Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 89 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 23:37   #881
mamashamasha
Участник

Цитата:
Сообщение от Бека Посмотреть сообщение
... и штраф за досрочное погашение (мораторий 5 лет) 15 тыс. руб., который нельзя гасить капиталом - придется уплачивать отдельно.
А нам в банке (Дельта-кредит) сказали, что они не могут лишить нас законного права использования материнского капитала, даже если у нас еще не наступил срок, когда возможно досрочное погашение, и в любом случае зачтут нам МК в счет основного долга и пересчитают платеж. (У нас, правда, уже летом мораторий и так закончится...).
Я не знаю, это все банки так обязали делать или это добровольное решение конкретного банка. Узнайте в своем...
mamashamasha is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 01:10
ответ для mamashamasha , на сообщение « Наконец-то я нашла эту тему!!! Два... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от mamashamasha Посмотреть сообщение
Наконец-то я нашла эту тему!!! Два месяца искала - слепая!
Конечно же все не смогла прочитать. Может, уже спрашивали...
Вопрос у меня про обязательство. Вижу, что у некоторые пишут про раздел "в равных долях" (мне тоже так в ПФ по телефону сказали), а некоторые без конкретики. Думаю, до правды мы все равно не доберемся, поэтому, вопрос у меня лично конкретный: в Центральном районе кто с какими формулировками сдавал, что "прокатывало"?
Да, и нужна ли копия копия финансового лицевого счета??? И что это все-таки такое?
Спасибо!
Копия ФЛС нужна - берётся в бухгалтерии ЖилКонторы. Выглядит как распечатка ваших платежей за месяц за воду, газ, отопление и т.д. , а на полях написан от руки номер вашего финансового лицевого счета поставлена подпись и печать.
Про доли не знаю, писала в равных долях (сдавала в Калининском районе)
Старый 29.04.2009, 01:28
Воздушная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бека Посмотреть сообщение
При моем варианте ежемесячная выплата уменьшится на 3 тыс. руб. Сейчас 25 тыс. руб. Да и штраф за досрочное погашение (мораторий 5 лет) 15 тыс. руб., который нельзя гасить капиталом - придется уплачивать отдельно. Особой разницы нет 25 платить или 23. Больше всего пугает обязательство делать детей собственниками. Мало ли что надо будет делать с квартирой. Кстати, может кто подскажет: чем общая совместная собственность отличается от долевой? Общий смысл понятен. Интересует как делится наследниками.
Ничего себе мораторий... Да, тогда все понятно... Вот кстати про детей я тоже думала, что мысль-то вся в том, чтобы их обезопасить, а в итоге будет сплошной геморрой!
Я вот свою 1-ку в перспективе бы хотела и дальше расширять, а с такими условиями набегаешься по инстанциям!
Все согласования с органами опеки очень долгие, что сильно затягивает сделки с недвижимостью, народ неохотно в такие истории ввязывается.
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 01:29   #884
mamashamasha
Участник

Цитата:
Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
Копия AKC нужна - берётся в бухгалтерии ЖилКонторы. Выглядит как распечатка ваших платежей за месяц за воду, газ, отопление и т.д. , а на полях написан от руки номер вашего финансового лицевого счета поставлена подпись и печать.
Про доли не знаю, писала в равных долях (сдавала в Калининском районе)
Соответственно, из справки должно быть понятно, что нет задолженности за ком. услуги?.. (Это риторический вопрос)

Ну, буду пытаться собрать все документы, пока срок действия какой-нибудь из уже полученных справок не закончился или что-нибудь не поменялось.

Спасибо за ответ!
Старый 29.04.2009, 12:55
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
Олёнушка
Гость

А кто-нибудь знает про банк ИТБ? Там несколько ипотечных программ и есть программа "Материнский капиталл", % ставка от 13,05%, первоначальный взнос от 10% до 70%, из преимуществ - сумма кредита увеличивается за счет МСК, средства МСК принимаются в качестве части первоначального взноса, жилье обязательно оформляется в собственность несовершеннолетних детей, досрочное погашение возможно с момента перечисления средств материнского капитала. Хотим обратиться туда, но не слышала ни одного отзыва об этом банке. Если кто что знает - поделитесь мнением пожалуйста
Олёнушка is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 12:55   #886
katerina78
Элита

Удачи вам в нашем не лёгком деле!
Старый 29.04.2009, 13:13
ответ для katerina78 , на сообщение « Удачи вам в нашем не лёгком деле! »
Veranda_ru
Элита

Да, и нужна ли копия копия финансового лицевого счета??? И что это все-таки такое?
Спасибо![/quote]

Я позвонила....ПФРФ...не знают они что это такое....копия финансового лицевого счета????????????

Я говорю, а справки о том, что долгов по квартплате нет достаточно?
Достаточно, говорят.

Я сделала сама в поризвольной форме справку.
Пришла к нам в ТСЖ (благо я член правления) и мне ее председатель заверила и дело было в шляпе.
Veranda_ru is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 21:39
Lenochka-lena
Участник

Цитата:
Сообщение от mamashamasha Посмотреть сообщение
Спасибо!
я приносила в пенсионный фонд оба варианта справок - выписку из л/счета и обычную справку о том, что на такое-то число долгов по кв. плате нет. Специалист забрала последнюю.
Старый 30.04.2009, 11:24
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
kostyleva
Элита

Девы,кто уже сделал справку из банка-как она выглядела?мой банк уже 3 раза переделывал при том,что им из Пенсионного фонда звонили и ссылку кидали как делать надо!!!!!!!
что насторожило-пишут-остаток долга-столько то,остаток задолженности по выплате процентов 0 рублей(как такое может быть?)я же не прошу у них ПРОСРОЧЕННУЮ задолженность?и еще-в форме ЦБ по справке просят указать ежемесячный размер платежа-у нас он по общей сумме ежемесячного платежа одинаковый,а в части основного долга и уплаты процентов разный.Банк в справке указал так-размер "ПОСЛЕДНЕГО платежа"столько то.Ответьте пожалуйста,в нашем отделении (Центральный район) трубочку не снимают
kostyleva is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 22:14
ответ для kostyleva , на сообщение « Девы,кто уже сделал справку из... »
mamashamasha
Участник

Цитата:
Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
Девы,кто уже сделал справку из банка-как она выглядела?мой банк уже 3 раза переделывал при том,что им из Пенсионного фонда звонили и ссылку кидали как делать надо!!!!!!!
что насторожило-пишут-остаток долга-столько то,остаток задолженности по выплате процентов 0 рублей(как такое может быть?)я же не прошу у них ПРОСРОЧЕННУЮ задолженность?и еще-в форме ЦБ по справке просят указать ежемесячный размер платежа-у нас он по общей сумме ежемесячного платежа одинаковый,а в части основного долга и уплаты процентов разный.Банк в справке указал так-размер "ПОСЛЕДНЕГО платежа"столько то.Ответьте пожалуйста,в нашем отделении (Центральный район) трубочку не снимают
Сразу скажу, что справку я еще в Пенсионный не носила (только вчера получила). У меня в справке указан размер остатка основного долга, размер остатка задолженности по выплате процентов (видимо, начисление за прошедшие дни текущего месяца, но это не указано), размер ежемесячного платежа (вместе сумма основного долга и сумма процентов). А затем написана фраза "Сумма задолженности по кредиту (основной долг и задолженность по процентам) не включает в себя задолженность по штрафам, комиссиям, пени за просрочку исполнения обязательств по Договору".
Вот сижу и боюсь.
Во-первых, мне как раз не очень нравится, что указан размер остатка задолженности по выплате процентов - вдруг они в ПФ решат, что это просроченная!!!
Во-вторых, трактовка фразы, которую я привела в кавычках, по-моему, неодназначна. Я просила, чтобы они четко написали, что задолженности никакой просроченной, штрафов, пени и т.п. нет.
В-третьих, подписана справка руководителем отделения обслуживания клиентов и приложена, нотариально правда заверенная, копия доверенности на него от Председателя Правления Банка. Устроит ли это ПФ???
На всякий случай телефоны, по которым я дозванивалась до ПФ Центрального р-на (вдруг, у вас нет таких): 702-74-05, 717-31-28.

Добавить сообщение