|
|
27.04.2009, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
После 3 лет. Посмотрите Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 862
"О ПРАВИЛАХ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ)
МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ
ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ". Там имеется пункт, что можно использовать МК в качестве первоначального взноса по ипотеке
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Всем привет! Меня наконец-то из бана выпустили  (надо было правила внимательнее про ДО читать)
Так что теперь я снова с вами и могу, если что на вопросы отвечать 
Деньги в Банк пока не пришли, но оччень ждём!
|
Спасибо за полезную тему
все странички не осилила, задавался ли такой вопрос - можно ли МК использовать на погашение ипотеки не одной суммой, а несколькими? то есть загоняется на расчетный счет 300 тыс. и в течение 10 месяцев по 30тыс. списывается в погашение?
|
28.04.2009, 18:33
|
|
Мега-элита
|
Извините, а смысл?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 18:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МуравейМама
Спасибо за полезную тему
все странички не осилила, задавался ли такой вопрос - можно ли МК использовать на погашение ипотеки не одной суммой, а несколькими? то есть загоняется на расчетный счет 300 тыс. и в течение 10 месяцев по 30тыс. списывается в погашение?
|
отвечу просто  - сколько раз хотите погашать. столько раз и будете собирать ВЕСЬ пакет документов  , столько же раз стоять в очередях   , а главное - не во всех банках справки об остатке долга бесплатны. А самое самое главное, вы должны быть нервнонепробиваемы, так как вас съедят с потрохами все, кто увидит вас в пятый и последующий разы.  
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 19:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom
|
да уж
|
28.04.2009, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
Извините, а смысл?
|
Вопрос мне? 
Если мне, то отвечу - пока сижу с ребенком и не зарабатываю денег, очень пригодились бы ежемесячные гашения кредита за счет госудаства. например в течение года...
|
28.04.2009, 20:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МуравейМама
Вопрос мне? 
Если мне, то отвечу - пока сижу с ребенком и не зарабатываю денег, очень пригодились бы ежемесячные гашения кредита за счет госудаства. например в течение года...
|
У меня тоже такая же ситуация. Сейчас жду сертификата. Документы на использование еще не собирала и не знаю буду ли. В Кировском районе ПФ сказали, что это невозможно, т.к. деньги будут перечислены на особый счет. Только уменьшение ежемесечных платежей, ну или, если договор кредитавания позволяет уменьшение срока. А я мечтала год не платить, как это обещалось по телевидению.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 21:10
|
|
Мега-элита
|
Ну а почему не погасить досрочно часть кредита этими деньгами? Ежемесячная выплата сильно уменьшится... Или такой мораторий продолжительный на досрочное погашение?
Конечно, прикольно было бы годик не платить!  Мне такая идея даже в голову не пришла, жаль, что скорее всего это и нереально будет...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 22:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Primarosa
Ну а почему не погасить досрочно часть кредита этими деньгами? Ежемесячная выплата сильно уменьшится... Или такой мораторий продолжительный на досрочное погашение?
Конечно, прикольно было бы годик не платить!  Мне такая идея даже в голову не пришла, жаль, что скорее всего это и нереально будет... 
|
При моем варианте ежемесячная выплата уменьшится на 3 тыс. руб. Сейчас 25 тыс. руб. Да и штраф за досрочное погашение (мораторий 5 лет) 15 тыс. руб., который нельзя гасить капиталом - придется уплачивать отдельно. Особой разницы нет 25 платить или 23. Больше всего пугает обязательство делать детей собственниками. Мало ли что надо будет делать с квартирой. Кстати, может кто подскажет: чем общая совместная собственность отличается от долевой? Общий смысл понятен. Интересует как делится наследниками.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 23:22
|
|
Участник
|
Наконец-то я нашла эту тему!!! Два месяца искала - слепая!
Конечно же все не смогла прочитать. Может, уже спрашивали...
Вопрос у меня про обязательство. Вижу, что у некоторые пишут про раздел "в равных долях" (мне тоже так в ПФ по телефону сказали), а некоторые без конкретики. Думаю, до правды мы все равно не доберемся, поэтому, вопрос у меня лично конкретный: в Центральном районе кто с какими формулировками сдавал, что "прокатывало"?
Да, и нужна ли копия копия финансового лицевого счета??? И что это все-таки такое?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|