|
|
26.04.2009, 07:04
|
|
Наш человек
|
офф
Мне очень понравилась сценка в метро, когда пацан лет 3-4-5 начал блажить прямо в ветибюле, повалился на пол и начал орать. Мать спокойно за ним понаблюдала минуту, а потом сказала ему "А ты головой об пол постучи". Тот замолчал моментально, встал, мать взяла его за руку и они пошли дальше.
ИМХО, дети тоже должны знать, что и где можно, а где и когда - нельзя.
Тоисть, вопрос воспитания.
ЗЫ Автор, ничего личного.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 07:41
|
|
Элита
|
Интересно, ЛВская страсть додумывать ситуации и демонстрировать "гибкость" мышления доведет когда-нибудь до оправдания на форуме убийц и насильников?
Взрослое хамство, оказывается, напрягает большинство присутствующих здесь дам гораздо меньше, чем весело болтающие дети, можно оправдать и наезд на пешехода, воровство ваще так... милая шалость. Где следующая высота... креативности мышления форума питерских родителей?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 08:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от geek
Интересно, ЛВская страсть додумывать ситуации и демонстрировать "гибкость" мышления доведет когда-нибудь до оправдания на форуме убийц и насильников?
Взрослое хамство, оказывается, напрягает большинство присутствующих здесь дам гораздо меньше, чем весело болтающие дети, можно оправдать и наезд на пешехода, воровство ваще так... милая шалость. Где следующая высота... креативности мышления форума питерских родителей? 
|
Дети, как и взрослые, могут вести себя довольно мерзко. Дело родителей вовремя пресечь подобное поведение. Описанная в топике ситуация, разумеется, является вопиющей. Материться и обзывать детей, это ужас-ужас, и, надеюсь, продавщицу распнут:-)) Но многим родителям стоит задуматься, КАК со стороны других людей выглядят их дети, которые орут, носятся, кривляются, толкаются в общественных местах.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 08:36
|
|
Элита
|
Мне не показалось, что тема этого топика - поведение детей. При желании можно пойти в детские разделы и там наобсуждаться вволю на эту тему. Просто было очень сильное желание у девушек чем-то оправдать наглость и хамство. Ну вот .... захотелось проявить "нестандартность" мышления: если все о Фоме, то мы будем про Ерему.
Вот мне и интересно: что вообще можно оправдать, стремясь продемонстрировать свободу суждений? Ну насилие-то точно на ЛВ оправдают. 
А убийство? Придет мама и скажет: Вы знаете, КАК вызывающе вела себя жертва, буквально спровоцировала моего бедного мальчика. Найдется кто-нибудь такой же креативный, который начнет рассуждать о том, какие стервы бывают эти жертвы и как они провоцируют бедных мальчиков?  И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами...
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 08:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
Дети, как и взрослые, могут вести себя довольно мерзко. Дело родителей вовремя пресечь подобное поведение. Описанная в топике ситуация, разумеется, является вопиющей. Материться и обзывать детей, это ужас-ужас, и, надеюсь, продавщицу распнут:-)) Но многим родителям стоит задуматься, КАК со стороны других людей выглядят их дети, которые орут, носятся, кривляются, толкаются в общественных местах.
|
+1
У нас есть знакомые (милые люди, кстати, иначе отношения не поддерживались бы), у которых пацан лет 3-4. Но у родителей есть любопытный взгляд на вещи: они считают, что их чадушко восхитительно, ему позволено всё и все окружающие должны им восхищатся и терпеть всё, что он вытворяет. И чадушко вытворяет - бесцеремонно и нагло мешает общаться родителям с гостями и пр. Тоисть, расшатывает стены мира до упора, а родители на это умильно смотрят.
Как-то мне довелось приехать к ним настраивать и ремонтировать их комп. Чадушко постоянно лезло под руки и реально мешало работать. Когда меня это достало (это МОЁ время), я просто наорал кратко на него. Чадушко моментально притихло и более не мешало.
Мораль: Тот, кто жалеет рОзог, портит своё дитя (с) не мой
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 09:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от geek
|
+ 100000000  geek Вы мне определённо нравитесь, как жаль что на форуме таких всё меньше и меньше.....
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 09:03
|
|
Элита
|
 взаимно.
Спасибо  .
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 09:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от geek
Мне не показалось, что тема этого топика - поведение детей. При желании можно пойти в детские разделы и там наобсуждаться вволю на эту тему. Просто было очень сильное желание у девушек чем-то оправдать наглость и хамство. Ну вот .... захотелось проявить "нестандартность" мышления: если все о Фоме, то мы будем про Ерему.
...И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами... 
|
Хамство и матерный фонтан в сторону детей никто не оправдывает.
Ну и мыслить одинаково, ровно как и рассуждать, люди, в принципе, не могут.Кстати, очень полезен взгляд со всех сторон.
Чем же плоха дискуссия о том, чтоб чадо не превратился в жертву и учился избегать форс мажорных обстоятельств?
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 09:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от geek
Вот мне и интересно: что вообще можно оправдать, стремясь продемонстрировать свободу суждений? Ну насилие-то точно на ЛВ оправдают. 
А убийство? Придет мама и скажет: Вы знаете, КАК вызывающе вела себя жертва, буквально спровоцировала моего бедного мальчика. Найдется кто-нибудь такой же креативный, который начнет рассуждать о том, какие стервы бывают эти жертвы и как они провоцируют бедных мальчиков?  И будет развиваться дискуссия о том, как нужно правильно воспитывать детей, чтобы они не становились жертвами... 
|
Интересно, куда еще ваша бурная фантазия вас заведет? Продавца никто не оправдывает, но если бы мамы не взирали равнодушно на поведение детей, а хотя бы попытались их утихомирить, то и она не повела бы себя так.
Я никогда не позволю своему ребенку так вести себя в общественном месте. Никто не должен разделять мою материнскую любовь к своему чаду и умиляться над его поведением. В свое время моей подруге было отказано от дома именно из-за поведения ее дочери. Которая, придя на ДР моего ребенка истериками требовала любую игрушку из числа подарков и постоянно требовала к себе внимания ВСЕХ присутствующих. В противном случае падала на пол и дрыгая ногами визжала, что уши закладывало. Воспитывать детей нужно с рождения.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 09:21
|
|
Элита
|
В данном топике тема воспитания детей слишком отчетливо притянута за уши. Нету ее тут. Несопоставимые вещи - весело болтающие дети и такая реакция взрослого. Разного порядка.
А так - ну да, я об этом и спрашивала: если будет обсуждаться убийство, найдутся люди мыслящие "неодинаково", т.е. которые будут осуждать жертву, а не убийцу? При чем даже не потому, что реально так думают, а так... для оригинальничания.  Ну или автор не покажется симпатичным  .
|
|
Цитировать ·
|