибудь рыночную дрянь,которую я пытаться открыть не стану..Но особенно меня убили пивные керамические кружки,подаренные мне на ДР.(Я ПИВА НЕ ПЬЮ И КЕРАМИЧЕСКУЮ ПОСУДУ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ).Когда такие вещи дарят малознакомые люди-бог с ним,но друзья...Хе-хе,а мужу на ДР давний друг с женой подарили кофейные чашки,чёрного цвета..хотя с с другом муж всё время ездит на рыбалку и прекрасно знает,что моему мужу понравилоь бы получить в подарок).
Но,конечно,всё это лучше ношеных трусов и кругов от унитаза...
Кстати,вспомнила одну историю-хороший пример того,что у каждого подарка есть свой адресат.Как-то муж пригласил на ДР соседей-молодую пару(мы с ними общались немного).Они приволокли ему в подарок картину-такой овал из белого гипса или чего то подобного-с бареьефом(вроде это так называется?) не то Клеопатры,не то Нефертити,в общем.женская голова в профиль.По краю всякие финтифлюшки (типо рама) и в нужных и ненужных местах всё это изукрашено золотой краской.Я когда это рококо увидела,у меня дар речи пропал.Наверное,даже приятное лицо сделать не смогла.Ну,понятно,что по принципу"На те,боже,что мне негоже",но не до такой же степени.Жуткий кич..
Через нек.время гуляю с ребёнком во дворе,гляжу,идёт соседка,довольная такая,что-то громоздкое тащит.Подходит и сообщает,что была на рынке,купила картину вместо той,что моему на ДР подарила.Такая красивая вещь и в продаже не всегда бывает,вот,наконец,подвернулась и она сразу же себе опять купила.У меня опять дар речи пропал.Оказывается,человек снял со стены и подарил самое дорогое,что у него было,а я так плохо про них думала и,честно сказать,подарок в помойку выкинула,потому что смотреть на это рококо без смеха было невозможно.
|
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 20:23
|
|
|
Живу я здесь
|
во, вспомнила. когда только переехала на свою квартиру, позвала знакомых на новоселье. одна девушка у меня спросила, нужна ли мне посуда. посуды у меня почти не было, я сказала, что нужна. в итоге получила три граненых стакана, заботливо упакованные в коробку из-под богемского хрустала и завернутые в подарочную бумагу и пакет с вилками-ложками, среди которых нельзя было найти двух одинаковых, все разные. хохотала до упаду, посуду сплавила на дачу родственникам. они долго веселились, узнав предисторию
еще был графин под коньяк, учитывая то, что не употребляю спиртное, очень нужный подарок.
как-то был огромный набор теней для век, тенями вообще никогда не пользуюсь, отдала подруге, она была счастлива
|
25.04.2009, 22:34
|
|
|
Старожил
|
Мне бывшая свекровь на 20 лет подарила 4 мотка букле, чтобы я связала себе кофту.Учитывая то, что я только родила, времени на вязание у меня не было  . Да и не люблю я большие вещи вязать  Через 7(!) лет моя мама связала  мне свитер, чему я несказанно рада  - носила его всю осень,зиму и весну!!!
Цвет,конечно  , да и очень шерсть длинная , а так хоть пригодилось.
Еще- БМ дарили на работе 1 керамич кружку и бокал для пива варштайнер! 
На свадьбу нам подарили полотенце большое махровое:"Для ребенка!"(я беременная была - 8 мес) и кофейный сервиз на 6 персон. В семьях был фин кризис, могли бы ничего не дарить 
На это 8 марта начальство подарило ВСЕМ по цветку в коробке, 5 тюльпанов, кор. конфет и бут.шампанского  Последние 2 мне очень понра
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 00:13
|
|
|
Живу я здесь
|
один раз подружка по простоте душевной приперла на НГ свой свитер (одеванный энное количество раз) со словами: он же тебе так нравится, а с деньгами у меня напряженно сейчас, вот и решила тебе его подарить. и смешно, и грешно, честное слово. но стопроцентно от чистой души
|
26.04.2009, 00:39
|
|
|
Guest
|
Нам на свадьбу подарили две куклы,жениха и невесту,с закрытыми глазами со слегка вытянутыми губами,вроде бы должно быть ощущение,что они целуются,но было ощущение,что они мертвые!Жуть пробрала,когда я их увидела...
|
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 01:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
один раз подружка по простоте душевной приперла на НГ свой свитер (одеванный энное количество раз) со словами: он же тебе так нравится, а с деньгами у меня напряженно сейчас, вот и решила тебе его подарить. и смешно, и грешно, честное слово. но стопроцентно от чистой души
|
Постирала,хоть???  А то есть товарищи, чуть не с себя снимают!!!
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Мне моя свекровь регулярно дарит шелковое эротическое белье  . С той лишь разницей, что раньше дарила на 2-3 размера больше, а теперь, после того как мой муж ей год говорил "да посмотри ж какая она мелкая" (40-42 р-р), дарит на пару размеров меньше. Еще чтоль похудеть?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 02:55
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ёлочка81
Постирала,хоть???  А то есть товарищи, чуть не с себя снимают!!! 
|
об этом я в тот момент не подумала, мне на ум другое пришло: хорошо, что не трусы....
|
26.04.2009, 10:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Мужу моему презентовала электрический рождественский 7-свечник В МАШИНУ. Во-первых, он не настолько религиозен, во-вторых, ничего лишнего в салоне нет (даже освежитель не висит, а лежит под креслом).
|
Ой, а если вам не надо - отдайте мне
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|