Выплата пособий!!!! Сложная ситуация!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 13:11   #1
Silentium
Элита

Выплата пособий!!!! Сложная ситуация!!!!

Пишу от лица подруги, она, к сожалению, не имеет сейчас доступа к сайту

Ушла в декретный отпуск, родила ребенка. Муж официально не работает, не состоит на бирже.

"Сегодня звонила в собес по поводу пособий, в собесе мне сказали: "Вы имеете право только на единовременное пособие, в отпуск по уходу за ребенком уходить нельзя, и ежемесячное пособие от работы по уходу за ребенком до полутора лет выплачиваться не будет." Так же сказали что "В случае постановки мужа на биржу так же пособия женщина лишается, единственный вариант если от биржи труда он в течении месяца находит работу до истечения декретного отпуска жены." Декретный отпуск заканчивается в конце июля.

У девушки очень сложная материальная ситуация в семье, буду очень далогдарна за советы!!!
Старый 29.04.2009, 13:17
ответ для Silentium , на сообщение « Выплата пособий!!!! Сложная ситуация!!!! »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

334-41-44, телефон справочной , там ответят на все вопросы
Старый 29.04.2009, 13:38
Sententia
Элита

Еще телефончик.
Всё что касается выплат на работе.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ТРУДОВЫМ ВОПРОСАМ 8(812) 331-94-98 – консультация юриста по телефону бесплатно.

ЗЫ Слушают проблему и обещают перезвонить, мне не перезвонили, пришлось позвонить еще раз, всё популярно объяснили.
Sententia is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:13
valerochka
Участник

В собесе сидят, похоже, некомпетентные сотрудники.
У меня на работе у сотрудницы была точно такая же ситуация: муж официально нигде не числился, ни на работе ни на бирже труда. НО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКЛО!
И единовременное пособие и пособие за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет она получила, как работающая мамочка на работе. Просто в бухгалтерию со всеми документами она предоставила копию трудовой книжки мужа (где, понятное дело, видно, что он не работает). Также, она на заявлении о предоставлении пособий написала, что за достоверность предоставленной информации несет полную ответственность. Так что имеет смысл сначала вашей подруге позвонить на свою работу, в бухгалтерию и там все уточнить.

К сведению, в собес обращаются за получением пособия по уходу за ребенком только неработающие мамочки.
А исходя из предоставленной вами иформации ваша подруга работает!!!
А работающим мамочкам в собес надо обращаться ТОЛЬКО для получения карточки, куда перечисляют денежки из федерального бюджета нашего любимого города (в прошлом году было 15 тыс.руб.). И плюс к этому для получения доп. 1,5 тыс.руб. ежемесячно (сейчас может больше), при условии, если доход семьи не больше 1,5 прожиточного минимума - вот тут требуется справка о доходах обоих родителей за предыдущие 3 месяца. Это достоверная информация, т.к. я кадровик и молодая мамочка, и по поводу пособий узнавала все от и до...
valerochka is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:24
figetik
Участник

Адрес: С-Пб, Красногвард. р-н. пересеч.Ш.Революции и пр.Энергетиков

Справки о доходах в собесах не проверяются (говорю точно,т.к. свекровь работает гор.центре по начислению и выплате пособий). Если есть возможность,то пусть муж возьмет где-нибудь "левую" справку,главное чтоб доход не превышал 20000р./мес. и чтоб там печать синяя была и "шапка"(название организации). Ещё раз повторюсь, справку проверять НЕ БУДУТ!!!!
figetik is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:32   #6
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от valerochka Посмотреть сообщение
У меня на работе у сотрудницы была точно такая же ситуация: муж официально нигде не числился, ни на работе ни на бирже труда. НО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ ВОЗНИКЛО!
И единовременное пособие и пособие за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет она получила, как работающая мамочка на работе. Просто в бухгалтерию со всеми документами она предоставила копию трудовой книжки мужа (где, понятное дело, видно, что он не работает). Также, она на заявлении о предоставлении пособий написала, что за достоверность предоставленной информации несет полную ответственность. Так что имеет смысл сначала вашей подруге позвонить на свою работу, в бухгалтерию и там все уточнить.

К.
У меня такая же ситуация, только у меня ещё потребовали справку из собеса того района, где муж прописан, что он не получал единовременное пособие и пособие по уходу
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:35
Амаранта
Небожитель

Она работала до декрета? Если да, то ей нужно прийти в свою бухгалетерию и всё выяснить. Все пособия она получить имеет право, главное доказать, что их не уже не оплучил муж!
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:39
ответ для figetik , на сообщение « Справки о доходах в собесах не... »
Даша75
Элита

Цитата:
Сообщение от figetik Посмотреть сообщение
Справки о доходах в собесах не проверяются (говорю точно,т.к. свекровь работает гор.центре по начислению и выплате пособий). Если есть возможность,то пусть муж возьмет где-нибудь "левую" справку,главное чтоб доход не превышал 20000р./мес. и чтоб там печать синяя была и "шапка"(название организации). Ещё раз повторюсь, справку проверять НЕ БУДУТ!!!!
это точно?
а то я тут собралась штурмовать поликлиннику и собес на тему пособия при атопическом дерматие... в поликлиннике врачиха нас отправила к дерматологу, сказала пару раз сходить при обострении и чтоб дерматолог написала именно диагноз - рецидивирующий атопический дерматит... а так не хочется с мелкой в КВД тащиться... да еще и рецидивы устраивать, только очередной пережили...
Старый 29.04.2009, 17:41   #9
qwer27
Участник

Цитата:
Сообщение от valerochka Посмотреть сообщение

К сведению, в собес обращаются за получением пособия по уходу за ребенком только неработающие мамочки.
А исходя из предоставленной вами иформации ваша подруга работает!!!
А работающим мамочкам в собес надо обращаться ТОЛЬКО для получения карточки, куда перечисляют денежки из федерального бюджета нашего любимого города (в прошлом году было 15 тыс.руб.). И плюс к этому для получения доп. 1,5 тыс.руб. ежемесячно (сейчас может больше), при условии, если доход семьи не больше 1,5 прожиточного минимума - вот тут требуется справка о доходах обоих родителей за предыдущие 3 месяца. Это достоверная информация, т.к. я кадровик и молодая мамочка, и по поводу пособий узнавала все от и до...

А можно вопросик "в тему" ?
Если ни я, ни муж ОФИЦИАЛЬНО нигде не работаем, но я стою на учете на бирже труда,ТО......понятно,что мне положена "детская карта" (сейчас единовременно порядка 18 т.р.), а что на счет ежемесячных выплат до 1.5 и 3х лет???? Когда ходила в собес,мне вообще отказались разъяснять ситуацию - сказали,мол,родишь-приходи!
Подскажите,пожалуйста!
qwer27 is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 17:43
Даша75
Элита

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
"Вы имеете право только на единовременное пособие, в отпуск по уходу за ребенком уходить нельзя, и ежемесячное пособие от работы по уходу за ребенком до полутора лет выплачиваться не будет."
полная ерунда! она имеет полное право наполучения пособия по уходу за ребенокм, только нужно по месту своей работы (откуда ушал в декрет) написать заявление "прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с ....", принести копию свидетельства о рождении ребенка и копию трудовой мужа, как подтверждение что он не работает и пособие это не получает... пособие выплачивается по месту работы из средств работодателя, а затем возмещается соцстрахом при предоставлении всех необходимых документов...

Добавить сообщение