Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п. - Страница 322 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
да 66 55.46%
нет 16 13.45%
все равно 37 31.09%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 13:10   #3211
Макарошка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox Посмотреть сообщение
Я согласна с Викой - нынешняя девочка-секретарь, может уходить по своим причинам, абсоютно не зависящим от конторы. А у тебя нет возможности с ней парой словобмолвиться? все бы и узнала...
А насчет "черного списка работодателей" - смотреть их конечно стоит, для проверки интересующей конторы. Только не забывайте - сколько людей, столько и мнений.
Я работала в одной компании, которую активно, очень активно поливали грязью. НО!!!! при этом Я там работала и достаточно успешно.
Поэтому не берите всё, найденное в Сети за истину и чистую монету. У каждой медали, как известно, две стороны
Согласна с вами, девочки, но у меня с самого начала душа не лежала там работать, я уж буквально от отчаяния туда решилась идти, а тут еще и отзывы таките нашла Поэтому, думаю, что не стоит мне туда соваться, обязательно найду что-нибудь получше
Старый 30.04.2009, 13:16
ответ для Gemine , на сообщение « ВКД (вид кипучей деятельности) »
Pani Mouse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gemine Посмотреть сообщение
ВКД (вид кипучей деятельности)
А у нас на работе это называется ИБД (имитация бурной деятельности)!
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
Подумать о том, что сказал, не больно, но поздно.
Pani Mouse is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 13:16
ответ для Gemine , на сообщение « Девочки, поясните мне, пожалуйста,... »
elen-k
Участник

Я когда работала в большом холдинге, часть моей работы сводилась еще и кадровой работе. включая кадровое делопроизводство и оформление и привлечение иностранной рабочей силы. Так вот одним из условия для привлечения иностранной рабочей силы у Комитета по занятости было проведение подбора персонала через службу занятости того района , где находится предприятие. Ну и что , что у нас ресторан был определенной кухни и требования были что именно повара, официанты должны знать культуру, кухню и обычаи. Будьте добры разместите вакансии на 3 месяца, проводите собеседования, не берите людей, НО нужно заплатить официально в ЦЗ опред. сумму за все эти вакансии, а потом обманывать людей , которые толпами идут в надежде получить работу , а итог какой, мы рапортуем в ЦЗ, что русских достойных нет, ЦЗ нам пишит письмо для Комитете, что видит целесообразным привлечь иностр. раб. силу. Правда в этом году квоты сильно снижены, но в центре занятости очень много вакансий, которые реально не вакансии, а способ привлечь иностранную раб. силу.
elen-k is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 14:33   #3214
Джонни
Старожил

А я в поисках делового костюма... И не одного В гардеробе либо теплые зимние, либо большие летние (похудела с прошлого лета). Перелопатила весь раздел остатков от закупок, почти 60 страниц Если ничего не подберу, поеду на выхах по магазинам
И еще пришла идейка в голову, позвоню в начале след.недели в компанию, скажу, что мне поступило предложение от другого работодателя, могу ли я им смело отказать так сказать, еще раз услышать подтверждение, все-таки очень спонтанно все произошло. Иначе боюсь провести следующие полторы недели в стрессе
Джонни is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 15:16   #3215
dancer
Ветеран

Девчонки, скажите в чём моя ошибка? Я ищу работу с середины марта(резюме находиться на сайте superjob.ru), была только на одном собеседовании и все мне желают успехов в дальнейшем поиске работы. У меня маленький ребёнок, сижу дома с 2006г., работала инженером-проектировщиком, а сейчас хочу сменить сферу деятельности и поработать обычным секретарём в фирме, чтобы дальше пойти на помощника руководителя. Так и на секретаря не берут, всем нужен опыт работы в данной профессии хотя бы от года. Что я делаю не правельно? Думаю, что всех смущает маленький ребёнок, но я не останавливаюсь и думаю я найду фирму, которая меня возьмёт.
Старый 30.04.2009, 15:32
ответ для Vика , на сообщение « по поводу высоких амбиций - может и... »
Svet*la*la*na
Элита

Цитата:
Сообщение от Рычалкин Посмотреть сообщение
что будет потом???

Или я все таки зажралась???
Нужен коллективный разум!
Цитата:
Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
по поводу высоких амбиций - может и есть чуток
а по факту сдается мне, что вы просто бесплатно поработали
Не уверена на счет зажралась, а по пов бесплатно поработали согласна на все 100.
И вообще, я конечно понимаю, что компания берет Вас на очень ответственное место и хочет получить результат, от которого зависит финанс исход дела, но, скажите мне, это нормально уже на стадии обсуждения данной вакансии выкладывать им ПЛАН продвижение данного объекта? Ведь можно просто рассказать о характерных, правильных и применимых к данному объекту методах вашей будущей работы? Или я не права?
Svet*la*la*na is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 15:34
ответ для dancer , на сообщение « Девчонки, скажите в чём моя ошибка? Я... »
Джонни
Старожил

Цитата:
Сообщение от dancer Посмотреть сообщение
Девчонки, скажите в чём моя ошибка? Я ищу работу с середины марта(резюме находиться на сайте superjob.ru), была только на одном собеседовании и все мне желают успехов в дальнейшем поиске работы. У меня маленький ребёнок, сижу дома с 2006г., работала инженером-проектировщиком, а сейчас хочу сменить сферу деятельности и поработать обычным секретарём в фирме, чтобы дальше пойти на помощника руководителя. Так и на секретаря не берут, всем нужен опыт работы в данной профессии хотя бы от года. Что я делаю не правельно? Думаю, что всех смущает маленький ребёнок, но я не останавливаюсь и думаю я найду фирму, которая меня возьмёт.
Добрый день
1. Количество просмотров резюме соискателей работодателями на сайте СУПЕРДЖОБ ограничено. В данный период компании не заморачиваются с самостоятельным поиском, а публикуют вакансии и ждут откликов. Стоит задействовать джоблист, спб.работа.ру, джоб.ру...
2. Вакансия секретарь/офис-менеджер сейчас САМАЯ востребованная соискателями офисная вакансия. В день публикуется порядка 100-200 новых (и обновленных) резюме на различных сайтах. Пассивный поиск не принесет вам результатов.
3. Сейчас действительно стараются искать квалифицированных работников, благо выбор велик.
4. Попробуйте поискать вакансии "Технический секретарь", где пригодится ваш предыдущий опыт и вы будете значительно более ценным кандидатом ))

Удачи!

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
Джонни is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 15:37
ответ для Рыжая Тигра , на сообщение « Да тут дело не в криминале, но... »
Svet*la*la*na
Элита

Цитата:
Сообщение от Рычалкин Посмотреть сообщение
Да тут дело не в криминале, но привыкнув к хорошим зарплатам ожидаешь от 2-х месячных многочисленных собеседований зарплату получше...
И в туризме на менеджерской должности 40 за счатье-может быть, но для руководителя как-то вроже маловато...
А мне вот все же кажется, что ни в одной з\плате тут дело. Ведь важно и отношение к тебе как к спецу, хоть они еще и не знаю вашего уровня. Уважение то должно быть!
А по пов кризиса Вика верно говорит, ведь даже наш управляющий бизнес-центром получает меньше, чем запрашивал изначально, хотя конкретные цифры не знаю, да и не инетерсуюсь обычно такими вопросами.
Старый 30.04.2009, 15:40
ответ для Vика , на сообщение « зря вы так мой муж например не... »
Svet*la*la*na
Элита

Цитата:
Сообщение от Vика Посмотреть сообщение
зря вы так
мой муж например не поднимал з/п сотрудникам, потому что поднимать ее просто не с чего- рынок упал на 60-70% заказов хватает на покрытие расходов, стабильной выплаты зарплаты- вот скажите с чего зарплату поднять?? и такая ситуация во многих фирмах
в этой коккретной ситуации есть ощущение, что человек уже поработал, но за даром
Вот и я об этом! А что будет дальше? + отношение!
Старый 30.04.2009, 15:46
ответ для dancer , на сообщение « Девчонки, скажите в чём моя ошибка? Я... »
Vика
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dancer Посмотреть сообщение
c середины марта моя плакаЛЪ- я ищу офисную вакансию с января!!!
причем опыт у меня есть, даже слишком большой- так что
1. не отчаиваться
2 искать работу с примесью все-таки технической- технический секретарь- правильно писали
3 просто висящее резюме- в наше время это вообще непозволительная роскошь, надо активно рассылать свою резюме!! перезванивать в компании- методика тут во всем топе есть
4 К сожалению, маленькие дети- это действительно минус, но надо не опускать руки!!!

Добавить сообщение