Оскорбление - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 07:04
ответ для Светлая История , на сообщение « Оскорбление »
Вася Куролесов
Наш человек

офф
Мне очень понравилась сценка в метро, когда пацан лет 3-4-5 начал блажить прямо в ветибюле, повалился на пол и начал орать. Мать спокойно за ним понаблюдала минуту, а потом сказала ему "А ты головой об пол постучи". Тот замолчал моментально, встал, мать взяла его за руку и они пошли дальше.
ИМХО, дети тоже должны знать, что и где можно, а где и когда - нельзя.
Тоисть, вопрос воспитания.

ЗЫ Автор, ничего личного.
Вася Куролесов is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 07:41
ответ для Светлая История , на сообщение « Оскорбление »
morrisville
Элита

Интересно, ЛВская страсть додумывать ситуации и демонстрировать "гибкость" мышления доведет когда-нибудь до оправдания на форуме убийц и насильников?

Взрослое хамство, оказывается, напрягает большинство присутствующих здесь дам гораздо меньше, чем весело болтающие дети, можно оправдать и наезд на пешехода, воровство ваще так... милая шалость. Где следующая высота... креативности мышления форума питерских родителей?
morrisville is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 08:25   #533
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от geek Посмотреть сообщение
Интересно, ЛВская страсть додумывать ситуации и демонстрировать "гибкость" мышления доведет когда-нибудь до оправдания на форуме убийц и насильников?

Взрослое хамство, оказывается, напрягает большинство присутствующих здесь дам гораздо меньше, чем весело болтающие дети, можно оправдать и наезд на пешехода, воровство ваще так... милая шалость. Где следующая высота... креативности мышления форума питерских родителей?
Дети, как и взрослые, могут вести себя довольно мерзко. Дело родителей вовремя пресечь подобное поведение. Описанная в топике ситуация, разумеется, является вопиющей. Материться и обзывать детей, это ужас-ужас, и, надеюсь, продавщицу распнут:-)) Но многим родителям стоит задуматься, КАК со стороны других людей выглядят их дети, которые орут, носятся, кривляются, толкаются в общественных местах.
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 08:36   #534
morrisville
Элита

Мне не показалось, что тема этого топика - поведение детей. При желании можно пойти в детские разделы и там наобсуждаться вволю на эту тему. Просто было очень сильное желание у девушек чем-то оправдать наглость и хамство. Ну вот .... захотелось проявить "нестандартность" мышления: если все о Фоме, то мы будем про Ерему.

Вот мне и интересно: что вообще можно оправдать, стремясь продемонстрировать свободу суждений? Ну насилие-то точно на ЛВ оправдают.
А убийство? Придет мама и скажет: Вы знаете, КАК вызывающе вела себя жертва, буквально спровоцировала моего бедного мальчика. Найдется кто-нибудь такой же креативный, который начнет рассуждать о том, какие стервы бывают эти жертвы и как они провоцируют бедных мальчиков? И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...
Старый 26.04.2009, 08:38   #535
Вася Куролесов
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Дети, как и взрослые, могут вести себя довольно мерзко. Дело родителей вовремя пресечь подобное поведение. Описанная в топике ситуация, разумеется, является вопиющей. Материться и обзывать детей, это ужас-ужас, и, надеюсь, продавщицу распнут:-)) Но многим родителям стоит задуматься, КАК со стороны других людей выглядят их дети, которые орут, носятся, кривляются, толкаются в общественных местах.
+1
У нас есть знакомые (милые люди, кстати, иначе отношения не поддерживались бы), у которых пацан лет 3-4. Но у родителей есть любопытный взгляд на вещи: они считают, что их чадушко восхитительно, ему позволено всё и все окружающие должны им восхищатся и терпеть всё, что он вытворяет. И чадушко вытворяет - бесцеремонно и нагло мешает общаться родителям с гостями и пр. Тоисть, расшатывает стены мира до упора, а родители на это умильно смотрят.
Как-то мне довелось приехать к ним настраивать и ремонтировать их комп. Чадушко постоянно лезло под руки и реально мешало работать. Когда меня это достало (это МОЁ время), я просто наорал кратко на него. Чадушко моментально притихло и более не мешало.
Мораль: Тот, кто жалеет рОзог, портит своё дитя (с) не мой
Старый 26.04.2009, 09:02   #536
taboka
Наш человек

Цитата:

+ 100000000 geek Вы мне определённо нравитесь, как жаль что на форуме таких всё меньше и меньше.....
taboka is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 09:03
ответ для taboka , на сообщение « + 100000000 :065: geek Вы мне ... »
morrisville
Элита

взаимно.

Спасибо.
Старый 26.04.2009, 09:15
ответ для morrisville , на сообщение « Мне не показалось, что тема этого... »
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Мне не показалось, что тема этого топика - поведение детей. При желании можно пойти в детские разделы и там наобсуждаться вволю на эту тему. Просто было очень сильное желание у девушек чем-то оправдать наглость и хамство. Ну вот .... захотелось проявить "нестандартность" мышления: если все о Фоме, то мы будем про Ерему.

...И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...
Хамство и матерный фонтан в сторону детей никто не оправдывает.
Ну и мыслить одинаково, ровно как и рассуждать, люди, в принципе, не могут.Кстати, очень полезен взгляд со всех сторон.

Чем же плоха дискуссия о том, чтоб чадо не превратился в жертву и учился избегать форс мажорных обстоятельств?

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 09:18
ответ для morrisville , на сообщение « Мне не показалось, что тема этого... »
ЖенaБякинa
Участник

Цитата:

Вот мне и интересно: что вообще можно оправдать, стремясь продемонстрировать свободу суждений? Ну насилие-то точно на ЛВ оправдают.
А убийство? Придет мама и скажет: Вы знаете, КАК вызывающе вела себя жертва, буквально спровоцировала моего бедного мальчика. Найдется кто-нибудь такой же креативный, который начнет рассуждать о том, какие стервы бывают эти жертвы и как они провоцируют бедных мальчиков? И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...

Интересно, куда еще ваша бурная фантазия вас заведет? Продавца никто не оправдывает, но если бы мамы не взирали равнодушно на поведение детей, а хотя бы попытались их утихомирить, то и она не повела бы себя так.
Я никогда не позволю своему ребенку так вести себя в общественном месте. Никто не должен разделять мою материнскую любовь к своему чаду и умиляться над его поведением. В свое время моей подруге было отказано от дома именно из-за поведения ее дочери. Которая, придя на ДР моего ребенка истериками требовала любую игрушку из числа подарков и постоянно требовала к себе внимания ВСЕХ присутствующих. В противном случае падала на пол и дрыгая ногами визжала, что уши закладывало. Воспитывать детей нужно с рождения.
ЖенaБякинa is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2009, 09:21   #540
morrisville
Элита

В данном топике тема воспитания детей слишком отчетливо притянута за уши. Нету ее тут. Несопоставимые вещи - весело болтающие дети и такая реакция взрослого. Разного порядка.

А так - ну да, я об этом и спрашивала: если будет обсуждаться убийство, найдутся люди мыслящие "неодинаково", т.е. которые будут осуждать жертву, а не убийцу? При чем даже не потому, что реально так думают, а так... для оригинальничания. Ну или автор не покажется симпатичным.

Добавить сообщение