| |
|
29.04.2009, 23:29
|
|
|
Элита
|
А вы сталкивались с продажностью судей?
Сегодня на себе ощутила , что это такое. Сужусь с одной строительной компанией. Иск по трем пунктам. Все основаны на ГК. Все три пункта в суде обосновали, юрист компании путался в показаниях и аргументах. Не мог ответить четко и по существу. Аргументы были такого рода: ну вы же понимаете, как это бывает, как это делается и т.д. Еще бы сказал, что по жизни так делается и плевать им на ГК.
Судья думала ровно 30 секунд и отказала мне в удовлетворении иска.
Когда мы вышли из зала суда, мой муж сказал, что в зале висел рекламный календарь этой компании.
Я в шоке. Просто если бы хотя бы один пункт удовлетворили , иск бы прошел тоже. Так просто не бывает!!!
Но это же беспредел какой-то. Хоть бы постеснялись календарик вешать. А их юрист ходит в этот суд как на работу....
4.05 Сегодня подала кассацию.
Нам ою просьбу посмотреть протокол мне ответили, что смогу только с решением суда (через 3 недели), я спросила, а как же сроки определенные законодательством ( протокол должен быть готов через 3 дня) мне ответили, что такая практика.
Это нормально? У нас все делается не так как в законе, а как напрактике судьям удобно????
Календарик висит....
13.05
Короче, получила протокол и решение
А в протоколе ведь все должно отражаться??? А то в моем протоколе места, где мы задавали вопросы, на которые юрист компании не мог ответить- не отражены! Мой юрист сказал, что все что нам важно- не отражено.
Последний раз редактировалось Sonetka; 14.05.2009 в 14:02.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:39
|
|
|
Давно я здесь
|
Подавайте на аппелляцию.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:42
|
|
|
Хранитель
|
Пока не сталкивалась, но скоро предстоит.
Очень боюсь, что объективного суда не будет. Судиться будем с Администрацией Центрального р-на.
Услуги юриста 90 т.р. так не хочется деньги потерять...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:46
|
|
|
Элита
|
Интересно, есть ли смысл... Это отнимает очень много нервов, а в следующей инстанции не факт что будет по-другому...
Ну кто-нибудь разубедите меня, что не все судьи такие. Особенно дела с юр.лицами.
Как сказал мой юрист дела по существу ( то есть честно) рассматриваются когда нет материальной выгоды или материальные возможности сторон равны.
Это как в анекдоте:
-Судья, 1-я сторона дала нам 20 тысяч долларов.
-Хорошо, будем на их стороне
-Судья, вторая сторона тоже дала нам, но 10 тысяч
-Отдай первым десятку- будем рассматривать по существу.....
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Сегодня на себе ощутила , что это такое. Сужусь с одной строительной компанией. Иск по трем пунктам. Все основаны на ГК. Все три пункта в суде обосновали, юрист компании путался в показаниях и аргументах. Не мог ответить четко и по существу. Аргументы были такого рода: ну вы же понимаете, как это бывает, как это делается и т.д. Еще бы сказал, что по жизни так делается и плевать им на ГК.
Когда мы вышли из зала суда, мой муж сказал, что в зале висел рекламный календарь этой компании.
Я в шоке. Просто если бы хотя бы один пункт удовлетворили , иск бы прошел тоже. Так просто не бывает!!!
Но это же беспредел какой-то. Хоть бы постеснялись календарик вешать. А их юрист ходит в этот суд как на работу....
|
Это часто быает. Вам уже посветовали аппеляцию. Судья, она же не одна. Ваш юрист подскажет что делать. Когда впервые с этим сталкиваешься, то конечно шокирует, а потом понимаешь как работает система и можно получить (попытаться) желаемый результат.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Пока не сталкивалась, но скоро предстоит.
Очень боюсь, что объективного суда не будет. Судиться будем с Администрацией Центрального р-на.
Услуги юриста 90 т.р. так не хочется деньги потерять...
|
Вау, сочувствую. Но практика такова, что должны быть просто супервеские аргументы. Но я уже тоже сомневаюсь, что и это помогает.
У меня было 99 % выигрышное дело. Мой юрист выиграл таких море.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Я сталкивалась. В нашей стране действуют не законы, а судьи.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:50
|
|
|
Мега-элита
|
А вы к адвокату обращались или сами основывали свои требования на ГК?
К сожалению, в суде почти всегда есть проигравшая сторона. И вовсе всегда проигравшая сторона недовольна исходом дела. И в такой ситуации, конечно же, кого же еще винить, как не судью? Не себя же, подписавшего, не глядя, договорчик с хитрым юр.лицом и сэкономившего на квалифицированной юридической помощи. Это, естественно, не конкретно про Вас, у Вас, вполне возможно, всё по-другому. Но календарик на стене у судьи ну совсем-совсем не свидетельство его продажности, поверьте, пожалуйста! И срочно (в пределах срока на обжалование вынесенного судебного акта) ищите хорошего адвоката.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:53
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
|
кто ответчик
и о чем спор?
|
29.04.2009, 23:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Майя
. Но календарик на стене у судьи ну совсем-совсем не свидетельство его продажности, поверьте, пожалуйста! 
|
А чего это свидетельство???
|
|
Цитировать ·
|