| |
|
01.05.2009, 10:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Девочки - подержите за нас пожалуйста кулачки.
Отправили Полинку к свекрам на небольшой отпуск, а она там разболелась  , сопли, кашель и даже температура, вчера ночью большая была 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну как полегче стало? Кашель, насморк? Во что температура вылилась?
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
в Дзержинске до сих пор новый год!

|
 Ну теперь уж и смысла убирать нету, скоро снова НГ!
Хотя я вот вчера в маршрутку села на 1 сиденое за водителем, а там на стенке его "будки" тоже висит список "мероприятий праздничныйх и народных гуляний"!  Я давай читать, куда и что на праздники можно,  а там на декабрь и январь расписание!  А бумажка как новенькая.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Спасибо  Когда мы уже ивидим пинджак с карманАми?
Спасибо. 
Только мне все равно кажется,что я бледновата для такого цвета.Чуток посливовее бы надо  А самое главное,если я буду себе только вязать,то мне для хранения вещей,связанных понадобится места больше,чем сейчас пряжей занято 
|
КарманЫ хоть ща могу показать,  а весь пиджак будет ближе к 25 мая, у нас зачет 25-го, точнее последнее занятие, мож еще на нем бум срочно что-то доучивать. Так что не позже, я надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
попробовала вышивать меланжем madeira. пестровато получилось. все-таки не нравится мне переход оттенков: слишком резкий и слишком частый. но в общем получилось неплохо

|
Забавно получается. Непривычно, но что-то в этом есть. Если оформить соот-но, то вполне так "веселенько" будет.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
узнала я результат... не пронесло, коклюш положительно.
|
лечитесь поскорее!  @@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
спасибо, девочки!
мы все-таки вызывали неотложку.... сделали ему укол, и в 6 утра мы все легли наконец спать...
утром сегодня 36,7, и больше НИЧЕГО!!!!
муж поехал сдавать билеты..... возьмет на 3-4-е число, надеюсь
а я спать хочу! но зато мне Лешка с утра улыбнулся и сказал акху.... так приятно
|
Ой, у вас все и сразу, впрочем как обычно в жизни и бывает!
Саше на поправку поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@
А Леша подрастает  - маму радует!  Прияяятно!
Цитата:
Сообщение от Корица
|
  Шикарно как!!!  Молодец, Светланка!  
И тканька суперская, а уж как аккуратненько все!!    Я в восхищении!
Свет, а по обустройству швейного места есть мысли? Мож попадалось что? Компактное и реальное на наши "хоромы"? И еще вот про высоту думаю столов, шкафчиков и ящиков для машинок) и пр, хочу на заказ на свои квадратные сантиметры, все равно готовое нчего не втиснуть, так что можно с любыми параметрами.  И как угодно, лишь бы компактнее и удобнее в работе.
А еще не подскажешь, что-то найти не могу...  ФВ советовала глянуть на пальто, которые ее девочки закончили шить, кто-то вывесил даже вроде в конкурсе "шьем с Burda", как-то так вроде называется?  А вот где, не найду!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
планировала чехол для сотового с бисером связать, а получается полноценная сумочка (ширина 15 см), связала уже 2,5 ряда с бисером   ну и капуша
|
Уже готово наверное,  показывай, не томи!  Интересно, сил нет.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я посмотрела рисунок,там не похоже как-то выглядит  Мне надо вид с одной стороны,я же не смогу трехмерные цветы в блузку ввязать.
Вот,видно не очень,но тот,который с бОльшим вверху лепестком,больше похож на ирис.
Надо,наверное,светлый почти круглый вверху,длинный двухцветный внизу (можно изогнуть) и маленькие по бокам темного цвета.Серединку можно и объемную пришить потом.

|
ПО-моему и так хорошо выглядит!  Второй узнаваемее. 
Но может я б не симметричный верх делала, один большой вниз, пару вверх, и может бы "язык" прорисовала чуть желтоватым на большом лепестке.  У меня теперь все ирисы с гладьевым вышитым исключительно ассоциируются.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
  Шикарно как!!!  Молодец, Светланка!  
И тканька суперская, а уж как аккуратненько все!!    Я в восхищении!
Свет, а по обустройству швейного места есть мысли? Мож попадалось что? Компактное и реальное на наши "хоромы"? И еще вот про высоту думаю столов, шкафчиков и ящиков для машинок) и пр, хочу на заказ на свои квадратные сантиметры, все равно готовое нчего не втиснуть, так что можно с любыми параметрами.  И как угодно, лишь бы компактнее и удобнее в работе.
А еще не подскажешь, что-то найти не могу...  ФВ советовала глянуть на пальто, которые ее девочки закончили шить, кто-то вывесил даже вроде в конкурсе "шьем с Burda", как-то так вроде называется?  А вот где, не найду!
|
Анют, к сожаленю, не знаю.
Я не интересовалась обустройством швейного места специально. Мелькало что-то на Осинке сто лет назад... Сейчас одну картинку попробую загрузить. Если еще что найду - покажу.
А про пальто я даже и не слышала - я же сейчас к Фаине Вл. не хожу, вот и не в курсе совсем
Последний раз редактировалось Корица; 19.06.2009 в 22:56.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
ну ул. Бабушкина (м. Ломоносовская) - не помню номер дома. Но это в наших краях, а тебе далеко будет. Но не думаю, что этот магазин единственных в городе ,кот. торгует этими тканями (пр-во Москва) - должны еще где-то продаваться. Может на Комсомола есть?
|
 Прям счас туда хочу!  Но не поеду,  хорошо, что денег нету.
Цитата:
Сообщение от Lastochca
Девочки, всем привет!
Хочу поделиться информацией про книжечку оборнаментах, давно искала литературу
про значение орнаментов, и тут недавно одна моя соработница купила шикарную
книгу по этой теме на Крупской за 1300руб, я нашла в интернет-магазине за 800руб.
Кому интересно, вот ссылочка: http://shop.influx.ru/product_info.php?products_id=228
|
  Спасибо! теперь я тоже хочу такую!!  ТОлько не знаю что это за магазин, он надежный? А только по предоплате, как я поняла.
Цитата:
Сообщение от Корица
Анют, к сожаленю, не знаю.
Я не интересовалась обустройством швейного места специально. Мелькало что-то на Осинке сто лет назад... Сейчас одну картинку попробую загрузить. Если еще что найду - покажу.
А про пальто я даже и не слышала - я же сейчас к Фаине Вл. не хожу, вот и не в курсе совсем
|
Не, ну ты спецом не ищи!  Просто я вот в процессе занятий на курсах поняла, что закроечный стол удобно иметь высотой около 100 см от уровня пола ( и в идеале 70-80 см на 2 метра,  но как в реале получится - другой вопрос,  зато хотя б понятно куда стремиться  ), хочу такой себе теперь, вот думаю, мож у тебя есть какие-то свои предпочтения,  о чем я еще не задумалась или не доросла. Всякие мелочи.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
 Прям счас туда хочу!  Но не поеду,  хорошо, что денег нету.
  Спасибо! теперь я тоже хочу такую!!  ТОлько не знаю что это за магазин, он надежный? А только по предоплате, как я поняла.
Не, ну ты спецом не ищи!  Просто я вот в процессе занятий на курсах поняла, что закроечный стол удобно иметь высотой около 100 см от уровня пола ( и в идеале 70-80 см на 2 метра,  но как в реале получится - другой вопрос,  зато хотя б понятно куда стремиться  ), хочу такой себе теперь, вот думаю, мож у тебя есть какие-то свои предпочтения,  о чем я еще не задумалась или не доросла. Всякие мелочи. 
|
У меня есть длинный стол - но он узкий, так что ткань в два слоя на нем не разложить - крою на полу и не морочусь - отличный фитнесс!
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
А по поводу вот ячеек для машинок тоже думаю, а удобно из пихать внизу самом скрючившись и в довольно малые ячейки?
С одной стороны - низко - подымать не надо высоко, но ведь все равно их спускаешь сперва со стола на пол, а потом "впихиваешь", может на уровне стола и делать ячейки? 
И потом по высоте этих ячеек? Удобнее за ручку наверное держать машинку, но тогда запас высоты нужен ведь в шкафчике? эх... 
Как бы так придумать, чтобы и удобно, и компактно, и место экономно до предела, и приятно было очень.  А еще б и не дорого.
Девочки, мож кто что видал, себе задумал иль еще каким-то образом может подсказать полезные идеи?
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Аня,а здесь ты смотрела?  Там даже есть,как самому сделать с размерами всех деталей.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
У меня есть длинный стол - но он узкий, так что ткань в два слоя на нем не разложить - крою на полу и не морочусь - отличный фитнесс! 
|
Узкий - это сколько? Вроде 70- 75 см должно хватать? Или маловато? Из расчета 150 см - ткань обычно.
Раньше я тож кроила на полу, а тут негде.  И спина уже не выдерживает.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Аня,а здесь ты смотрела?  Там даже есть,как самому сделать с размерами всех деталей. 
|
 Ой, Ленуля,  спасибо за ссылку!!
Я ее видала давненько, но на тот момент немного другие представления были и не все картинки сохранила, а теперь смутно припоминала еще и другие варианты.
А размеры - это хорошо!!  Просто замечательно!
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Уже готово наверное,  показывай, не томи!  Интересно, сил нет.
|
какое готото? да ты что! я уже раза 3 распускала, ошибок столько делаю... ужас  то бисеринку пропущу, то наоборот лишнюю провяжу. а рисунок из-за этого искажается. ладно бы если сразу ошибку заметила, так я ее замечаю только ряда через 2  сейчас у меня провязано 7,5 рядов всего лишь, а их 87
Цитировать ·
|
01.05.2009, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Я посмотрела рисунок,там не похоже как-то выглядит  Мне надо вид с одной стороны,я же не смогу трехмерные цветы в блузку ввязать.
Вот,видно не очень,но тот,который с бОльшим вверху лепестком,больше похож на ирис.
Надо,наверное,светлый почти круглый вверху,длинный двухцветный внизу (можно изогнуть) и маленькие по бокам темного цвета.Серединку можно и объемную пришить потом.

|
Ленок, мне кажется, что 1-ый больше похож на ирис
Цитировать ·
|