***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!*** - Страница 546 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 16:41   #5451
smolja
Элита

У нас Елена Федоровна.)))
Можно и не с сентября. мы напралвение в феврале брали.
Старый 28.04.2009, 16:47
ответ для Шаму , на сообщение « ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете.... »
Ayrinko
Мега-элита

девочки, может надо кому на море для сынишки http://vkontakte.ru/photo-6027881_127769369?s=1
Ayrinko is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 19:10
Шаму
Наш человек

Кать, а вам большие?

предложу и я вам

вот такую кепку Lenne, заказывала желтую, привезли синюю и с машинками...потому и продаю...размер 50, цена 420р...
Шаму is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 20:53
ответ для Шаму , на сообщение « Кать, а вам большие? предложу и я... »
Ayrinko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
Кать, а вам большие?
маленькие. у Владика нога так махнула в рост, что уже 28 покупаем... а осенью еще 24й носил.

Моим сыночкам

Старый 28.04.2009, 21:32
Шаму
Наш человек

Ничего себе...подрос...а что же летом то будет на витаминах и солнышке...

Вчера на собрание ходила, пригласили на собрание в ясельную группу, а оказалось, что мы в младшую идем...но мне так сильно не понравилась ясельная, надеюсь, что не все группы такие...завтра зайдем в младшую. Но говорят, что только ясли в ужасном состоянии, т.к. детки только год в этой группе, а потом их передают в другую группу и там они до выпуска, вот там родители стараются с ремонтом и игрушками, а здесь...просто мрак...потолок сыпится, детей в группу записано 25, кроватей 24...туалет вообще требует ремонта наверное лет цать уже...
Старый 28.04.2009, 21:52
Правило Буравчика
Элита

Интересно, а сколько сейчас стоит обычный садик? я имею в виду родит. плату, всякий ремонт и игрухи и что там еще выходит? Наверно, и канцерлярские наборы тоже родители несут?Кто-нибудь может подсчитать свои ежемесячные расходы на сд?
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 22:04   #5457
Svetlanka81
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
Интересно, а сколько сейчас стоит обычный садик? я имею в виду родит. плату, всякий ремонт и игрухи и что там еще выходит? Наверно, и канцерлярские наборы тоже родители несут?Кто-нибудь может подсчитать свои ежемесячные расходы на сд?
у нас в месяц 70руб/день + 300ритмика+театр около 100 + канцтовары/игрушки около 100
набегает около 2000 в месяц.
Старый 28.04.2009, 22:14
Ayrinko
Мега-элита

я тоже сегодня была на собрании в младшую. у нас ясельная группа конечно и больше и лучше намного, и игрухи и все-все-все есть.. а здесь т.к. детки большие уже были, игрух почти нет, стены тусклые, неинтересные, помещение маленькое.. Воспитатель вроде ничего, но строгая очень. Дети должны к сентябрю сами одеваться-раздеваться, переодеваться когда вспотеют, ходить на большой унитаз, сами вытирать попу, есть ВСЁ что положено, недоедать можно только тем, кому справку дадут в поликлинике. полное самообслуживание, она сюсюкаться не с кем не будет, всему научить должны родители до сентября. Но при этом она с ними будет очень много заниматься, перечислила все занятия, делает упор на рисование, учит их вежливому общению. С одной стороны как-то слишком все там строго показалось, с другой стороны правильно, самостоятельность и дисциплина будет. Ее группа самая здоровая в саду, т.к. дети не ходят вспотевшими и всегда сытые.
Старый 28.04.2009, 22:17
Ayrinko
Мега-элита

а ясли у нас получалось по деньгам примерно 400р в месяц и в начале года 1500р на расходы группы и подарки. В младшей я чувствую взнос поболе будет - все почти покупать надо.
Старый 29.04.2009, 00:38
Шаму
Наш человек

на собрании мамам, которые поведут своих детей в сад уже дали задание сделать потолок, на что один из пап сказал, что лучше нанять рабочих, на такое кол.во народа у них получилось за потолок сборы 1500р (навесной делать будут) + список покупок, род.комитет уже решил взять это все в свои руки и закупить на всю группу, получилось с человека по 600р ИТОГО 2100, но предполагаю, что к 1.09 у родителей ещё много хотелок по поводу ремонта возникнет, я б точно настояла на ремонте в туалете...
В списке было: туал.бумага, однор.платочки, все для творчества (карандаши, краски и т.д.).

Кать, думаю воспитатель строга была, что б родителей запугать, а то ведь ничему не научат детей. В ясельной тоже строго настрого сказали приучить детей к обуви в помещении, т.к. оч.много болезней именно от хождения деток босиком по туалету или по спальне, там ковров нет, холодно...и сказали строго к режиму приучать, даже распорядок дня всех заставили записать...но мне кажется как бы не приучал в первые дни у них ТАКОЙ стресс будет, что не до распорядка...а там уже привыкнут сами.
А ещё меня удивило, что они просят детей приводить к 8.00, то есть раньше можно, но позже не желательно, т.к. там после 9.00 много занятий, а воспитатель с утра должен с каждым ребенком пообщаться.
Ещё сказали, что в саду 3 раза в год обязательно делают деткам массаж,кроме деток которым он противопоказан.
что ещё...в общем отношение в целом сада к деткам и их быту мне понравилось, но сама группа...хоть и говорят, главное что бы воспитатели были хорошими, но мне кажется и эстетика помещения должна быть, а то как в сарае...

Добавить сообщение