|
|
29.04.2009, 11:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от utkonosets
Справки отдадут. По поводу дороги - сначала выглядит очень страшно, но большинство детей ездит и все в порядке. К этому быстро привыкаешь, да и плюсы свои находятся - можно, например, в метро еще раз проглядеть домашнее задание, что-нибудь проверить, доучить. По поводу шестидневки - а как Вы думаете, можно с пятидневкой получить хорошее образование? Меньше дней - меньше учебных часов - меньше программа 
|
часов столько же, только каждый день не меньше 7 уроков...
Цитировать ·
|
29.04.2009, 11:47
|
|
Гость
|
Ну толку-то от этого меньше. Представляете себе, что такое пятиклассник на 7 уроке? А особенно если на улице светит солнце, а окна кабинета как раз на нужную сторону? Это и в седьмом-то классе тяжело.
Да и ко всему прочему, учебой хорошо бы заниматься каждый день - запоминается лучше. Если у ребенка два выходных, он чаще всего решает в субботу отдохнуть, а в воскресенье заняться уроками. За счет этого качество его занятий падает
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от utkonosets
Ну толку-то от этого меньше. Представляете себе, что такое пятиклассник на 7 уроке? А особенно если на улице светит солнце, а окна кабинета как раз на нужную сторону? Это и в седьмом-то классе тяжело.
Да и ко всему прочему, учебой хорошо бы заниматься каждый день - запоминается лучше. Если у ребенка два выходных, он чаще всего решает в субботу отдохнуть, а в воскресенье заняться уроками. За счет этого качество его занятий падает 
|
но отдыхать-то тоже надо когда-то!
Но у нас суббота все равно учебная - шашки полдня, поэтому не очень страшно.
Самое страшное - это мне встать в субботу специально, чтобы отвезти ребенка 
Целый выходной пропадает.
А 5 уроков конечно лучше 7! Я когда про 7-8 уроков каждый день услышала, мне так жалко их стало. Это же практически 4 пары. Их и в институте отсидеть нелегко.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:08
|
|
Активный участник
|
Мы вроде определились уже, пугает только дорога, полюс шестидневка еще.[/QUOTE]
А разве есть школы, где в 5 классе пятидневка?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 13:08
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Конечно, есть. И это не самые плохие школы
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 14:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elfy
Конечно, есть. И это не самые плохие школы 
|
наша школа с 5-дневкой
341
у нас гимназический класс, очень-очень неплохой
Но это в начальной школе, что будет потом - мне неизвестно. Нам ничего не рассказывают. Что будет - то будет, чего вы метаетесь
Ездить нам с Дыбенко. Если пробок нет - то 20 минут на машине, а вот утром муж поехал - 1,5 часа добирался
Если на метро, то ровно час. С пересадкой.
У нас шашки в Чигорина, это около ДЛТ. По прямой линии на метро 4 остановки. Вопрос, кто возить будет. Одного я боюсь пока отпускать. Придется искать сопровождающего
То есть, в принципе, все проблемы решаемы. Но лень не дает покоя. Надежда на лучшее образование борется с удобством и привычностью. Вот.
Цитировать ·
|
29.04.2009, 14:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cherepashka
Мы пока еще в 3 классе, через год нам нужно поступать в 5-й класс.
|
Мы тоже. Я ходила на собрание в начале апреля на разведку. В общем и целом впечатление хорошее. Хочу нацелить свою красотку на поступление. 
А вы где живете?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 15:24
|
|
Доисторическая
|
На Техноложке, впринципе не очень далеко
Цитировать ·
|
29.04.2009, 15:50
|
|
Хранитель
|
От школы до ДЛТ - можно легко за полчаса добраться... Проверено, я в музей печати ездила много раз, а это рядом ...
С Дыбенко - сложнее...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 16:43
|
|
Элита
|
Когда мой сын учился,в Московском районе из нашего класса жили только 3 человека, остальные ездили из центра, с Васильевского, с "Елизаровской,"с Просвещения, из Дачного и даже из Пушкина....
|
|
Цитировать ·
|