| |
|
30.04.2009, 21:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
у меня тоже такое было, перепробовала все: почечный чай, канефрон, еще какие-то лекарства, пила по 150мл за раз, чтобы за день меньше 1л выходило - спасло только одно - купила ботинки 39-го размера (вместо привычных 37,5) 
|
хех я тоже у мамы 38 размера летние чешки отобрала, вместо своего 36
|
30.04.2009, 22:37
|
|
|
Активный участник
|
А мне никак не придумать в чем ходить, хожу пока в кедах. Покупать что-то под отеки - жаба душит, а в ботинки новые не влезаю
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 22:44
|
|
|
Наш человек
|
гольфа компрессионные помогают. у меня сейчас случилось так один раз когда жаркие дни были,дома душно,кофе еще утром выпила-смотрю-прям на глазах поплыли...я быренько их в тазхик с холодной водой,лиотоном намазала и повыше задрала,как отек спал(кстаи довольно быстро)тут те гольфы одела и все,никаких отеков тттночью сплю ногами на валике
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 22:45
|
|
|
Частый гость
|
Я тоже позавчера достала свои красивы весенне-летние обувки и ни во что не влезла((((( очень была этим удивлена. А как жаркие дни установились, уже и в разношенных чешках тесновато стало... Пить меньше все равно не стала. В целом 1,5-2 литра в день получается. Читала что только наши врачи от отеков с ума сходят. А врачи в Европе и Израиле отеки беременных считают нормой, если при этом моча и давление в норме. Ведь чем больше пузожитель, тем больше объем околоплодных вод, которые между прочим должны обновляться каждые 3 часа. А если не пить, откуда воде браться????
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маранта
У меня тоже началось такое дело после 2-х дней активной беготни. Ничего особо не помогало.
Назначили канефрон, почечный чай, можно мазать троксевазином. И ограничить питье до 1,5 л.
После канефрона и спада температуры чуть-чуть полегчало. Но до конца все равно не проходит 
|
А мне врач сказала что троксевазином мазать нельзя, т.к. малышастик может глухим родиться., тьфу, тьфу, тьфу.....
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 23:19
|
|
|
Элита
|
У меня тоже ноги как копытца уже 3 дня. Страаашныееее. Холодные ванночки и задирание кверху не особо помогают. Спадает з аночь чуток, и все. Пью 1-1.5 л., почки вроде в норме. Врач моя уехала на все праздники, даже не знаю, волноваться или нет. В спец. гольфах / носках жарко неаверное?
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:05
|
|
|
Ветеран
|
И у меня такая же беда.  На лодыжки даже намека не осталось. Второй раз за беременность подобная история. В первый раз очень помог Канефрон, сейчас пью уже третий день, эффекта пока не вижу.......
— Да знаю я!" (с.)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:08
|
|
|
Активный участник
|
Может тоже гольфы попробовать... хотя есть предрасположенность к варикозу, за всю беременность так и не удосужилась купить, видимо щас придется, а то даже на улицу не выйти, а у меня ДР был, отпраздновать как-то хоцца
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 01:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kaew
У меня тоже ноги как копытца уже 3 дня. Страаашныееее. Холодные ванночки и задирание кверху не особо помогают. Спадает з аночь чуток, и все. Пью 1-1.5 л., почки вроде в норме. Врач моя уехала на все праздники, даже не знаю, волноваться или нет. В спец. гольфах / носках жарко неаверное?
|
Лодыжки - это другое, это чаще всего от почек... А у мну ножки смешные - тонкие (как обычно) лодыжки, а ниже ножки бегемотика (как ласково назвал их муж  ).
|
01.05.2009, 01:53
|
|
|
Старожил
|
тоже этим страдаю - стала замечать что если много ходить, как один из многих непонятных беременных недугов сказали пройдет когда родишь  , причем отеков мне не ставят- говорят не справляются сосуды  стараюсь поменьше ползать, больше ничего не помогает
Цитировать ·
|